Payday loans uk
 
Лисенята в винограднике-10
Оглавление
Лисенята в винограднике-10
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Мир вам, дорогие слушатели, продолжаем рассмотрение темы «Лисенята». Сегодня мы закончим рассмотрение шестого лисенёнка под названием «Дух заботы». Забота, которая нас окружает, одолевает и разрушает виноградник нашего сердца. Человеческий ум наполняется бесконечной цепью мыслей, пронизанных заботами, вследствие которых возникают болезни. В таком случае следует своевременно искать прибежище у Господа или обратиться к душепопечителю. Дух заботы создаёт духовные проблемы, которые нельзя оставлять неразрешёнными, так как они обязательно приведут к катастрофе. В конечном счёте это переходит в идолопоклонство. Всё это вращение вокруг нас, даже если это естественные заботы, превращают наше „я“ в центр внимания. Тогда уже не Господь Иисус является центром в нашей жизни, а наше „я“. Враг не претендует на это место, ему достаточно, чтобы мы там сидели. Через грех Адама враг имеет отличную связь с нашим ветхим человеком и этого достаточно, чтобы повергнуть верующих в глубочайшую опасность. И если наше „я“ является в нашей жизни центром внимания, то Господь Иисус вынужден уйти с трона нашего сердца, так как произошла смена власти, а это и является целью духа заботы, которому по неосторожности мы открыли себя из-за греха или маловерия.
Таких уязвимых людей Господь называет в Новом Завете маловерными. Причина заботы может быть и истинной. Но враг так утончённо и до тех пор двигает эту карусель, пока наше „я“ не станет центром нашей жизни, что приводит к эгоизму. Люди, окружённые такими заботами, становятся своевольными. Да ниспошлёт Господь милости, чтобы мы бодрствовали и духовным взором увидели этот процесс, чтобы своевременно передать все наши проблемы Господу. Трудно себе представить, что произойдёт, если Господь Иисус не будет больше занимать трон нашего сердца. Тогда последней возможностью освобождения чаще всего является душепопечительство. Для этого прочитаем в Новом Завете Мтф.6:25-34: „Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело – одежды? Взгляните на птиц небесных: они не сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их? Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту хотя бы на один локоть? И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: не трудятся, не прядут; Но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них; Если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры! Итак не заботьтесь и не говорите: „что нам есть?“ или: „что пить?“ или: „во что одеться?“ Потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всём этом. Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это всё приложится вам. Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своём: довольно для каждого дня своей заботы“.
В прочитанном Слове Господь Иисус призывает нас к тому, чтобы мы ни о чём не заботились. Заботиться, значит не верить и не доверять Ему. Если мы дадим духу заботы место в нашей жизни, то переложим на него нашу надежду и упование, которые до сих пор мы возлагали на Господа. Допуская дух заботы в нашу жизнь, мы не доверяем живому Богу и Творцу в том, что Он может нас сохранить и решить наши проблемы, и этим мы бесславим Его. Итак мы видим, что этот лисенёнок – дух заботы – совершил глубокое разрушение, как в вере так и в доверии.
Чаще всего событие протекает таким образом, что мы это осознаём лишь тогда, когда уже нанесён большой вред. Как только верующий допустил в свою жизнь дух заботы, то, как следствие, страдает радость в Иисусе, о которой Слово говорит: „Чтобы они имели в себе радость Мою полную“ (Ин.17:13). Его охватывает страх, когда эта радость потеряна. Когда исчезнет покой во Христе, то появляется дух раздражения, который переносится на других людей. Встречаются даже такие люди, которых раздражает муха на стене.


 
« Пред.   След. »
Сейчас на сайте находятся:
1 гость
Находится в каталоге Апорт Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ