Payday loans uk
 
Лисенята в винограднике-4
Оглавление
Лисенята в винограднике-4
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Мир вам, дорогие слушатели, приглашаю вас продолжить ловлю лисенят, потому что они прообразно представляют наши маленькие грехи, которые мы недооцениваем. Но они очень опасны, потому что они разрушают виноградники в нашем сердце и, тем более, виноградник нашего Господа. В прошлой передаче мы остановились на Иоанна гл 6, стих 35, где Господь представляет Себя этим хлебом жизни: „Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда“. Мы первого лисенёнка озаглавили: «Недостаток Божиего Слова или нехватка Божиего Слова»,  поэтому в ст.58-б написано: „Ядущий хлеб сей жить будет во век“. Это прекрасно!
Так как обетование Израиля земное и его служение живому Богу совершалось в плоти, то хлеб с небес он получал видимо. Согласно Послания Ефесянам обетования Церкви – небесные, духовные. Мы имеем духовный хлеб жизни, который связывает нас через Иисуса с вечностью. Такова разница между Израилем и Церковью. Библия говорит: не тот, кто хотел бы съесть хлеб жизни – Иисуса – а кто съел Его, имеет жизнь вечную. Съел ли ты уже этот хлеб жизни? Имеешь ли ты жизнь вечную? Как можно её получить? Господь даёт для этого ключ – веру, которая является исходным пунктом. Господь говорит: „Вы должны верить“. Не традиционные видимые знамения, а твёрдая вера даёт нам эту возможность. Поэтому в Еф.2:8 читаем: „Ибо благодатию вы спасены чрез веру“.
Перед очередной поездкой в Блекендорф нас посетила одна сестра, пожилая женщина из хорошей семьи. Она сожалела о нашем отъезде, так как хотела привести в порядок кое-какие дела своей жизни. Два года назад при душепопечительском служении брат Вернер Бергманн имел возможность привести её к Господу. В кругу примерно в 20 человек она засвидетельствовала, как нашла Господа и рассказала о своих эмоциональных чувствах. Для меня это было чрезвычайно ценно. А затем, указывая на Вернера, она сказала: „Что ему от меня нужно? То, что он мне говорит, я уже давно знаю“. Дело в том, что он тогда молился, а она повторяла за ним молитву покаяния: „Иисус Христос, я верю, что Ты Сын Божий, прихожу теперь к Тебе, как погибшая грешница и хочу, чтобы Ты спас меня“. И так она повторила за ним всю молитву покаяния и сказала, что только теперь, спустя два года, она поняла, что „этот“ хочет ей сказать. Что Иисус – Сын Божий она и раньше знала. Но её чрезвычайно поразило то обстоятельство, что молитву покаяния она повторяла за ним из последних физических, духовных и душевных сил. „Слова этой молитвы я часто повторяла, но ничего особенного со мной не случалось. Но когда я с братом Бергманном молилась, то я едва могла произнести слова. Теперь я понимаю, что зависит не от внешней формы, не от слов, которые я произносила, а от Божиего Духа, Который за этим стоит“. Для меня было очень интересно, услышать это подтверждение, как через Божий Дух, если мы даём Ему место, огромная сила света оттесняет тьму неверия. Это дело Иисуса на кресте, перед которым я постоянно стою поражаясь.
Итак, кто спасён, тот принял Иисуса Христа, имеет хлеб жизни, и съел Его (ст.53). Общение с Иисусом начинается с момента получения дара вечной жизни и никогда не кончится, и восприятие Слова никогда не кончится. Прочитаем в заключение ещё пророческое слово из Иер.15:16: „Налицо слова Твои, и я съел их; и было слово Твоё мне в наслаждение (упоение) и в веселие сердца моего; ибо имя Твоё наречено на мне, Господи, Боже Саваоф“.
Пророк Иеремия был таким мужем Божиим, который довольно точно знал эти взаимосвязи и сразу съел эти Божии Слова. Вследствии этого он получил общение с принятым Словом. А следствием общения со Словом Божиим являются наслаждение и радость, которые являются содержанием этого стиха. А мы, названные Его именем, через принятие Его Слова получаем уверенность в спасении, сознание того, что мы – дети Божии. Какими мы были бы духовно слабыми, если бы из-за лисенят пренебрегали чтением и исследованием Слова Божиего, и лишили бы себя благословений Господа. О погибших не стоит и речь вести. Но великий позор, когда спасённые не ценят и не всем сердцем любят Слова Господа. Поэтому согласно нашей темы из Пес.П.2:15 и раздаётся призыв: „Ловите нам лисиц, лисенят, которые портят виноградники...“.


 
« Пред.   След. »
Сейчас на сайте находятся:
1 гость
Находится в каталоге Апорт Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ