Payday loans uk
 
Израиль и Церковь-2
Оглавление
Израиль и Церковь-2
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Мир вам дорогие слушатели, сегодня мы с Божьей помощью продолжим изучение темы «Израиль и Церковь в последнее время». В прошлой проповеди мы закончили на том, что мы разбирали, кто будут два свидетеля в семидесятую седьмину. Ясно установлено, что одним из них будет пророк Илия, а вторым Моисей. Один аргумент к этому я привёл в прошлой проповеди.
Вторым важным аргументом, что Моисей будет одним из двух свидетелей Господа, является то обстоятельство, что на горе «Преображения» вместе с Илией явился Моисей,  Мтф.17:3: «И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие».
В этом месте Святой Дух даёт Моисею даже преимущество, называя его первым. Это обстоятельство имеет в Писании очень важное значение. Моисей и Илия беседуют с Иисусом! Ученики, конечно, ничего не поняли из этой беседы. Но речь шла, безусловно, о дальнейшем ходе Божиего плана спасения людей: как язычников, так и евреев.
И в Мал.4:4 Святой Дух упоминает имя Моисея перед Илией: «Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы». Затем в ст.5 идёт речь об Илии.
Я думаю, что этого достаточно, чтобы сделать вывод, что двумя свидетелями Господа согласно Отк.11:3 будут Моисей и Илия.
Как мы себе теперь уяснили, Моисей и Илия, наделённые Господом властью, будут пророчествовать евреям Евангелие Царствия в течение 1260 дней - 3,5 года и совершать при этом великие чудеса, о которых читаем в Отк.11.
Слова пророчества этих двух свидетелей не достигли бы в сердцах евреев цели, если бы Господь не снял с них покрывало, которое Он наложил на них 2000 лет назад, 2Кор.3:14-16: «Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остаётся неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом. Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их; но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается».
С отдельных лиц еврейского народа это покрывало снимается, когда они во время благодати обращаются к Господу. В массовом порядке это покрывало снимется с тех евреев, которые в первую половину 70-ой седьмины примут Иисуса своим Мессией через свидетельство Моисея и Илии. Что произойдёт с теми евреями, которые поверят через двух свидетелей в Иисуса и примут Его своим Мессией, читаем в Зах.12:10: «А на дом Давида и жителей Иерусалима изолью дух благодати (снимет покрывало) и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нём, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце».
Почему это раньше не произошло? Потому что покрывало лежало на их сердцах. Когда Господь снимет это покрывало, то они поймут, какое преступление совершили их предки 2000 лет назад, и с плачем будут раскаиваться и горько сожалеть о содеянном.
В ст.12 этой главы читаем: «И будет рыдать вся земля»... Слово «земля» вводит читателя Библии в заблуждение, так что большинство читателей приходят к выводу, что здесь имеется ввиду весь мир. Но в оригинале на этом месте стоит слово «страна», то есть имеется ввиду лишь весь Израиль.
Теперь мы легко можем определить сколько человек засвидетельствуют Моисею и Илии о том, что принимают Иисуса своим Мессией. В Зах.13:8-9 об этом читаем:  «И будет (на всей земле) во всей стране, говорит Господь: две части на ней будут истреблены, вымрут, а третья останется на ней. И введу эту третью часть в огонь, и расплавлю их, как плавят серебро, и очищу их, как очищают золото: они будут призывать имя Моё, и Я услышу их и скажу: это Мой народ, и они скажут, «Господь - Бог мой!»


 
« Пред.   След. »
Находится в каталоге Апорт Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ