Payday loans uk
 

Как сладки гортани моей слова Твои! лучше меда устам моим.
Повелениями Твоими я вразумлен; потому ненавижу всякий путь лжи.
Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей.
(Пс.118:103-105)

Наше богатство в Иисусе
Оглавление
Наше богатство в Иисусе
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Мир вам, дорогие слушатели. Продолжаем рассмотрение темы «Наше богатство в Иисусе». Поэтому ещё раз повторяю стих из Кол.2:2-3: «...Для познания тайны Бога и Отца и Христа, в Котором сокрыты все сокровища премудрости и ведения».
В последней нашей передаче мы остановились на том (и я это хочу ещё раз повторить), что познание о Боге определяет наше отношение к Богу. Мудрость, в противоположность познанию, определяет наше отношение к людям. Это значит, чтобы всё то, чему нас учит Слово Божие, мы практически применяли в нашей жизни по отношению к людям. Я вам сказал, что хочется рассмотреть некоторые фрагменты из Первой и Второй книги Царств. Эти две книги представляют собой богатейший материал как по объёму, так и по духовной глубине. Поэтому Господь Иисус хочет, чтобы слушатели получили от этого максимальное наслаждение в Слове Божием вообще, и глубокие познания о нашем Господе Иисусе. Всё это вместе взятое, как наслаждение в Слове, так и познание об Иисусе должно для всех категорий верующих (духовных, плотских и т.д.) служить назиданием, увещеванием, укреплением в вере и духовному росту.
В этом заключается великое желание нашего Господа Иисуса. Но чтобы этого достичь, Слово Божие следует читать с открытым лицом, снять покрывало, которое, к сожалению, ещё у многих христиан тяготеет на глазах. Господь хочет, чтобы мы видели между строк Его славу или точнее Его великолепие. Я должен заметить, что слово «великолепие» лучше характеризует это Божие качество, о котором будет идти речь в нижеследующей проповеди, поэтому и заостряю на этом особое внимание. Еврейское слово, стоящее в оригинале переводится как: великолепие, краса, слава. При переводе русской Библии переводчики выбрали худший вариант. Будем исходить из того, что мы прославляем Господа, воздаём Ему славу, а «великолепие» является Его чертой, Его качеством, характеризующим Его высочество, красоту, отсутствие греха. Для примера можно привести Ис.28:5, где читаем: «В тот день Господь Саваоф будет великолепным венцом и славною диадемою  для остатка народа Своего».
А теперь продолжим далее рассматривать вот это великолепие, эту красоту нашего Господа открытыми глазами, то есть снять одеяло с наших глаз. Не только о том, как сказал апостол Павел, что сейчас покрывало лежит на глазах и на сердцах Израильского народа. Вот об этом именно будем мы дальше говорить.
Кто живёт с Иисусом, тот находится у Него на служении, тот является соработником в Его Царстве. При этом нет разницы: проповедуем ли мы Евангелие на улице или свидетельствуем об Иисусе на нашем рабочем месте, у соседей, проводим ли детские занятия в воскресной школе, или мы несём служение на кухне в собрании, на Миссионском поле; молимся ли мы за эти нужды или принимаем участие в их финансировании. Во всех случаях мы, как соработники Иисуса, стоим на служении в Его Царстве. Быть может, что это служение нам иногда кажется трудным и утомительным, мы вкладываем много силы и времени и, тем не менее, создаётся впечатление, что имеем мало видимых результатов, мало признания; что я, собственно, от этого имею?
Апостол Павел был таким соработником в Царстве Божием, который с полной отдачей сил и времени трудился для Господа. Он был таким соработником Господа, который должен был справляться со многими неудачами и разочарованиями. Он должен был жить с тем, что многие люди, о которых он много заботился и которые должны бы быть ему благодарны, от него отвернулись. Что поддерживало этого Божиего мужа в его стойкости? Что привело его к тому, что он не только выдержал, но и с радостью, с энтузиазмом и воодушевлением совершал служение Иисусу?
Прочтём текст из 2Кор.3:4-18, это будет нашим главным текстом, это немного многовато, но мы разделим его на четыре части и будем рассматривать по частям. А сейчас, стихи с 4 по 18, которые дают нам представление о мотивации этого соработника Иисуса, Павла, у которого мы можем многому научиться, Итак, я зачитываю этот текст:


 
« Пред.   След. »
Находится в каталоге Апорт Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ