Payday loans uk
 

Язык мой возгласит слово Твое, ибо все заповеди Твои праведны.
(Пс.118:172)

Приветствуем вас дорогой посетитель сайта «Благовестие»!

На этом сайте собраны для вас множество проповедей проповедника Рейнгольда Рейнгардта, Алексея Коломийцева,  а также книги различных христианских писателей. Вы найдете и много христианских стихов различных авторов!

Если у вас есть пожелание или вам хочется сказать свое мнение о сайте, проповедях или книгах расположенных тут, то для вас открыта гостевая книга

Рейнгольд Рейнгардт родился 04.08.31 в семье служащего, в селе Новая Гололобовка в бывшей немецкой автономной республике немцев Поволжья.Подробнее читайте в автобиографии Рейнгольда Рейнгардта.

Христианские стихи

На нашем сайте открыта новая рубрика - Христианские стихи, где мы будем публиковать стихи различных авторов, для прославления нашего Господа, а также выражающие различные переживания детей Божьих оказывающихся в различных ситуациях. Пусть наш милостивый Господь будет прославлен  и этим служением. Если у Вас есть хорошие стихи - присылайте нам на наш электронный адрес который опубликован в разделе - Контакты и мы обязательно опубликуем Ваши стихи на нашем сайте. 

                    Дорогие друзья! В разделе - Книги - размещены  сборники стихов замечательной христианской поэтессы Любови Васениной в Zip.архивах, доступные для просмотра на сайте и для скачивания.

Меч Петра
Мир вам, дорогие слушатели и читатели наших проповедей!
Рассмотрим с вами сегодня меч Петра, поэтому за главный наш текст возьмём:
Ин.18,10  Симон же Петр, имея меч, извлек его, и ударил первосвященнического раба, и отсек ему правое ухо. Имя рабу было Малх.

Этим текстом Слово Божие вводит нас во времена пребывания Иисуса в плоти на земле и ставит перед нашими глазами событие, происходившее в Гефсиманском саду. И самое главное, на что в этом событии Святой Дух обращает наше внимание – это удар Петра мечом, которым он отсекает врагу, именем Малх, правое ухо. То, что случилось с Малхом, исходит от инициативы Петра. Пётр действовал совершенно необдуманно. Это была необудманность! И эта необдумнность очень плохо подходила к той ситуации, в которой Пётр действовал. Пётр ударил раба первосвященника мечом, в результате чего ухо раба оказалось на земле.
В Церкви Иисуса нам следует строго следить за тем, чтобы мы во-первых различали, что в смысле Божиего Слова верно, а во-вторых – следить за тем, наступило ли с точки зрения Господа соответствующее время или мгновение.
При всём добром намерении Петра, но на основании своего темперамента и состояния своей плоти он возложил свою надежду на меч и прибегает к его помощи. И в сегодняшнее время это является проблемой водительства верующих; и именно в то мгновение, когда действуем не по заданию и в полномочии Господа, то очень легко прибегаем к помощи меча. Этим мечом является наш язык, наши уста!
Этим действием Пётр думал защитить своего Господа. Это было его намерение. И мы думаем, что не все наши намерения следует приносить Господу Иисусу во святилище, куда их следует приносить, но принимаем сами решения. Однако материальный меч, к которому Пётр прибегает, являлся не соответствующим оружием для защиты Господа Иисуса.
Наш верный Господь находился именно в этот момент в той фазе Своей земной жизни, то есть готовился к передаче своего плотского тела в руки грешных людей, чтобы этим действием одновременно выполнить задание Небесного Отца. В труднейшее мгновение, в котором Господь Иисус нуждался в помощи (но не мечом), Он вынужден был ещё заниматься плотским действием Петра. Перед лицом Своей смерти Иисус мастерски включается в общение Своего плотского слуги (раба) Петра. Пётр был глубоко убеждён в том, что его дейстие является волей Господа Иисуса.
И мы часто думаем, что следует приложить руки; убеждены в этом и имеем даже соответствующие для этого места Писания, что наши действия являются верными, но, тем не менее, они направлены против воли Господа Иисуса. Ибо действие Петра, которое он совершил, было направлено против Господа Иисуса.
Самооборона не являлась частью плана Небесного Отца – плана Его милости. Пётр, имевший счастье получить Божию милость, не был готов, чтобы эта милость и другим досталась. Это является зеркалом нашего сердца. Мы охотно проявляем готовность получить от Господа прощение. И в то же время встречаем много верующих, которые не могут, не хотят или не желают простить другим.
Иисус Христос отдал Себя в Жертву. Это говорит Слово Божие. А к этому действию Иисуса материальный меч не подходит, не годится. Господь Иисус мог для Своей защиты другие меры принять: Он сообщает нам о легионах ангелов, которые стояли в Его распоряжении и на основании единственного слова Иисуса готовы были вступить в действие. Иисус не был зависим от этого кривого меча Петра. Пётр не находился в соответствии или согласованности с духом своего Господа, хотя он служил Ему и следовал за Ним, хотя и находился в Его близости.
И мы, дети Божии, можем быть вблизи Господа Иисуса и, тем не менее, совершенно неверно действовать. Из сообщения Слова Божиего в нашем тексте нам следует учиться. Господь Иисус отдал Себя в руки грешников, чтобы исполнить Писание, в то время как ученики Его спали! Я думаю, что и мы находимся в таком положении, что без задержки готовы проспать задание; в то время как наш Господь Иисус и сегодня ещё с полной отдачей отдаёт Себя взятому на Себя труду. В таком свете показывает нам Слово Божие это событие.
И так как верующие так глубоко спят, то в Святом Писани имеем сообщение: «встань, спящий, и воскресни из мёртвых!..». Для Бога спящий верующий равносилен мёртвому. Он ни для чего непригоден! Мы не можем ссылаться на то, что ночью ещё и сны видим, которые для Господа так или иначе ничего не значат. Спящий для Бога равносилен мёртвому! В выше приведённом стихе имеем два выражения: «всань, спящий, и воскресни из мёртвых!» В обоих случаях человеку показывается свет, который даёт Христос, потому что дальше в этом стихе читаем: «и осветит тебя Христос».
Верующие, как и Пётр и другие ученики Иисуса, нуждаются в пробуждении; в противном случае они будут для Иисуса Христа мёртвыми. И как видит Господь Иисус тебя, дорогой слушатель? Видит Он тебя, как проснувшегося? Поэтому возникает теперь вопрос: как мы можем пробудиться из духовного сна? Пётр проснулся, когда предал и отрёкся от своего Господа.
И мы видим Господа Иисуса распятым. Через Своё дело на Голгофском кресте Иисус смог поднять тебя из спящих, из мёртвых! В то время, когда ученики спали, то Господь Иисус в духе уже выстоял стоявшие перед Ним испытания. И Он был подготовлен к тому, что согласно пророчества в Ветхом Завете, Его должно было постигнуть. Да, Господь Иисус принял из рук Своего Отца чашу, о которой Он до этого сказал:
Мтф 26,39    И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты.

Следовательно, «чашу смерти на Голгофском кресте» Иисус принял из рук Своего Отца. А к этому действию приёма чаши из рук Отца материальный меч Петра не относится. Иисус был готов выпить эту чашу. Необдуманное и спешное вмешательство Петра лишь немного замдлило выполнение Иисусом задания Небесного Отца и Бога. Поэтому в вечности дело в первую очередь будет заключаться не в том, что мы сделали на земле для Иисуса Христа, а в том – насколько мы задержали Иисуса в Своих намерениях на этой земле; и (наоборот) насколько мало сопротивления ты оказал Господу в Его намерениях любви и милости.
На примере Петра мы должны научиться: сон чрезвычайно плохо приготовил его для такого испытания. Это мы должны охватить, что сон является противодействием для приготовления. А затем, когда он проснулся, то не знал и не подозревал, какого рода будут испытания, которые его ожидали. Господь Иисус сказал: «Бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение». Именно это Иисус и нам говорит. И что делают ученики? Они и дальше спят! Пётр не знал, конечно, о своей несостоятельности встретить искушения, о которых Господь говорил. А ведь какой прекрасный образ веры мог Пётр показать, быть помошником Учителю, так чтобы Иисус мог утешиться. По этому поводу мы имеем в Ветхом Завете пророческое слово в:
Пс.68,21    Поношение сокрушило сердце мое, и я изнемог, ждал сострадания, но нет его, - утешителей, но не нахожу.

Это сказано об Иисусе. Но и Пётр не оказался утешителем. Почему нет? Потому что он спал!
Дорогой слушатель, и ты должен проснуться, чтобы светиться для Иисуса! Конечно, Он является светом, но Он желает нас использовать подобно луне. Мы, как и луна, не имеем в себе света, но, получая от солнца свет, можем светить, как и луна. Солнце является прообразом Господа Иисуса.
Подобно остриженному Самсону, духовно не подготовленный, Пётр ухватлися за меч – за оружие плотских людей, которые таким оружием пользуются. И сегодня такие верующие, в которых отсутствует любовь Иисуса, применяют средства власти. Некоторые из них бьют даже кулаком по столу, что тоже ещё относится к проявлению этой власти. Потому что этим же кулаком охватывают меч. К этому кулаку недостаёт лишь собственный прибор, этот меч, чтобы управлять другими.
Без сомнения, как тогда, так и сегодня имеется в наличии доброе, можно сказать, самое наилучшее намерение Петра.
Оооо! Сколько доброго намереиния приносят дети Божии Господу Иисусу, чтобы Он их благословил. Но, к сожалению, это плотские, собственные пути. Поэтому мы так нуждаемся в общении духа с нашим Господом Иисусом, чтобы придти к благословениям, которые Он нам обетовал. Но в глазах Господа такое наше поведение является печальным заблуждением и фактом нераспознания путей и намерений Бога.
Как тогда, так и сегодня Петровские натуры отсекают уши. Если это в духе рассматривать, то можем, собственно, поставить вопрос: спят ли многие верующие сегодня потому, что им отсекли или отбили уши? Совершенно ясно, кто не имеет ушей, тот уже не может хорошо слышать! Этот факт, безусловно, связан с грехом Церкви Иисуса.
А теперь у нас возникает вопрос: «кто был этот Малх, о котором Святой Дух сообщает нам в Ин.18,10?» Это чрезвычайно важно, чтобы получить в данной ситуации необходимый свет. Писание говорит, что он являлся рабом первосвященника. А с тех пор, как мы имеем на небесах Первосвященника Иисуса, то уши не следует больше отсекать. Не достойно ли это внимания? Малх был рабом земного или плотского первосвященника. А мы? Мы являемся рабами (слугами) небесного, вечного Первосвященника.
Не три ли сигнала Господа Иисуса слышал Пётр? Конечно, если Этот Первосвященник ещё Сам и не присутствовал, потому что Иисус был ещё в плоти на земле. Но достоинство тогдашнего Первосвященника помешала Петру присоединиться в ту ночь к этой кровожадной толпе. Это превосходило его достоинство, чтобы присоединиться к этой толпе, пришедшей с факелами, мечами и палками, чтобы взять Иисуса Христа в Гефсиманском саду. Земной первосвященник остался в своём храме, а вместо себя послал своего раба Малха.
Как и Господь Иисус о Себе сказал в:
Ин.20,21    Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, [так] и Я посылаю вас.

И, как «мы – посланники от имени Христова», так и первосвященник послал своего раба Малха. Он пришёл в Гефсиманский сад с целью взятия Иисуса. И именно он пострадал от меча Петра. И если бы первосвященник сам пришёл, то удар, который получил Малх, постиг бы его. Но случилось именно так, что раб земного первосвященника Малх встретился с рабом небесного Первосвященника, Петром. Господь Иисус пришёл, чтобы принести людям милость. А тут с треском встретились рабы земного и небесного первосвященников. И при этом Малх был поранен. Его ухо лежало на земле. Это было не тем Евангелием, которое Иисус принёс погибшему миру, не путём отрывания ушей. Этим своим поступком Пётр преподносит очень плохой образ Господа Иисус; тогда как впоследствии он сам об этом говорит в:
1Пет.2,23     Будучи злословим, Он не злословил взаимно; страдая, не угрожал, но предавал то Судии Праведному.

Как тогда, так и сегодня Господь Иисус вынужден залечивать раны, которые мы в плоти причиняем другим. Таким образом Пётр совершил действие, которое не подходило ни по времени, ни по обстоятельствам. Ветхий Завет говорит, что Давид имел своих героев, сильных мужей, которые имели ужасный вид:
2Цар.17,8     И продолжал Хусий: ты знаешь твоего отца и людей его; они храбры и сильно раздражены, как медведица в поле, у которой отняли детей, и отец твой - человек воинственный; он не остановится ночевать с народом.

Этих героев Святое Писание перечисляет даже по именам. Это были настоящие рубаки. Они сражались мечами и побеждали посредством применения этого человеческого оружия. Почему они побеждали? Потому что это оружие и его применение соответствовало времени и обстоятельствам, которые дал Господь. Но Господь Иисус пришёл, чтобы принести благую весть Божественной любви и смирение! А Его ученик Пётр действовал диаметрально противоположно.
Какие мы всё таки ленивые и гордые, чтобы во-первых научиться оказывать другому милость, а во-вторых понять: что это вообще такое. И как медленно мы постигаем и начинаем понимать различное отношение Бога к людям в разные веремена и домостроительства!
Закон и меч хорошо друг ко другу расположены, но милость и меч противостоят друг другу. Наш ветхий человек очень хорошо понимает закон и меч; и мы охотно проявляем готовность таким путём действовать, когда находим для этого возможность. Если и другой тоже пойдёт по такому плотскому пути, то очень скоро шпаги скрестят.
Но мы, дети Божии, пришедшие ко Христу и проснувшиеся от сна, должны учиться тому, как наш Господь поступал и самим в милости также действовать. Ибо мы живём, что всем давно должно быть известно, уже не в законе, а во время благодати.
Пётр действовал в законе и обнажил меч. Но Господь Иисус действовал по благодати и исцелил Малху ухо. Он вынужден был исцелить ему ухо; и как прекрасно всё же противоположное, которое мы здесь находим: Пётр бьёт, а Иисус исцеляет! Пётр действует по своему усмотрению, а наш Господь действует по заданию небесного Отца и Бога. А мы имеем здесь на земле удивительное задание Господа Иисуса, которое Он получил от Отца и нам доверил. Он осуществляет его (это задание на Малхе) в любви Того, Который Его послал. Как прекрсно это противоположное!
На протяжении всей своей оставшейся жизни раб земного первосвященника Малх носил знак или примету исцеления Иисусом. И даже тогда, когда Иисуса убили, он носил с этого момента знак любви Иисуса Христа – своё исцелённое ухо. Куда бы он ни пошёл, но знак любви был постоянно с ним. Таким образом, Малх был теперь способен различать разницу между любовью ученика Иисуса и любовью Самого Иисуса. Было ли сердце Малха при этом тронуто, остаётся нашим вопросом. Если бы любовь Учителя не исцелила его, то он ходил бы по этой заемле искалеченным. Он носил на себе знак любви Иисуса! Всё же очень интересно, что пережило его сердце, когда Господь Иисус умер? Интересен и тот факт: сообщил ли Малх своему земному первосвященнику, своему господину, о той милости и любви Иисуса, о которой он испытал в Гефсиманском саду, или же он промолчал об этом?! Мы этого не знаем и не можем об этом ничего сказать.
Однако поспешность Петра принесла ему горький плод. И в том, что он вложил снова свой меч в ножны, как Господь Иисус ему повелел, последствия его плотского действия ещё не закончились.
Так обстоит дело и у нас. Господь Иисус прощает нам, конечно, но то, что мы сделали в греховном состоянии, как следствие наследственного греха, Он не сможет от нас всё убрать: шрамы остаются!!!
Когда Пётр последовал за пленённым Господом Иисусом во двор первосвященника, то мы находим в нём ложное следование за Иисусом. Он следует за Иисусом во двор первосвященника не в соответствии с Божией волей, так как он действовал в плоти. Исходя из этого мы должны понять, что и на основании наших плотских действий невозможно следование за Иисусом, соответствующее Божией воле. Ибо плотской путь человека приведёт его в общество и общение злых слуг. А Пётр воплотился с ними у огня, у огня мира сего, у огня безбожников согревается он. Теплота Иисуса удалилась от него. И там, у этого огня Петра обвиняют. За что спрашиваем? Его обвиняют в том, что он является учеником Иисуса; Петра, который перед этим провозглашал громкие слова. Это значит, что в неверном следовании за Иисусом мы не имеем больше силы свидетельствовать. Теперь, в положении Петра, мы видим, что в ложном следовании за Иисусом, на плотской манер, нет больше силы для свидетельства. Поэтому Пётр отрицает и свою принадлежность к ученикам Иисуса; отрицает твёрдо, определённо и повторно. Но один из круга этих, можно сказать, сыщиков говорит:
Ин.18,26    Один из рабов первосвященнических, родственник тому, которому Петр отсек ухо, говорит: не я ли видел тебя с Ним в саду?

Теперь события развиваются и становится всё интересней. Эти слова резанули Петра как кинжалом в сердце! Свидетель, который имел силу для свидетельства, коворит: «не я ли видел тебя (да! тебя) с Ним в саду?» Очень интересно! Мы можем сказать, что Пётр ударил Малха по щеке, а здесь во дворе храма, когда он – ученик Иисуса, искал общение с безбожными слугами, он получает удар кинжала с другой стороны. А кто наносит ему этот укол кинжала? С глубоким огорчением узнаём, что он является родственником того, которому Пётр отсек ухо, как мы выше прочитали.
Слово Божие говорит:
Гал.6,7     Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:

Как нарочно, родственник Малха узнал человека, который применил меч против его кровного родственника. На основании плотского усердия Петра, ученика Иисуса, Малх пострадал, а его родственник свидетельствует теперь о том, что он его узнал. А Пётр, который в Гефсиманском саду так заблуждался, заблуждался теперь в храме ещё больше. В саду Петр, без указаний на то, бил другого, а здесь он отрекается от своего Господа.
Родственник Малха сообщает об ошибке одного из учеников Иисуса, но не о любви Учителя. Об этом не говорят! Так обстоит дело, как тогда, так и сегодня. Безбожный мир и на нас видит ошибки, которые мы совершаем, но не видит любовь Сына на Голгофском кресте.
А мы? Когда погибшие грешникм однажды будут судимы, то Писание по этому поводу говорит в:
1Ин.4,17  Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он.

Тогда безбожники не могут Иисусу сказать: «этот побил меня, я ходил по этому миру с одним ухом, это был один из Твоих». Да ниспошлёт наш любящий Господь Иисус милость, потому что мир не забудет наши даже маленькие ошибки. Да, мир сей не забудет наших ошибок, но о любви и милости Господа Иисуса люди мира сего ни в коем случает не хотят вспоминать. Таково человеческое сердце: твоё и моё! Но что же нам остаётся? Мы хотим делать дела Иисуса. Да, мы должны работать в помышлении, в милости и любви нашего Учителя, ибо только так Он желает нас видеть в Своём задании; только так мы можем представлять Его образ погибшему миру. Аминь.
 
« Пред.   След. »
Сейчас на сайте находятся:
2 гостей
Находится в каталоге Апорт Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ