Payday loans uk
 
Лисенята в винограднике-3
Оглавление
Лисенята в винограднике-3
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Мир вам, дорогие слушатели, продолжаем рассмотрение темы о лисенятах, которые прообразом наших маленьких грешков. Но они очень опасны, потому что разрушают виноградник. Мы в прошлой проповеди остановились на Кол.3:16: „Слово Христово да вселяется в вас обильно“.
 Из содержания этого стиха следует, чтобы мы позволили Слову Божиему обильно жить в наших сердцах. Отсюда также видно, что данное Богом Слово имеется налицо, но часто мы не воспринимаем Его и не позволяем Ему пребывать в наших сердцах. В греческом оригинале написано более точно: „Позвольте Слову Христа обильно в вас жить“. Это значит, что это Слово следует воспринимать (ощущать) не в проходящем действии, как в гастрольном спектакле, но Оно должно иметь право на жительство. Слово сказано Господом, а ответственность за Его вселение и проживание в нашем сердце, лежит на нас.
В какой мере мы должны Ему позволить жить в наших сердцах? Обильно! А ты позволяешь Ему так жить в тебе? Или Оно только в одно ухо входит, а в другое выходит? В нашем тексте сказано, чтобы Оно обильно в нас жило. Когда Слово Христа живёт в нас обильно? Тогда, когда мы Его жаждем всем сердцем, а не просто пассивно перечитываем. Мы должны искать общение со Словом Божиим. На практике это осуществляется при ревностном обращении и исследовании Слова. Ибо, если при чтении мы Его не воспринимаем, то это есть игнорирование или пренебрежение Бога.
Это я хотел бы особенно положить всем на сердце. Я не в состоянии читать Библию так, как её некоторые просто прочитывают. Я это просто не могу и не имел бы от этого пользы. Слово Божие следует прежде всего читать основательно, глубоко исследовать и делать себе при этом записи. Мы обязаны снова и снова работать над Словом. Его действие незамедлительно скажется, так как это не человеческое слово. Посредством принятия Слова Божиего мы войдём в более глубокое общение с Иисусом. Ему будет приятно жить в твоём сердце. Не хочешь ли ты усердно стремиться воспринимать Слово Божие в твоё сердце? От чтения глазами мало толку, над Ним нужно работать. Нужно исследовать параллельные места. Предлагаю вам это делать. Исследуя Слово, мы найдём в Нём абсолютную Божию волю.
Библия не привязана ко времени, она всегда современна. Не современен тот, кто из-за греха не открыт для чудесного Слова Божиего, Которое открывает нам вечность. Слово Божие является духовным хлебом для детей Божиих. К этому мы и подходим. Среди людей имеется очень большая разница. Я не являюсь исключением. Есть стройные, есть и солидные. Я не особенно солиден, но и не страдаю истощением. Это значит, что я такой, как я ем, вы видите это по мне. Я привык хорошо поесть, но в первую очередь – духовный хлеб. Я не мог бы себе позволить месяц не есть и не пытался этого делать. Это было бы глупо!
Но для меня является загадкой, почему верующие думают, что могут существовать, не употребляя ежедневно Хлеб Жизни. Для меня это является настоящей загадкой. Я так не могу и не пытаюсь испытать. Это поразительно, как верующие обходятся таким, более чем тощим пайком, без Слова Божиего, без Хлеба Жизни. Но одно скажу: у тех, кто не ест, последствия не заставят себя ждать. Точно так, как человек в плоти не может обходиться без материальго хлеба или необходимой пищи, так и рождённый свыше нуждается ежедневно в Слове Божием. В течение всего «свободного времени» нас кормят ежедневно три раза и хорошо! Но хотел бы я посмотреть на ваши лица, если бы нам сказали, что отныне нас будут кормить только один раз в день. Хотел бы я посмотреть, как вы будете сопеть и фыркать. Почему? Потому что это противоречит обычаям сохранения жизни, но мы почему-то считаем нормальным держать впроголодь нашего духовного человека.
Читаешь ли ты ежедневно Библию? Он видит твою духовность в такой мере, в какой мере Он находит тебя в общении со Словом Божиим. И окружающие дети Божии и даже неверующие заметят это. Новое творение в нас нуждается ежедневно в Хлебе Жизни – в Слове. Кто ежедневно не обеспечивает свою душу духовной пищей, тот придёт в упадок. Точно так у человека при длительном недоедании развивается дистрофия, что ведёт к голодной смерти. Духовное истощение характерно сегодня многим верующим, к сожалению.


 
« Пред.   След. »
Сейчас на сайте находятся:
1 гость
Находится в каталоге Апорт Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ