Payday loans uk
 

Как сладки гортани моей слова Твои! лучше меда устам моим.
Повелениями Твоими я вразумлен; потому ненавижу всякий путь лжи.
Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей.
(Пс.118:103-105)

Лисенята в винограднике
Оглавление
Лисенята в винограднике
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Страница 5
Страница 6
Страница 7
Страница 8
Страница 9
Страница 10
Страница 11
Страница 12
Страница 13
Страница 14
Страница 15
Страница 16
Страница 17
Страница 18
Страница 19
Страница 20
Страница 21
Страница 22
Страница 23
Страница 24
Страница 25
Страница 26
Страница 27
Страница 28
Страница 29
Страница 30
Страница 31
Страница 32
Страница 33
Страница 34
Страница 35
Страница 36
Мир вам, дорогие читатели и слушатели наших проповедей, я рад продолжить с вами общение в Слове Божием. Хочется передать вам ряд проповедей на тему «Лисенята и лисы». Возьмём за текст Песни Песней 2:15: «Ловите нам лисиц, лисенят, которые портят виноградники, а виноградники наши в цвете».
Вы скажете, интересно, что это за тему избрал брат Роман. Но это очень актуальная тема, поэтому я вам скажу порядка девяти или десяти проповедей на эту тему. Вы убедитесь, что это актуально и очень интересно.
Песни Песней написаны царём Израиля Соломоном в поэтической форме, но переданы нам в Библии прозой. В отношении мудрости Соломон является прообразом Иисуса Христа. Песни Песней выражают любовь и любезность глубочайшего общения, поэтому их можно ещё назвать „Песнями Любви“. В этом произведении Бог вводит нас одновременно в глубочайшие взаимосвязи Своего Божественного бытия, через которые Он намерен поддерживать общение с людьми. Человек способен иметь общение с Богом, так как он создан Богом по Его подобию: тело, душа и дух. Широко известно выражение характеризующее Бога: „Триединство“ - Отец, Сын и Святой Дух. Отображением или подобием этого Триединства является человек, имеющий в себе также три доминанты: дух, душу и тело.
Описанные в этой книге события следует понимать аллегорически, а не буквально. Так, например, Бог предлагал Себя однажды Израильскому народу и называет его Своей женой. Об этом мы читаем во многих местах Ветхого Завета и особенно у пророков. Поэтому в отношении „жены“ Он представляет Себя буквально „мужем“. Пророк говорит, что эта жена оставила мужа из-за своих блудодеяний и живёт теперь в глубокой печали, что прообразно указывает на состояние современного Израиля, который живёт вне общения с Богом. Но в Пес.П. мы видим, как Бог обильно излучает Свою любовь на Свой народ. В этом произведении Бог представляет нам Свой народ таким, каким Он желает его видеть: без греха и верным своему „жениху“.
В течение многих столетий непослушания Израиля, его общение с Богом было омрачено и прервано. Затем Бог снова обращается к человечеству через дар Своего возлюбленного Сына Иисуса Христа. И на этот раз Он снова открылся в Израиле. Новый Завет говорит: „Пришёл к своим, и свои Его не приняли, а тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими“.
Эти последние, которые уверовали, рассматриваются как спасённые - дети Божии. Описание царём Соломоном проявления Божией любви в Пес.П. является также особым проявлением любви нашего Господа Иисуса Христа в отношении Своей возлюбленной Церкви. Но этим содержание Песни Песней не ограничивается.
Мы знаем, когда Господь заберёт нас к Себе в небесную славу, то мы с Ним вернёмся, чтобы, как духовный Христос, царствовать с Ним на земле 1000 лет. Лучшего и более глубокого общения, как у нас со Христом, быть не может, когда Он, как Глава, а мы Его тело, навеки будем неразлучны. Это общение отображено в Пес.П. Эта великая любовь, аллегорически представленная в Пес.П., предназначена для людей. Какое всё же почётное место уделил Бог в Своём сердце Своему творению, которое Он однажды создал по Своему подобию. Это открывает нам Господь через Своё Слово. Перейдём к нашему тексту, где сказано: „Ловите нам лисиц, лисенят, которые портят виноградники, а виноградники наши в цвете“
Сильнейшее высказывание, но кто может его понять сходу или при первом знакомстве. Хотя бы немного понять. Чтобы рассмотреть запланированную серию „лисенят“, я прошу Господа, чтобы Он руководил мной и помог нам всем вместе разобраться в этом стихе. Поэтому попытаемся представить сначала в общих чертах то, что здесь хочет сказать нам Слово Божие.


 
« Пред.
Сейчас на сайте находятся:
1 гость
Находится в каталоге Апорт Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ