Payday loans uk
 

Язык мой возгласит слово Твое, ибо все заповеди Твои праведны.
(Пс.118:172)

Приветствуем вас дорогой посетитель сайта «Благовестие»!

На этом сайте собраны для вас множество проповедей проповедника Рейнгольда Рейнгардта, Алексея Коломийцева,  а также книги различных христианских писателей. Вы найдете и много христианских стихов различных авторов!

Если у вас есть пожелание или вам хочется сказать свое мнение о сайте, проповедях или книгах расположенных тут, то для вас открыта гостевая книга

Рейнгольд Рейнгардт родился 04.08.31 в семье служащего, в селе Новая Гололобовка в бывшей немецкой автономной республике немцев Поволжья.Подробнее читайте в автобиографии Рейнгольда Рейнгардта.

Христианские стихи

На нашем сайте открыта новая рубрика - Христианские стихи, где мы будем публиковать стихи различных авторов, для прославления нашего Господа, а также выражающие различные переживания детей Божьих оказывающихся в различных ситуациях. Пусть наш милостивый Господь будет прославлен  и этим служением. Если у Вас есть хорошие стихи - присылайте нам на наш электронный адрес который опубликован в разделе - Контакты и мы обязательно опубликуем Ваши стихи на нашем сайте. 

                    Дорогие друзья! В разделе - Книги - размещены  сборники стихов замечательной христианской поэтессы Любови Васениной в Zip.архивах, доступные для просмотра на сайте и для скачивания.

Грех и грехи
Оглавление
Грех и грехи
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Страница 5
Страница 6
Страница 7
Страница 8
Страница 9
О том, что Господь Иисус умер за всех людей, мы читаем во 2Кор.5,14: «Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли». И далее в 1Тим.2,5-6 мы читаем о том, что Господь Иисус, как Посредник между Богом и людьми, совершил искупление за всех: «Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, 6 предавший Себя для искупления всех. Таково было в своё время свидетельство». Эти места Писания показывают нам размах искупительного дела Господа Иисуса. Он совершил на Голгофе искупление, которое хватает для всех людей мира сего. Крови Иисуса хватает для Бога, чтобы по благодати привести в порядок вопрос грехов каждого отдельного человека. Дальность искупительного действия Господа Иисуса является, таким образом, всеобъемлющей. Этому всеобъемлющему делу искупления противостоит другая сторона смерти Иисуса, а именно Его заместительство для тех, которые в вере приняли для себя дело искупления Иисуса. И это очень важно, потому что и в этом пункте многие дети Божии путаются и приписывают Богу неправедность. Об этой точке зрения, что заместительство совершено для всех, Писание непосредственно не говорит. С одной стороны Писание говорит в 1Пет.2,24: «Он грехи наши Сам вознёс телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились». Следует предполагать, что здесь апостол Пётр говорит от имени всех верующих, потому что он говорит: «дабы мы, избавившись от грехов...». То есть он, как верующий, вместе со всеми другими верующими избавились от грехов путём их прощения. И далее в Ис.53,11, что я выше уже объяснил, читаем: «На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесёт». О том же самом мы читаем в Евр.9,28 и в Мтф.26,28: Евр.9,28: «так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы нести (подъять) грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение». Мтф.26,28: «ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая для прощения грехов» (см. также Мк.10,45). И сообщения этих стихов являются преткновением для многих детей Божиих. Они говорят: «почему Иисус пролил Свою кровь для многих, но не для всех?». А некоторые говорят: «Иисус совершил искупление не для всех». Искупление Господь Иисус совершил для всех людей, как мы выше отметили в 1Тим.2,6. И как Он совершил это искупление? Искупление Он совершил ценой Своей крови! Ценой Своей крови Господь Иисус заплатил за грехи всего человечества! Следовательно, все эти грехи, за которые Иисус заплатил ценой Своей крови, Он нёс на Себе!!! Это же логично! Но в Мтф.26,28 и Мк.10,45 Святой Дух говорит только о многих, то есть о тех людях, которые верят в дело Иисуса на Голгофе и в вере приняли это для себя, сделали его своей частью. По сравнению со всеми погибшими грешниками мира сего, спасённых для жизни вечной в принципе немного, но по абсолютному количеству – их много! Об этих «многих» Писание говорит в Мтф.26,28; Мк.10,45; Ис.53,11-12. Хотя Бог знал о всех тех людях, которые не примут Господа Иисуса своим Спасителем, но искупление совершено и для них, чтобы перед великим белым престолом, где вместе с Иисусом будем судить всех погибших грешников (Отк.20), они не могли упрекнуть Господа Иисуса, что за них не совершено искупление, поэтому дескать и не могли спастись. В отношении «греха и грехов» можно ещё много сказать, но на этом закончим рассмотрение этого вопроса. Аминь.

 
След. »
Сейчас на сайте находятся:
1 гость
Находится в каталоге Апорт Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ