Payday loans uk
 
Лисенята в винограднике-7
Оглавление
Лисенята в винограднике-7
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Мир вам, дорогие слушатели. Я очень рад продолжить с вами рассмотрение темы «Лисенята», итак, я прошу вас и призываю продолжить охоту на лисенят, то есть обнаружить в наших сердцах эти маленькие грешки. Для этого надо их сначала опознать, чтобы их убивать, уничтожать. В последней проповеди мы коснулись этого лисенёнка, которого нельзя назвать лисенёнком, а взрослой лисой. Это уже страшный зверь. Это наш язык. А Слово Божье говорит нам в Еф.4,29: «Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших».
Поэтому продолжаем рассматривать этого лисенёнка. Как может человек, владеющий таким языком, может глубоко ранить другие сердца, не нанося при этом себе повреждения. Интересным является то обстоятельство, что владельцы такого острого языка ни малейшим образом не утруждаются хотя бы мысленно себе представить, что происходит в сердцах других после их варварского вторжения. Иногда бывает и так, что владелец такого языка ещё и хвалится перед другими своими способностями. Его гордость раздувает его как хвост павлина. Он думает, что делает нечто доброе и верит, что он использует этот „дар“ лишь из верности к Господу. Какая ошибка и слепота! Такой человек думает, что он по Божией воле и для Его славы применяет эту атомную бомбу; использует этот необузданный член.
Для дальнейшего рассмотрения этого вопроса и определения места нашего языка, посмотрим, что говорит Слово о языке Иисуса. В Лук.4:22 читаем: „И все засвидетельствовали Ему это, и дивились словам благодати, исходящими из уст Его“.
Из Его уст исходили слова благодати! Для этого использовал Иисус Свои уста. А в Пс.44:3 Писание сообщает: „...благодать (очарование или прелесть) излилась из уст Твоих“. Какую оценку может Господь дать твоим устам? Хочешь ли ты знать, какую оценку даёт Господь твоему языку? Но когда ты об этом будешь Его спрашивать, то обманешь собственное сердце. Поэтому я советую тебе спросить твоих братьев и сестёр в собрании, что они думают о твоём языке. И если ты хочешь получить верную оценку своего языка, тогда для опроса ты должен выбрать десять братьев и сестёр, пять из которых расположены к тебе не особенно любезно. Только так ты получишь объективную оценку своего языка.
В Пес.П.5:13-16 невеста прославляет своего жениха такими словами: „...губы его – лилии, источают текучую мирру... уста его сладость...“ Сладость, о которой здесь говорится, является прообразом уст нашего Господа Иисуса. Но в истории грядущих дней наступит такой час (он оглашён), когда из Его уст изойдёт обоюдоострый меч и огонь, которым Он поразит народы (От.19:15). В Ис.30:27 об этом читаем следующее: „Вот имя Господа идёт издали, горит гнев Его, и пламя его сильно, уста Его исполнены негодования, и язык Его, как огонь поядающий“.
Кто по воле Иисуса не может управлять малым, тому Господь не может доверить большее в Своей славе. Упавшего Он не сечёт мечём, а изливает елей на его раны. В обращении с детьми Божиими милосердный Иисус применяет елей и вино. Этому мы должны у Него учиться. Елей является прообразом Святого Духа, а вино символизирует в Ветхом Завете радость.
Бог дал Иисусу язык поучения и наставления. Это Его отличительная сторона и в этом мы познаём Его. Этим языком Он ободряет и поддерживает уставших. Об этом мы читаем в Ис.50:4: „Господь Бог дал Мне язык мудрых, чтоб Я мог словом подкреплять изнемогающего“.
Лежащего около дороги уставшего странника Он поднимает Своим Словом. Мы ошибаемся, если думаем, что мы , как ученики Иисуса, имеем другое задание, чем Он. Не сказал ли нам Иисус, Ин.20:21: „...как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас“.
„Итак мы – посланники от имени Христова“ идём со славным призывом к погибшим людям: „...примиритесь с Богом!“
Поэтому было бы хорошо, чтобы через нашу молитву и мы могли выпросить у Господа такой мягкий язык. А если у нас не такой язык? Тогда мы являемся машинами огорчения, которые как нашему Господу, так и окружающим людям,  постоянно наносят в сердце глубокие раны, на которые следует возливать елей и вино.


 
« Пред.   След. »
Сейчас на сайте находятся:
1 гость
Находится в каталоге Апорт Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ