Payday loans uk
 

Язык мой возгласит слово Твое, ибо все заповеди Твои праведны.
(Пс.118:172)

Приветствуем вас дорогой посетитель сайта «Благовестие»!

На этом сайте собраны для вас множество проповедей проповедника Рейнгольда Рейнгардта, Алексея Коломийцева,  а также книги различных христианских писателей. Вы найдете и много христианских стихов различных авторов!

Если у вас есть пожелание или вам хочется сказать свое мнение о сайте, проповедях или книгах расположенных тут, то для вас открыта гостевая книга

Рейнгольд Рейнгардт родился 04.08.31 в семье служащего, в селе Новая Гололобовка в бывшей немецкой автономной республике немцев Поволжья.Подробнее читайте в автобиографии Рейнгольда Рейнгардта.

Христианские стихи

На нашем сайте открыта новая рубрика - Христианские стихи, где мы будем публиковать стихи различных авторов, для прославления нашего Господа, а также выражающие различные переживания детей Божьих оказывающихся в различных ситуациях. Пусть наш милостивый Господь будет прославлен  и этим служением. Если у Вас есть хорошие стихи - присылайте нам на наш электронный адрес который опубликован в разделе - Контакты и мы обязательно опубликуем Ваши стихи на нашем сайте. 

                    Дорогие друзья! В разделе - Книги - размещены  сборники стихов замечательной христианской поэтессы Любови Васениной в Zip.архивах, доступные для просмотра на сайте и для скачивания.

Кто Этот? - 1
Оглавление
Кто Этот? - 1
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Страница 5

Мир вам, дорогие слушатели и читатели наших проповедей! Обратимся с вами к Ветхому Завету и вместе рассмотрим из пророка Исаии стих 1 из главы 63: «Кто Этот, идущий от Едома, в кроваво красных (червленых) ризах от Восора, столь величественный в Своей одежде, выступающий в полноте силы Своей? "Я — изрекающий правду, сильный, чтобы спасать». Возьмём этот стих за наш главный текст. Мы все нуждаемся в ободрении. Задаём себе вопрос: что может нас ободрить? В этом нам не помогут никакие апелляции или обращения. Ободрение приносит нам только Слово Божие, и прежде всего тогда, когда с готовностью принимаем его в сердце. Тогда у нас восходит свет. И если в соответствии с нашей темой исследуем Слово Божие, то во 2Пет.3,19 мы встретим такое высказывание: «И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших».  И кто из нас детей Божиих не нуждается в том, чтобы свет Божиего Слова нам светил, и именно тогда, когда мы нём нуждаемся? Я думаю, что всем должно быть ясно, что больше всего мы в этом свете нуждаемся тогда, когда в соответствии с временем истории мы находимся в самом тёмном месте. Именно тогда мы нуждаемся в обещании Слова Божиего, которое по-новому нас исполнит и направит наш взор на нашу надежду. Поэтому займёмся сегодня пророческим словом из нашего главного текста и кое-что познаем о существе нашего Бога и нашего Господа Иисуса. Некоторые верующие боятся и неохотно занимаются пророческими высказываниями Библии. Они думают, что в этих пророчествах содержится слишком мало того, что касается их практической жизни. Такая точка зрения говорит о том, что такие верующие недостаточно размышляют об этих высказываниях или не понимают их. Однако мы в нашем главном тексте только что прочитали о том, какую надежду пророческое слово может принести в нашу жизнь. Посмотрим, как наш Господь Иисус обошёлся с этой темой, или что Он сказал по этому поводу. А для этого обратимся к Лук.24,17: «Он же сказал им: о чем это вы, идя, рассуждаете между собою, и отчего вы печальны?» Как из этого текста следует, ученики Иисуса были подавлены. Они говорили о всех событиях, которые в последние дни произошли в Иерусалиме, и которые они не могли понять. Поэтому в связи с этими событиями все их надежды рухнули. Своё разочарование они выражают, таким образом, как читаем в Лук.24,21: «А мы надеялись было, что Он есть Тот, Который должен избавить Израиля…» Но духовная реальность выглядела совершенно иначе, чем ученики это оценивали. Христос воскрес из мёртвых, смерть побеждена, создана возможность для прощения грехов, открыт путь к сердцу Небесного Отца. Да, ученики говорили о том, что слышали, что Он вроде бы воскрес. Но, тем не менее, они были угрюмы, были подавлены. Они находились в этом подавленном состоянии потому, что они сделали неверные заключения, которые не позволили им разразиться в ликовании. Когда Клеопа говорил Иисусу, как читаем в Лук.24,18: «...неужели Ты один из пришедших в Иерусалим не знаешь о происшедшем в нем в эти дни?» То Господь Иисус отвечает и спрашивает его: «о чём?». Не чудовищно ли это? Тот, Который несколько дней назад был распят, поругаем людьми, умер на кресте мученической смертью, спрашивает теперь: «о чём?» И что же Господь Иисус делает, чтобы вывести учеников из их подавленности? Он говорит к их сердцам и с помощью пророчества сообщает им Библейское наставление в Лук.24,25-27: «Тогда Он сказал им: о, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки! Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою?

 
« Пред.   След. »
Сейчас на сайте находятся:
1 гость
Находится в каталоге Апорт Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ