Payday loans uk
 
Лисенята в винограднике-8
Оглавление
Лисенята в винограднике-8
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Мир вам, дорогие слушатели. Продолжаем рассмотрение темы «Лисенята». В прошлой передаче мы начали с вами рассматривать пятого лисенёнка под названием «Верность и управление маммоной». Я сделал вступление, а теперь вплотную приступаем к рассмотрению пятого лисенёнка. Мы назовём его совершенно определённо: „неверность в управлении деньгами“. Мы рассмотрели четыре лисенёнка: первый лисенёнок - „недостаток Слова Божиего“, второй лисенёнок – „недостаток молитвы“, третий лисенёнок - „неверность в управлении временем“, четвёртый лисенёнок - „злоупотребление языком“ и пятый лисенёнок:  „неверность в управлении деньгами“.
Для этого прочитаем Лук.16:9-15: „И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители. Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом. Итак, если вы в неправедном богатстве не были верны, кто поверит вам истинное? И если в чужом не были верны, кто даст вам ваше? Никакой слуга не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне. Слышали всё это и фарисеи, которые были сребролюбивы, и они смеялись над Ним. Он сказал им: вы выказываете себя праведниками пред людьми, но Бог знает сердца ваши: ибо, что высоко у людей, то мерзость пред Богом“.
В этих стихах записана история неправедного управителя. Одно только выражение „управитель“ говорит о том, что всё то, что имеем, принадлежит не нам даже тогда, когда думаем или поступаем, как будто оно наше. Даже мы не принадлежим себе, не говоря уже о том, что Бог дал нам в управление. Только погибшие грешники, которые имеют своё гражданство на земле, могут видимые вещи называть своей собственностью. Ибо всё то, что мы видим, что нас окружает, чем мы владеем, сгорит, говорит Слово Божие. Вместе с этим сгорит и надежда безбожников. Даже если всё нас окружающее мы сегодня ещё видимо воспринимаем нашими глазами, то, тем не менее, над всем этим господствует Божий приговор, и всё это будет сожжено.
Библия говорит, что и сами неверующие попадут в огонь. Мы можем сказать, что имущество неверующих сгорит вместе с ними. Погибшие могут приобрести огромные сокровища, но всё равно всё это будет предано огню. В ст.9 нашего текста говорится о неправедном богатстве – маммоне. Слово маммона происходит из армейского языка и означает не деньги, а имущество. Конечно, и деньги могут быть имуществом.
Деньги являются миром неправедности, ибо к ним прилипают грехи и кровь. Поэтому Господь Иисус никогда не дотрагивался до денег. Когда книжники искушали Его, то Он сказал: „Покажите Мне монету... Чьё это изображение и надпись?“ На это изображение Он показывает только пальцем. „Говорят Ему: кесаревы. Тогда говорит им: итак отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу“. Но там не говорится о том, что Он прикоснулся к этим деньгам. Когда следовало заплатить подать на храм, то Он послал Петра, чтобы тот поймал рыбу и вытащил из её рта статир. Он не сказал ему: „Принеси его мне, – но сказал – пойди в храм и уплати за себя и за Меня“. И в этом случае Он не притронулся к деньгам.
Как только дети Божии, искупленные дорогостоящей Кровью Иисуса, как и погибшие грешники полюбят неправедное богатство, то, в соответствии со стихом 13б нашего текста: „Никакой слуга не может служить двум господам“, они не смогут больше любить Бога и служить Ему. Ибо мы служим тому (Богу или греху), кого любим. Если я люблю деньги, тогда маммона будет надо мной властвовать, так как она овладевает сердцами. Если любим Господа Иисуса, то Он займёт место в нашем сердце, потому что Он хочет быть любимым, Он возлюбил нас первым.
Так обстоит дело со всем, что мы любим, ибо то, что мы любим, приобретает над нами власть. Поэтому будем служить только Иисусу. Кто любит грех, тот порабощён грехом, и бессмысленно пытаться вести борьбу против последствий греха, это ничего не даст.


 
« Пред.   След. »
Сейчас на сайте находятся:
1 гость
Находится в каталоге Апорт Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ