Payday loans uk
 
Лисенята в винограднике-6
Оглавление
Лисенята в винограднике-6
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Страница 5
Страница 6
Мир вам, дорогие слушатели. Продолжаем ловлю лисенят, которые портят наши виноградники. И я надеюсь, что вы успешно начали этот процесс: выявления и ловли этих лисенят в ваших сердцах, потому что они портят виноградник нашего сердца и виноградник Господа Иисуса. Поэтому мы продолжаем рассматривать третьего лисенёнка, который имеет фактор времени. Время, которое Господь дал в наши руки, в наше разпоряжение. Чтоб мы не убивали это время. Но если мы живём для Господа, то это значит не для себя: не для наших помыслов, наших желаний и нашей воли. Тогда наше хождение не должно больше считаться с нами, а должно считаться со Христом и соответствовать Его Слову. Довольствуемся ли мы тем, что мы есть и что мы имеем, что Бог нам лично дал? Если мы живём для себя, то используем данное нам Богом время не по назначению, что является расхищением, которое в книге суда помечено особым параграфом. Такое отношение к делу ещё не является кражей, но использованием чего-либо не по назначению. Если в нашей жизни Иисус не занимает во всём первого места, то неверность налицо. Неверность является крайне дурным делом, которое делает нас недостойными иметь общение со Христом. Писание называет этот грех мерзостью и идолопоклонством. Теперь возникает вопрос по отношению к детям Божиим: занимаешься ли ты идолопоклонством?
Знаете ли вы, что сатана может использовать всё для идолослужения. Ты скажешь: „Ну да, я не имею десяти миллионов, поэтому я не являюсь идолопоклонником“. Но он так использует твою ситуацию, твоё положение, что ты не сможешь быть уверенным не только в окружающих тебя людях, но даже в самом себе. Враг будет постоянно напоминать тебе о твоих проблемах и, если ты будешь озабочен ими, то горе тебе. Тогда всё твоё хождение будет вращаться вокруг них: будь это заботы или болезнь, сатана будет их крутить как карусель вокруг тебя. А когда ты станешь центром этой карусели, то Иисус уже не сможет быть центром в твоей жизни. Это является явным идолослужением, высшей фазой идолопоклонства. Везде там, где мы не даём Иисусу первого места, не позволяем Ему быть центром нашей жизни, начинается идолопоклонство.
Господь Иисус очень сдержан в Своём явлении в твоём сердце, Он не сражается за место в твоём сердце, нет! Он займёт трон твоего сердца лишь тогда, когда ты очистишь его от всех идолов. Иначе Он и не подумает занять это место. Это является серьёзным предупреждением для всех нас. Желаешь ли ты очистить своё сердце от всех идолов, чтобы его мог занять Иисус, Которому подобает это место? Вопрос заключается не в том, что мы есть и чем мы не хотим быть, а как оценивает нас Господь, такими мы и являемся в действительности. Мы слишком спешим как-то проявить себя внешне: мы очень хотим быть больше и лучше, чем мы есть, хотя Библия говорит, что мы „ничто“. В Гал.6:3 по этому поводу читаем: „Ибо, кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя“.
В этой позе Библия называет нас ни кем иным, как самообманщиками. Недостаток многих верующих заключается в том, что они смотрят на внешнее, преходящее. Мы все вместе слишком много смотрим на нашу земную жизнь; и, как следствие, слишком мало смотрим на жизнь вечную и одновременно недооцениваем всё то, что дано нам Господом Иисусом. Наша сердечная привязанность и служение преходящему, делает нас в глазах Господа Иисуса неверными. Такое положение не соответствует Слову, потому что мы должны жить для Христа, Который умер за нас.
Кто передаёт свою жизнь Господу Иисусу, тот не принадлежит больше себе, а Тому, Который умер за него.
Я надеюсь, что сегодня всем нам станет ясно, что мы не принадлежим больше себе, а Тому, Который умер за нас. Отсюда становится очевидным, что в конечном счёте мы являемся лишь управляющими или заведующими самих себя. Если нас не устраивает должность заведующего, и хотим быть чем-то большим, то в вечности будем иметь великую потерю в награде.


 
« Пред.   След. »
Сейчас на сайте находятся:
1 гость
Находится в каталоге Апорт Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ