Payday loans uk
 

Язык мой возгласит слово Твое, ибо все заповеди Твои праведны.
(Пс.118:172)

Приветствуем вас дорогой посетитель сайта «Благовестие»!

На этом сайте собраны для вас множество проповедей проповедника Рейнгольда Рейнгардта, Алексея Коломийцева,  а также книги различных христианских писателей. Вы найдете и много христианских стихов различных авторов!

Если у вас есть пожелание или вам хочется сказать свое мнение о сайте, проповедях или книгах расположенных тут, то для вас открыта гостевая книга

Рейнгольд Рейнгардт родился 04.08.31 в семье служащего, в селе Новая Гололобовка в бывшей немецкой автономной республике немцев Поволжья.Подробнее читайте в автобиографии Рейнгольда Рейнгардта.

Христианские стихи

На нашем сайте открыта новая рубрика - Христианские стихи, где мы будем публиковать стихи различных авторов, для прославления нашего Господа, а также выражающие различные переживания детей Божьих оказывающихся в различных ситуациях. Пусть наш милостивый Господь будет прославлен  и этим служением. Если у Вас есть хорошие стихи - присылайте нам на наш электронный адрес который опубликован в разделе - Контакты и мы обязательно опубликуем Ваши стихи на нашем сайте. 

                    Дорогие друзья! В разделе - Книги - размещены  сборники стихов замечательной христианской поэтессы Любови Васениной в Zip.архивах, доступные для просмотра на сайте и для скачивания.

Кто не против нас, тот за нас
Оглавление
Кто не против нас, тот за нас
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Страница 5
Страница 6
Страница 7
Мир вам, дорогие слушетели и читатели наших проповедей!
Тему, которую мы с вами сегодня рассмотрим, я назвал: «Кто не против нас, тот за нас», хотя в нашем сегодняшнем главном тексте Иисус ответил ученику Иоанну на его признание: «кто не против вас, тот за вас». Эти слова мы читаем в Евангелии от Луки 9,49-50: «При сем Иоанн сказал: Наставник! мы видели человека, именем Твоим изгоняющего бесов, и запретили ему, потому что он не ходит с нами. 50 Иисус сказал ему: не запрещайте, ибо кто не против вас, тот за вас».    
Ясно, конечно, что это Слово Божие можно толковать с различных точек зрения. Поэтому займём сегодня одно из этих направлений, чтобы заглянуть в содержание этого текста и познать намерение нашего Господа Иисуса с нами.
«Не запрещайте», сказал тогда Господь Иисус Своим ученикам. Это указание и сегодня ещё действительно и чрезвычайно актуально! Понимаем мы это Слово или нет – это другая тема. Поэтому я повторяю, что это Слово и сегодня ещё действительно. И это Слово мы с вами сегодня немного рассмотрим. Прошу также нашего Господа Иисуса, чтобы Он проявил к нам милость в восприятии этого Слова. В самом начале обращаю ваше внимание на тот факт, что в этом отрезке Слова содержится очень глубокое поучение. Желаю всем вам познать, понять и исполнять смысл этого Слова, как сказал, Иак.1,22: «Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя».    
Всё то, что мы в Слове Божием читаем и о чём через проповеди слышим и на деле не исполняем, для нас напрасно! Оно не приносит нам никакой духовной пользы. Поэтому наша ответственность, в которую Господь Иисус нас поставил при слышании Его Слова, очень высока! Поэтому в Слове Божием вы не найдёте ни одно место, где было бы сказано, что всезнайка (умник) является благословенным; но наоборот, как читаем в Иак.1,25: «Но кто вникнет в закон совершенный, [закон] свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии». 
А чтобы Слово исполнять, мы должны его слышать. Ибо через проповедь в наших сердцах возбуждается по Божией воле одновременно и вера. Вера не приходит просто через воздух, но как читаем в Рим.10,17: «Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия».      
Отсюда совершенно ясно, что мы не можем говорить, что нам хочется, чтобы возбудить в людях веру, но должны говорить только то, что Святой Дух даёт нам в Слове Божием. Наш, выше приведённый главный текст, особым образом ставит побуждения нашего сердца в правильный свет. А Господь Иисус обличает своих. Это обличение Господом может осуществиться только через Его Слово, потому что Святой Дух без исключения действует только через Слово или в связи с Его Словом. Господь никогда не действует вне Своего Слова. А мы можем сказать: «благо тому, кто позволяет себя обичать». Обличение Господом является одновременно последней Его возможностью связать нас с истиной.
В этом вопросе ученики Иисуса не ходили или не находились в истине, как и в общем в наши дни во многих собраниях вследствие отрицания Слова Божиего верующие не ходят в истине. И это начинается не в том случае, если пойти в людное место и сказать: «то или это согласно моего познания верно, а всё остальное – ложь». Но в том случае, если мы не являемся исполнителями Слова, то автоматически становимся противниками Господа Иисуса. Это, конечно, горько!
А теперь посмотрим, что такое обличение. Это нам следует выяснить и запомнить. В конечном счёте обличение есть раскрытие или откровение истины в связи с существом человека. Истина открывается в черте характера в существе человека. И только тогда будет видно, что находится в сердцах верующих, что в действительности наполняет нутро спасённых.


 
« Пред.   След. »
Сейчас на сайте находятся:
1 гость
Находится в каталоге Апорт Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ