Payday loans uk
 

Язык мой возгласит слово Твое, ибо все заповеди Твои праведны.
(Пс.118:172)

Приветствуем вас дорогой посетитель сайта «Благовестие»!

На этом сайте собраны для вас множество проповедей проповедника Рейнгольда Рейнгардта, Алексея Коломийцева,  а также книги различных христианских писателей. Вы найдете и много христианских стихов различных авторов!

Если у вас есть пожелание или вам хочется сказать свое мнение о сайте, проповедях или книгах расположенных тут, то для вас открыта гостевая книга

Рейнгольд Рейнгардт родился 04.08.31 в семье служащего, в селе Новая Гололобовка в бывшей немецкой автономной республике немцев Поволжья.Подробнее читайте в автобиографии Рейнгольда Рейнгардта.

Христианские стихи

На нашем сайте открыта новая рубрика - Христианские стихи, где мы будем публиковать стихи различных авторов, для прославления нашего Господа, а также выражающие различные переживания детей Божьих оказывающихся в различных ситуациях. Пусть наш милостивый Господь будет прославлен  и этим служением. Если у Вас есть хорошие стихи - присылайте нам на наш электронный адрес который опубликован в разделе - Контакты и мы обязательно опубликуем Ваши стихи на нашем сайте. 

                    Дорогие друзья! В разделе - Книги - размещены  сборники стихов замечательной христианской поэтессы Любови Васениной в Zip.архивах, доступные для просмотра на сайте и для скачивания.

Кто Этот? - 1
Оглавление
Кто Этот? - 1
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Страница 5
А также многие события, о которых мы читаем в книге Руфь, прообразно указывают на события в Отк.5. Но есть и другая роль, которую исполнил ближайший кровный родственник: он выступал как кровный мститель по отношению к врагам семьи. Это такая роль, в которой мы редко рассматриваем Господа Иисуса. Однако весь Ветхий и Новый Завет полны перспективами этой роли Иисуса. И если мы некоторые из этих мест Писания рассмотрим, то нам откроется совершенно новый и более глубокий взор на Господа Иисуса. В некоторых проповедях я уже касался этого вопроса, но сегодня мы рассмотрим его более подробно. Один пример этого взгляда на роль Иисуса Святой Дух представил нам в нашем главном тексте Ис.63,1: «Кто Этот, идущий от Едома, в кроваво красных (червленых) ризах от Восора?…». Восор – это город в Едоме, который согласно именной символике означает «скорбь», «печаль», «горесть». А Едом означает – красный. Риза или одежда идущего от Едома, указывает на праведность Иисуса. Белый светящийся виссон, из которого состоит одежда Иисуса, указывает на Его праведность. «Кто Этот?» Я — изрекающий правду, сильный, чтобы спасать». «Кто Этот?» Это Иисус Христос – Мессия, и никто другой. Я правомерно могу об этом говорить, потому что такой квалификации, о которой читаем в нашем главном тексте, никто кроме Господа Иисуса не обладает и не может исполнить: «Я – изрекающий правду, сильный, чтобы спасать». Теперь у нас возникает вопрос: что делает Христос в Едоме? В Ис.63,2 далее по этому поводу читаем: «Отчего же одеяние Твое красно, и ризы у Тебя, как у топтавшего в точиле?» Хотя большинство из наших слушателей и читателей такую процедуру наверняка не проделывали, но мы, тем не менее, легко можем себе представить: когда ногами в точиле топчут виноград, то красный сок винограда брызжет на одежду. Эту аналогию Святой Дух использует через Исаию в нашем тексте. А затем в стихе 3 приходит ответ на вопрос, поставленный в стихе 2, Ис.63,3: "Я топтал точило один, и из народов никого не было со Мною; и Я топтал их во гневе Моем и попирал их в ярости Моей; сок их брызгал на ризы Мои, и Я запятнал всё одеяние Своё. О каком «точиле» или прессе для выжимания сока из винограда идёт здесь речь? «Я топтал точило один… Я топтал их в гневе Моём» – это является выражением или оборотом речи для Божиего гнева. Божий гнев будет излит! Это выражение или этот оборот речи мы находим и в Откровении. Своей высшей точки Божии суды достигнут в семи чашах, посредством которых будет излит Божий гнев. Отк.16,1: «И услышал я из храма громкий голос, говорящий семи Ангелам: идите и вылейте семь чаш гнева Божия на землю».

 
« Пред.   След. »
Сейчас на сайте находятся:
2 гостей
Находится в каталоге Апорт Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ