Payday loans uk
 

Язык мой возгласит слово Твое, ибо все заповеди Твои праведны.
(Пс.118:172)

Приветствуем вас дорогой посетитель сайта «Благовестие»!

На этом сайте собраны для вас множество проповедей проповедника Рейнгольда Рейнгардта, Алексея Коломийцева,  а также книги различных христианских писателей. Вы найдете и много христианских стихов различных авторов!

Если у вас есть пожелание или вам хочется сказать свое мнение о сайте, проповедях или книгах расположенных тут, то для вас открыта гостевая книга

Рейнгольд Рейнгардт родился 04.08.31 в семье служащего, в селе Новая Гололобовка в бывшей немецкой автономной республике немцев Поволжья.Подробнее читайте в автобиографии Рейнгольда Рейнгардта.

Христианские стихи

На нашем сайте открыта новая рубрика - Христианские стихи, где мы будем публиковать стихи различных авторов, для прославления нашего Господа, а также выражающие различные переживания детей Божьих оказывающихся в различных ситуациях. Пусть наш милостивый Господь будет прославлен  и этим служением. Если у Вас есть хорошие стихи - присылайте нам на наш электронный адрес который опубликован в разделе - Контакты и мы обязательно опубликуем Ваши стихи на нашем сайте. 

                    Дорогие друзья! В разделе - Книги - размещены  сборники стихов замечательной христианской поэтессы Любови Васениной в Zip.архивах, доступные для просмотра на сайте и для скачивания.

Ключ к успеху - 2
Оглавление
Ключ к успеху - 2
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Страница 5
Страница 6
Мир вам, дорогие слушатели и читатели наших проповедей! Продолжаем рассмотрение темы «Ключ к успеху». Сегодня вторая, заключительная часть. В первой части мы закончили на И.Нав.5,13-15, где читаем о встрече Иисуса Навина с Господом Иисусом с обнажённым мечом в руках. При виде этого человека с обнажённым мечом мы не замечаем у Иисуса Навина ни тени боязни или страха. Не зная, кто перед ним стоит, Иисус Навин смело подходит к нему, хотя он и держит обнажённый меч в руке. Когда Иисус Навин понял, что стоит перед вождём воинства Господня, то есть перед Господом Иисусом, Который совсем недавно укреплял его быть мужественным, то он падает перед Ним лицом на землю и ждёт от Него дальнейших указаний.

Итак, Господь Иисус даёт Иисусу Навину, прежде всего, обетования. Всё это он знал уже от Моисея, но Господь Иисус выразительно даёт ему ещё раз эти обетования. Затем Господь Иисус ещё воодушевляет его. Иисус Навин посылает в обетованную землю разведчиков. Два разведчика идут по заданию Иисуса Навина в Иерихон. И что они узнали? Они узнали, что не Израильтяне должны бояться и страшиться, но Хананеяне, у которых трясутся колени.

И этот факт, наверняка, ободрил Иисуса Навина. Ещё одно ободрение испытал Иисус Навин на основании того, что воды Иордана отошли назад до города Адама, а та вода, которая была ниже переправы, ушла в Солёное море. Это было такое впечатляющее чудо, подобно тому, как Господь Иисус провёл Израиль посуху через Чермное море. Об этом мы читаем в И.Нав.3,16: «вода, текущая сверху, остановилась и стала стеною на весьма большое расстояние, до города Адама, который подле Цартана; а текущая в море равнины, в море Солёное, ушла и иссякла».

Это чудо ободрило не только Иисуса Навина, но и весь Израильский народ. Они все поняли, что Господь Иисус находится с ними. А когда при первом позорном поражении Израиля в Гае Иисус Навин был потрясён и упал духом, то он наверняка сказал: «о Господи, теперь все враги явятся сюда и разгромят нас, теперь всё пропало». Но и здесь Господь Иисус продолжает со своим планом в отношении Израиля и говорит Иисусу Навину: «встань, причина вашего поражения заключается в грехе. Устрани эту проблему и тогда дело пойдёт успешно дальше». Господь Иисус вселяет в Иисуса Навина новое мужество. Прекрасное в этом деле мы видим в том, что Иисус Навин проявляет готовность к ободрению. Он даёт Господу Иисусу возможность говорить ему об этом. Поэтому он продолжает действовать.

И нас, детей Божиих, Господь Иисус желает ободрять, но и мы должны быть готовы к тому, чтобы Он мог нас ободрять. Естественно, что Иисус Навин мог найти ещё контраргумент, когда Израиль стоял ещё против Иерихона и сказать: «хотя жители Иерихона немного обеспокоены, но, несмотря на это, они имеют очень толстые стены, поэтому бесполезно что-то против них предпринимать». Но Иисус Навин позволил Господу Иисусу себя ободрить и решился на этот риск веры

Затем Господь Иисус показывает ему действительную тайну успеха, которую Святой Дух дважды повторяет в нашем главном тексте в стихах 7 и 8. Хотя и похожими словами, но с другим ударением. Господь Иисус говорит в И.Нав.1,7: «только будь твёрд и очень мужествен, и тщательно храни и исполняй весь закон, который завещал тебе Моисей, раб Мой; не уклоняйся от него ни направо ни налево...», а теперь последует самое главное: «тогда ты будешь успешен в путях твоих».


О том же самом, но другими словами, мы читаем в стихе 8: «Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять всё, что в ней написано», а теперь следует снова то же самое выражение: «тогда ты будешь успешен в путях твоих и тогда тебе всё удастся».

 

Как видим, ключом к успеху является жизнь в Слове Божием. Это условие к успеху Господь Иисус широко рисует перед душой Иисуса Навина. Именно это является тайной успеха. Иисусу Навину сказано: «Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь». С одной стороны это может означать, чтобы он постоянно говорил о Слове Божием, а с другой стороны это может также означать, чтобы он постоянно повторял или читал Слово Божие. Как правило, Израильтяне читали Слово Божие вслух. По этой причине ученик Иисуса Филипп заметил, что муж Ефиоплянин, евнух, вельможа Кандакии, царицы Эфиопской, хранитель всех сокровищ её, приезжавший в Иерусалим для поклонения, читал пророка Исаию 53. Он громко читал эту главу.


 
« Пред.   След. »
Сейчас на сайте находятся:
2 гостей
Находится в каталоге Апорт Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ