Payday loans uk
 
Лисенята в винограднике-2
Оглавление
Лисенята в винограднике-2
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Мир вам, дорогие слушатели, продолжаем рассмотрение темы о лисенятах, которые символизируют наши грехи.
Как только кто-нибудь впал в грех, то находятся такие „бдительные“ верующие, которые на протяжении многих лет, как-будто бы они имеют задание, наблюдают за споткнувшимися, хотя те давно упорядочили свои дела и получили прощение своих грехов. Они это делают в ожидании, что в ближайшие 30 лет с теми может ещё что-то случиться. Такое поведение находится вне Евангелия. Оно является подарком сатаны. Не связывайтесь с такими делами, ибо это заклятие. Падшее однажды в грех дитя Божие будет стараться с ещё большей отдачей следовать за Господом, так как вскрытие его греха привело его в глубокое смирение.
Множество малых грехов не вызывают в том, кто эти грехи допускает, глубокого смирения и раскаяния. О них заботятся, их питают, с ними постоянно общаются, их терпят и любят эти сладостные грехи, которые приятны преходящей плоти. Но, как говорит апостол, они пятнают наш дух. Ибо окружающие нас ближние ничего не знают об этом множесте малых грехов, так как они искусно спрятаны: мы живём в эпоху, когда всё тщательно и искусно упаковывается.
Ещё никогда не было столько коробок и упаковочного материала с броскими и привлекательными этикетками, как сегодня. Я спросил одного делового человека какие расходы он несёт ежегодно на закупку упаковочного материала. Он назвал невероятную сумму денег. Я не хотел ему сначал верить. Он сказал мне, если я ему не верю, то он готов предоставить банковские счета. Тогда я ему предложил не участвовать в этом деле, а закупать товары без упаковок. „Нет, – возразил он – это является психологическим моментом, эти расходы следует нести“. Я спросил его что же это за психологический момент? Он ответил, что товары в таких упаковках больше покупают. В этом заключается проблема. За этим стоит тоже сатана.
Заходишь в магазин самообслуживания, из которого выходишь с двойным количеством того, что хотел закупить. „Психологический момент“ извлёк из твоего кошелька двойную сумму денег! Ничего не скажешь, живём во время искушения. В течение длительного времени дело идёт к непротивлению искушению, и ещё к тому,  что мы эти грехи начинаем любить. Я не говорю, что много, но немного любим. Это сладостные грехи, которые мы ненавидим и одновременно немного любим. Мы могли бы здесь говорить о любви-ненависти. Если бы мы их хоть немного не любили, то и не имели бы с ними общения. Это видимое доказательство.
Иисус освобождает от этого. Но ответственность несём мы, так как это касается нашего хождения перед Богом, но не спасения. Маленьким лисенятам мы можем симпатизировать, что в данном случае является ужасным словом. Но у Бога к ним нет симпатии. Маленькие лисенята, которыми любуемся и говорим, что они милые, - малые грехи, которые скрыто ведут разрушительную работу в винограднике.
Эти маленькие лисенята мыслей, действий, попустительства находятся в равной мере во всех нас. Если они есть, то хотя и не слишком заметно, но они делают свою разрушительную работу в винограднике наших сердец.
Как бы Святой Дух ни взращивал в наших сердцах плоды, но они не могут вызреть ни в нас самих, ни в работе в винограднике из-за маленьких лисенят, если они остаются не опознаны или, если они опознаны, но к ним проявляется терпимость. Слишком легко мы огорчаем Святого Духа греховными мыслями, которые мы терпим, или которые мы находим ещё хорошими. Неспасённые не могут огорчать Святого Духа, так как они Его не имеют. Мы постоянно огорчаем Святого Духа неугодными Господу делами и словами. Даже слова, которые мы должны были сказать, и действия, которые мы должны были совершить, могут стать грехом из-за греховных мыслей.


 
« Пред.   След. »
Сейчас на сайте находятся:
1 гость
Находится в каталоге Апорт Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ