Payday loans uk
 
Израиль и Церковь
Оглавление
Израиль и Церковь
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Страница 5
Страница 6
Страница 7
Страница 8
К великому стыду многие дети Божии считают, что Церковь Иисуса должна пережить дни великой скорби. Такая постановка вопроса сводит на нет победу Иисуса на Голгофе и спасение детей Божиих по благодати. Мне их очень жаль, так как они не имеют полной радости в своём спасении, в Господе, в покой Которого они не вошли. Эти мысли, также как и утверждение, что дети Божии могут погибнуть, исходят от сатаны! Сатане удаётся возрождать и распространять такие слухи по причине незнания детьми Божиими Библии, по причине неумения и нежелания научиться правильно читать Слово Божие. Но так как время благодати заканчивается, то такие дети Божии живут в страхе, ожидая час «великой скорби».
Этот печальный факт побудил меня навести с помощью Библии в этом вопросе порядок в познаниях таких детей Божиих. Посмотрим, что говорит об этом вопросе Библия. Прошу читателя этой статьи с этого момента Библию читать внимательно.
Дан.9,24-27 «Семьдесят седьмин определены для народа твоего и святого города твоего, чтобы покрыто было преступление, запечатаны были грехи и заглажены беззакония, и чтобы приведена была правда вечная и запечатаны были видение и пророк, и помазан был Святый святых. Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Помазанного Свидетеля (Христа) семь седьмин и шестьдесят две седьмины; и возвратится народ и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена. И по истечении шестидесяти двух седьмин предан будет смерти Помазанный (Христос), и ничего иметь не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придёт, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения. И утвердит завет для многих одна седьмина, а в половине седьмины прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будут мерзость запустения, и окончательная предопределённая гибель постигнет опустошителя».
Книгу пророка Даниила по праву называют откровением Ветхого Завета. В выше приведённых четырёх стихах мы имеем величайшую информацию в отношении израильского народа. Сообщение: «Семьдесят седьмин определены для народа твоего и святого города твоего», данное Богом Даниилу через ангела Гавриила, даёт нам понять, что речь идёт об Израиле. Мы можем это утверждать, потому что Даниил был еврей:  «И когда я ещё говорил и молился и исповедывал грехи мои и грехи народа моего, Израиля...» (Дан.9:20).
Поэтому наказание в 70 седьмин, что составляет 490 лет, были предопределены Израилю, но не Церкви Иисуса. Прошу это запомнить! Одну седьмину называют ещё годонеделей: в одной неделе мы имеем семь дней, а в годонеделе - семь лет.
На протяжении всего Ветхого Завета мы читаем о том, как Божий народ прогневал своего Бога непослушанием, неверием и идолопоклонством. Поэтому, «чтобы покрыто было преступление, запечатаны были грехи и заглажены беззакония» Божиего народа, Господь Бог предопределил ему наказание в 490 лет. Начало исчисления этого наказания приурочено к выходу повеления царя Кира о восстановлении Иерусалима. Эти 490 лет Господь разделил на два этапа: 7 седьмин и 62 седьмины. 7 + 62 = 69  седьмин! По истечении 69 седьмин согласно ст.25 должен придти Помазанный Свидетель (Христос).
А с пришествием Иисуса, мы знаем, началось время благодати. Время благодати является вставкой в Святом Божием плане спасения людей, о которой в Ветхом Завете не упоминается. Для пророков это была тайна. Согласно 1Пет.1:9-11 они пытались проникнуть в эту тайну: «Достигая, наконец, верою вашею спасение душ; К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати, исследуя, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу».


 
« Пред.   След. »
Сейчас на сайте находятся:
1 гость
Находится в каталоге Апорт Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ