Payday loans uk
 

Язык мой возгласит слово Твое, ибо все заповеди Твои праведны.
(Пс.118:172)

Приветствуем вас дорогой посетитель сайта «Благовестие»!

На этом сайте собраны для вас множество проповедей проповедника Рейнгольда Рейнгардта, Алексея Коломийцева,  а также книги различных христианских писателей. Вы найдете и много христианских стихов различных авторов!

Если у вас есть пожелание или вам хочется сказать свое мнение о сайте, проповедях или книгах расположенных тут, то для вас открыта гостевая книга

Рейнгольд Рейнгардт родился 04.08.31 в семье служащего, в селе Новая Гололобовка в бывшей немецкой автономной республике немцев Поволжья.Подробнее читайте в автобиографии Рейнгольда Рейнгардта.

Христианские стихи

На нашем сайте открыта новая рубрика - Христианские стихи, где мы будем публиковать стихи различных авторов, для прославления нашего Господа, а также выражающие различные переживания детей Божьих оказывающихся в различных ситуациях. Пусть наш милостивый Господь будет прославлен  и этим служением. Если у Вас есть хорошие стихи - присылайте нам на наш электронный адрес который опубликован в разделе - Контакты и мы обязательно опубликуем Ваши стихи на нашем сайте. 

                    Дорогие друзья! В разделе - Книги - размещены  сборники стихов замечательной христианской поэтессы Любови Васениной в Zip.архивах, доступные для просмотра на сайте и для скачивания.

Иисус - Пастырь - 1
Оглавление
Иисус - Пастырь - 1
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Страница 5
И в сегодняшней теме: «Иисус – Пастырь» есть свои тайны, в которые Господь Иисус хочет нас посвятить. И я когда-то думал, что в Ин.10 мне всё абсолютно ясно. Но я ошибался. А теперь я хочу и вас посвятить в эти истины. Как вы уже поняли, главным текстом нашей сегодняшней проповеди возьмём Евангелие от Иоанна главу 10,1-18: «Истинно, истинно говорю вам: кто не дверью входит во двор овчий, но перелазит инде, тот вор и разбойник; 2 а входящий дверью есть пастырь овцам. 3 Ему придверник отворяет, и овцы слушаются голоса его, и он зовет своих овец по имени и выводит их. 4 И когда выведет своих овец, идет перед ними; а овцы за ним идут, потому что знают голос его. 5 За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса. 6 Сию притчу сказал им Иисус; но они не поняли, что такое Он говорил им. 7 Итак, опять Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам, что Я дверь овцам. 8 Все, сколько их ни приходило предо Мною, суть воры и разбойники; но овцы не послушали их. 9 Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет. 10 Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком. 11 Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец. 12 А наемник, не пастырь, которому овцы не свои, видит приходящего волка, и оставляет овец, и бежит; и волк расхищает овец, и разгоняет их. 13 А наемник бежит, потому что наемник, и нерадит об овцах. 14 Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня. 15 Как Отец знает Меня, [так] и Я знаю Отца; и жизнь Мою полагаю за овец. 16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь. 17 Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее. 18 Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего».
Если мы, вообще, хотим понять эту речь Иисуса, как речь Пастыря, то необходимо сделать сначала вступление. В противном случае мы пойдём в ложном направлении и определённые высказывания вообще не поймём. Чтобы этот отрезок Писания правильно познать и правильно охватить, необходимо сделать соответствующее объяснение в отношении построения самого текста. С этой точки зрения мы должны с вами знать, что данный текст состоит из трёх притчей, а именно:
1. первая притча о пастыре (стихи 1-6),
2. вторая притча о двери (стихи 7-10),
3. третья притча о Добром Пастыре (стихи 11-18).
Сейчас мы с вами услышим, поймём и будем знать содержание этих трёх притчей, чтобы их различать между собой. Лишь во взаимосвязи этих трёх притчей можно объяснить вопрос наёмника и понять слово Пастырь. А если в этом тексте не разделять, не разграничивать эти три притчи, то мы этого не поймём, потому что будем иметь сплошной винегрет. Но это не является намерением Слова Божиего. Однако Божия воля заключается в том, чтобы эти понятия, эти сообщения Святого Духа мы правильно поняли.
Для общего понятия я должен вам сообщить, что наш главный текст не является евангелизационной темой, хотя его иногда и используют для этой цели.

 
« Пред.   След. »
Находится в каталоге Апорт Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ