Payday loans uk
 
Лисенята в винограднике-9
Оглавление
Лисенята в винограднике-9
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Мир вам, дорогие слушатели, продолжаем рассмотрение темы «Лисенята». В прошлой передаче мы обсуждали пятого лисенёнка, то есть «управление деньгами». Вернее, наша неверность в управлении деньгами. Господь доверил нам деньги, чтобы мы не владельцами были, а управляющими. Правильно расходовать эти деньги. Потому что они пренадлежат Ему. Если ты унаследуешь от родителей определённую сумму денег, то не доверишь полмиллиона какому-нибудь бродяге, такие деньги мы наверняка бы положили для в банк. Но ни в коем случае не доверили бы их неверному человеку.
Но дети Божии часто ведут себя именно так по отношению к Господу. И если мы поступаем так бесшабашно, то что при этом должно твориться в сердце Господа, Который хочет о нас заботиться? Бог, Который до глубины знает сердца всех людей, будет ли доверять неверному? А мы осмеливаемся такое предполагать! Если мы будем просить Его в молитве: Господь Иисус, открой моё сердце для понимания Твоего Слова, чтобы я познал Его глубины, то Он не сможет этого сделать, пока мы ещё в малом неверны.
Как мы уже отметили, богатство принадлежит не детям Божиим, оно доверено им в управление. Мы никогда не должны с ним воплощаться и, тем более, любить его. Именно об этом говорит Господь в ст.12: „И если в чужом не были верны, кто даст вам ваше?“ Под словом „ваше“ имеется в виду духовное богатство, которое Господь не может нам доверить из-за нашей неверности в управлении маммоной. Поэтому многие верующие последнего времени, проявившие себя неверными управителями маммоной, ходят в духовной бедности. Они не имеют полной радости в Иисусе, потому что свою радость они находят в земном богатстве, за которое судорожно держатся и наслаждаются им. Этим они оскорбляют Бога. Богатство Слова им неизвестно. Им неизвестно то переполняющее наше сердце радостное удовольствие, когда при исследовании Слова Бог шаг за шагом просвещает нас,  и без конца хочется возносить Ему славу и благодарения. Многим детям Божиим это  неизвестно.
Наша верность в управлении маммоной зависит от нашего выбора: либо мы служим Богу, либо сатане!  Если у детей Божиих наблюдается любовь к маммоне, то их следование за Христом не будет функционировать. Либо мы становимся на сторону света, либо на сторону тьмы – это должны решить мы, а не Бог, так как световое хождение во мраке никто совершать не может. Эту попытку мы видим и в Лук.16:13: „Никакой слуга не может служить двум господам“. Тогда следует вопрос любви. До тех пор, пока мы делим нашу любовь между Иисусом и маммоной, она не будет к Нему такой, какой Он её ожидает.
В какой мере мы любим маммону, в такой мере уменьшена наша любовь к Иисусу. Это факты. Но Господь хочет жить в полностью преданных Ему сердцах. Господь не будет делить твоё сердце с маммоной. Это недостойно нашего Господа. Мы удивляемся, наблюдая в Церкви Иисуса слабость, грех, бессилие. Уменьшение любви Библия называет ненавистью. „Или одного будет ненавидеть, а другого любить“ (Мтф.6:24). Между этими двумя понятиями нет нейтралитета. Такого не может быть, чтобы Иисуса немного любить и немного ненавидеть! Нет!
Посмотрим как в Лук.16:13 Господь оценивает неверное управление: „не можете служить Богу и маммоне“. И, тем не менее, дети Божии постоянно пытаются это делать. Это является злом, проказой в сердцах верующих и в Церкви Иисуса, лисенёнком разрушающим это Царство. Наше задание – поймать его. Рассмотрим ещё 1Тим. 6:6-11, где написано: „Великое приобретение - быть благочестивым и довольным“. Поэтому, „Имея пропитание и одежду, (мы должны) будем довольны тем. А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу; Ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям. Ты же, человек Божий, убегай сего, а преуспевай в правде, благочестии, вере, любви, терпении, кротости“.


 
« Пред.   След. »
Сейчас на сайте находятся:
1 гость
Находится в каталоге Апорт Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ