Payday loans uk
 
Камень 2
Оглавление
Камень 2
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Страница 5

Мир вам, дорогие слушатели и читатели наших проповедей! Продолжаем рассмотрение тему «Камень». В 1-ой части мы закончили на Еф.2,19. Повторяю этот стих: «Итак вы уже не чужие и не пришельцы (и без права гражданства), но сограждане святым и домочадцы Богу».

Это значит, что те люди, которые сегодня, во время благодати, при покаянии передали свою жизнь Господу Иисусу, все являются домочадцами Богу! Все дети Божии вместе взятые являются большим обществом домочадцев, принадлежащими Господу Иисусу. В этом обществе домочадцев ложные домочадцы не имеют места, поэтому приходите все к Иисусу, чтобы принадлежать к домочадцам.

«Мужи знаменательные» или «мужи чуда» – это все те люди, которые в настоящее время нашли через Господа Иисуса спасение. Собственно, примером для нас являются домочадцы Господа Иисуса, о которых мы читаем в Ис.8,18: «Вот я и дети, которых дал мне Господь, как указания и предзнаменования в Израиле от Господа Саваофа, живущего на горе Сионе».

Дети и Он. В этом мы видим венец Творения Господа Иисуса, прежде всего в отношении Израиля, как читаем в Ис.62,1-3: «Не умолкну (говорит Господь) ради Сиона, и ради Иерусалима не успокоюсь, доколе не взойдёт, как свет, правда его и спасение его - как горящий светильник. 2 И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа. 3 И будешь венцом славы в руке Господа и царскою диадемою на руке (длани) Бога твоего».

Уже в Ветхом Завете, в те времена, которые мы сейчас рассматриваем, Святой Дух смотрел в далёкое будущее и пророчествовал об исполнении Божиих обетований в отношении остатка Израиля. В этом мы видим славное пророческое сообщение о 1000 летнем Царстве. Но не только в отношении остатка Израиля в 1000 летнем Царстве.

Это значит: «Я и дети, которые Бог Мне дал...». Здесь речь идёт об обетовании, о котором уже Давид говорил в Пс.109. Как пророк, он говорит там о клятве Господа Иисуса, о Его призвании и возвышении Мессии в высокое положение Первосвященника Мелхиседека, Пс.109,4: «Клялся Господь и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека».

Это пророчество мы снова находим в Евр.7,21, где Он, этот Мелхиседек и Мессия  имеет в этом положении домочадцев: «ибо те (Левитские священники) были священниками без клятвы, а Сей с клятвою, потому что о Нём сказано: клялся Господь, и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека».

Ибо, как уверовавшим в Иисуса Христа евреям, так и нам, детям Божиим, сказано, что все они «сделались причастниками», то есть «домочадцами» Христу, как читаем в Евр.3,1: «Итак, братия святые, участники в небесном звании, уразумейте Посланника и Первосвященника исповедания нашего, Иисуса Христа».
А также в cт.14: «Ибо мы сделались домочадцами (причастниками) Христу, если только начатую жизнь твёрдо сохраним до конца».
То же самое мы видим и в Отк.1,6: «и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь».

Но и те верные из Израильского народа, которые пройдут через великое бедствие и в конце Божиего суда гнева над всем безбожным миром войдут в 1000 летнее Божие Царство мира, являются домочадцами Господа Иисуса. Все люди, как в Ветхом, так и в Новом Завете, которые связаны со Христом, являются Его домочадцами, как это было уже предопределено с начала призвания Израиля. Этот факт однозначно и ясно следует из Послания Ефесянам, где читаем,


Еф.2,17-19: «И, придя (Господь Иисус), благовествовал мир вам, дальним (язычникам) и близким (евреям), 18 потому что через Него и те и другие (евреи и язычники) имеем доступ к Отцу, в одном Духе. 19 Итак вы (язычники) уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и домочадцы (свои) Богу».

 

Можно также сказать: «вы, то есть язычники, теперь уже не чужие и не пришельцы среди евреев, но стали им согражданами и домочадцами Богу». Это значит, что до нас язычников, евреи уже были домочадцами Богу. И как именно? В том, что они должны были быть народом священников, как Бог это предусмотрел в Своём плане спасения людей. Это значит: если бы Израиль принял Иисуса своим Мессией при Его пришествии в плоти к Своему народу, то все Израильтяне были бы священниками, через которых Евангелие пришло бы к язычникам. Но этого не случилось. А поскольку священство Аарона не оправдало своего назначения, то в 1000 летнем Царстве будет господствовать священство Мелхиседека.

В отношении Церкви Иисуса можно по этому вопросу сказать, как Святой Дух освещает нам его в Отк.1,6; 5,10 и 1Пет.2,5. Отк.5,10: «и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле».

Во главе со Христом Церковь Иисуса будет как духовный Христос «царствовать на земле» в 1000 летнем Царстве, как сказано в 1Пет.2,5: «и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом».


 
« Пред.   След. »
Сейчас на сайте находятся:
1 гость
Находится в каталоге Апорт Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ