Payday loans uk
 
Лисенята в винограднике-1
Оглавление
Лисенята в винограднике-1
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Мир вам, дорогие слушатели, я рад продолжить с вами общение в Слове Божием. Хочется передать вам ряд проповедей на тему «Лисенята и лисы». Возьмём за текст Песни Песней 2:15: «Ловите нам лисиц, лисенят, которые портят виноградники, а виноградники наши в цвете».
Вы скажете, интересно, что это за тему избрал брат Роман. Но это очень актуальная тема, поэтому я вам скажу порядка девяти или десяти проповедей на эту тему. Вы убедитесь, что это актуально и очень интересно.
Песни Песней написаны царём Израиля Соломоном в поэтической форме, но переданы нам в Библии прозой. В отношении мудрости Соломон является прообразом Иисуса Христа. Песни Песней выражают любовь и любезность глубочайшего общения, поэтому их можно ещё назвать „Песнями Любви“. В этом произведении Бог вводит нас одновременно в глубочайшие взаимосвязи Своего Божественного бытия, через которые Он намерен поддерживать общение с людьми. Человек способен иметь общение с Богом, так как он создан Богом по Его подобию: тело, душа и дух. Широко известно выражение характеризующее Бога: „Триединство“ - Отец, Сын и Святой Дух. Отображением или подобием этого Триединства является человек, имеющий в себе также три доминанты: дух, душу и тело.
Описанные в этой книге события следует понимать аллегорически, а не буквально. Так, например, Бог предлагал Себя однажды Израильскому народу и называет его Своей женой. Об этом мы читаем во многих местах Ветхого Завета и особенно у пророков. Поэтому в отношении „жены“ Он представляет Себя буквально „мужем“. Пророк говорит, что эта жена оставила мужа из-за своих блудодеяний и живёт теперь в глубокой печали, что прообразно указывает на состояние современного Израиля, который живёт вне общения с Богом. Но в Пес.П. мы видим, как Бог обильно излучает Свою любовь на Свой народ. В этом произведении Бог представляет нам Свой народ таким, каким Он желает его видеть: без греха и верным своему „жениху“.
В течение многих столетий непослушания Израиля, его общение с Богом было омрачено и прервано. Затем Бог снова обращается к человечеству через дар Своего возлюбленного Сына Иисуса Христа. И на этот раз Он снова открылся в Израиле. Новый Завет говорит: „Пришёл к своим, и свои Его не приняли, а тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими“.
Эти последние, которые уверовали, рассматриваются как спасённые - дети Божии. Описание царём Соломоном проявления Божией любви в Пес.П. является также особым проявлением любви нашего Господа Иисуса Христа в отношении Своей возлюбленной Церкви. Но этим содержание Песни Песней не ограничивается.
Мы знаем, когда Господь заберёт нас к Себе в небесную славу, то мы с Ним вернёмся, чтобы, как духовный Христос, царствовать с Ним на земле 1000 лет. Лучшего и более глубокого общения, как у нас со Христом, быть не может, когда Он, как Глава, а мы Его тело, навеки будем неразлучны. Это общение отображено в Пес.П. Эта великая любовь, аллегорически представленная в Пес.П., предназначена для людей. Какое всё же почётное место уделил Бог в Своём сердце Своему творению, которое Он однажды создал по Своему подобию. Это открывает нам Господь через Своё Слово. Перейдём к нашему тексту, где сказано: „Ловите нам лисиц, лисенят, которые портят виноградники, а виноградники наши в цвете“
Сильнейшее высказывание, но кто может его понять сходу или при первом знакомстве. Хотя бы немного понять. Чтобы рассмотреть запланированную серию „лисенят“, я прошу Господа, чтобы Он руководил мной и помог нам всем вместе разобраться в этом стихе. Поэтому попытаемся представить сначала в общих чертах то, что здесь хочет сказать нам Слово Божие.


 
« Пред.   След. »
Сейчас на сайте находятся:
1 гость
Находится в каталоге Апорт Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ