Payday loans uk
 
Лисенята в винограднике-5
Оглавление
Лисенята в винограднике-5
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Мир вам дорогие слушатели, приглашаю вас снова на ловлю лисенят, которые прообразно представляют наши маленькие грешки. А эти маленькие грешки мы считаем безобидными в нас, мы на них даже не обращаем внимания. А ведь именно они разрушают виноградник нашего сердца и виноградник нашего Господа Иисуса. А ведь мы с вами приглашены нашим Господом трудиться в этом винограднике. В винограднике нашего Господа. Поэтому мы с вами должны ловить этих лисенят. Ставить на них капканы. Травить их, выкуривать, убивать, чтобы мы могли быть духовно плодовитыми, как Господь от нас этого ожидает. Мы с вами сейчас разбираем второго лисенёнка, который называется: «Недостаток молитвы». И это очень важно, Господь хочет нас видеть в молитве. Именно через молитву мы можем разрушить это разрушительное действие сатаны в лице этих маленьких лисенят.
В предыдущей передаче мы закончили на Ин.14:16 где Иисус говорит, обещает: „И Я умолю Отца и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами во век“.
Это просьба Иисуса к Отцу и Он исполнил Своё обещание. А верующие? Они единодушно пребывали в молитве (Деян.1) и в ответ на их молитву Святой Дух сошёл на них. Они не упражнялись, как мистики, в крике. Но определяющим является ответ на молитву. Возникает вопрос: Сошёл бы Святой Дух на землю, если бы Иисус не просил об этом Отца? Это щекотливый вопрос. Обещал бы Иисус распятому на Голгофе разбойнику место в раю, если бы тот не просил помянуть его в Своём Царстве? Я думаю, что нет. Отсюда видно, как важна наша молитва через Святого Духа.
Если мы, как погибшие грешники, пришли к Иисусу с нашими грехами и Он простил нам их, то мы можем быть уверены, что получили Святого Духа. Тогда мы можем молиться в соответствии с Божией волей. Это имеет в виду ап. Пётр в своём Слове. Мы трезвы в молитве тогда, когда мы молимся о спасении погибших, о духовном росте верующих в познании тайн Церкви, о пришествии Господа. Мы не сможем об этом трезво и с дерзновением молиться, если мы не находимся в должном духовном состоянии и наше хождение не соответствует Божией воле. Успех в молитве не зависит от грамматической формулировки, а зависит от того, даём ли мы возможность Святому Духу во всей Своей полноте действовать через нас для осуществления Божией воли. Твёрдая вера и концентрация всех духовных сил являются необходимым условием успешной молитвы.
Когда я устал, то не люблю долго молиться. Тогда я лучше скажу „аминь“, встану раньше утром и посвящу определённому делу дополнительно 30-40 минут в молитве. Это намного лучше. Тогда мы молимся трезво, так как дополнительное время сна снимает усталость. Если мы, подобно отцу веры Аврааму, молимся за спасение других, то и Бог должен сказать, как тогда Аврааму: „Ибо Я познал (избрал) его...“ (Быт.18:19). Итак возникает вопрос: знает ли тебя Господь, как молельщика (поклонника)? Было бы ужасно, если это не так. Мы ничтожно оцениваем Божию милость в этом вопросе, если не являемся трезвыми молельщиками! Ибо Слово говорит, Иак.5:16: „...много может усиленная молитва праведного“.
Во все времена испытаний и наказаний, которым Бог подвергал людей, Он имел и Своих верных молельщиков. Так было во времена Ноя, во времена Самуила и во времена Церкви, когда ап. Пётр был в тюрьме. По этому поводу читаем, что собралась вся церковь и молилась и цепи Петра упали (Деян.12:5). Так, благодаря молитве, он избежал суда. Сверх всех сообщений Писания, последнее называет нам ещё одного молельщика – Иисуса, Который предотвращает суд. Мой и твой суд Он взял на Себя. Он и Петру тогда сказал: „Я молился за тебя“. За тебя и за меня, за нас, принадлежащих Ему, Он, как Первосвященник, ежедневно поднимает Свои руки в молитве к Отцу. Он ходатайствует за нас. Может ли быть ещё лучший Первосвященник, чем наш Господь Иисус? Постоянно и от всего сердца будем благодарить Его за это, ибо Его руки, безусловно, полномочны.


 
« Пред.   След. »
Сейчас на сайте находятся:
1 гость
Находится в каталоге Апорт Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ