Payday loans uk
 

Язык мой возгласит слово Твое, ибо все заповеди Твои праведны.
(Пс.118:172)

Приветствуем вас дорогой посетитель сайта «Благовестие»!

На этом сайте собраны для вас множество проповедей проповедника Рейнгольда Рейнгардта, Алексея Коломийцева,  а также книги различных христианских писателей. Вы найдете и много христианских стихов различных авторов!

Если у вас есть пожелание или вам хочется сказать свое мнение о сайте, проповедях или книгах расположенных тут, то для вас открыта гостевая книга

Рейнгольд Рейнгардт родился 04.08.31 в семье служащего, в селе Новая Гололобовка в бывшей немецкой автономной республике немцев Поволжья.Подробнее читайте в автобиографии Рейнгольда Рейнгардта.

Христианские стихи

На нашем сайте открыта новая рубрика - Христианские стихи, где мы будем публиковать стихи различных авторов, для прославления нашего Господа, а также выражающие различные переживания детей Божьих оказывающихся в различных ситуациях. Пусть наш милостивый Господь будет прославлен  и этим служением. Если у Вас есть хорошие стихи - присылайте нам на наш электронный адрес который опубликован в разделе - Контакты и мы обязательно опубликуем Ваши стихи на нашем сайте. 

                    Дорогие друзья! В разделе - Книги - размещены  сборники стихов замечательной христианской поэтессы Любови Васениной в Zip.архивах, доступные для просмотра на сайте и для скачивания.

Неспасённые-2
Оглавление
Неспасённые-2
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Страница 5
Страница 6
 (или как правильно толковать Библию) Мир вам, дорогие слушатели и читатели наших проповедей! Продолжаем рассмотрение темы «Неспасённые» или (как правильно толковать Библию). Сегодня вторая, заключительная часть. В первой части мы с вами остановились на Иов.3,16. Я ещё раз повторю этот стих: «или, как выкидыш сокрытый, я не существовал бы, как младенцы, не увидевшие света». Он желает быть таким, как эти дети, которые не видели света. Чисто по-человечески мы можем сказать: это самое худшее, что только может с человеком случиться, что он вообще не увидит жизни. Человек, который умирает не родившись, обманут на всю свою жизнь. Каждый человек, который может прожить хотя бы несколько лет, может видеть жизнь.  Он может хотя бы каким-то образом наслаждаться жизнью. Иметь возможность жить, является преимуществом даже при самых превратных обстоятельствах. И наоборот: умереть уже до рождения, чего желает себе Иов, можно считать самым великим возможным несчастьем. Но именно это состояние Иов считает лучшим, по сравнению с тем состоянием, в котором он находился. Как это следует понимать? Иов говорит здесь в духе Христа, потому что в страданиях Иова мы прообразно видим страдания Иисуса на Голгофском кресте. Я писал об этом одну проповедь, которая имеется на нашем сайте. Поэтому, мы можем желание Иова выразить другими словами: «лучше быть нерожденным ребёнком, чем оказаться в суде второй смерти. Оказаться нерожденным намного лучше, чем попасть в ад, в вечное проклятие». Напоминаю в этом месте слова Иисуса по отношению выражения, сказанного Иовом, из Мрк.14,18-21: «И, когда они возлежали и ели, Иисус сказал: истинно говорю вам, один из вас, ядущий со Мною, предаст Меня. 19 Они опечалились и стали говорить Ему, один за другим: не я ли? и другой: не я ли? 20 Он же сказал им в ответ: один из двенадцати, обмакивающий со Мною в блюдо. 21 Впрочем Сын Человеческий идёт, как писано о Нём; но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы тому человеку не родиться». Почему Иисус так сказал? Естественно, что с нерождёнными детьми и с детьми моложе трёх лет, которые в собственном деле не могут согрешать и быть за это отвественными, Божия праведность будет иначе поступать, чем с человеком, который активно согрешал. Мы можем исходить из того, что с точки зрения вечности, судьба нерождённого человека носит относительный характер. Если неспасённый человек должен мучениями заплатить за свои грехи в вечном проклятии, то нерождённое дитя, которое ещё не имеет на своём счету собственной вины, естественно, не может оказаться в огненном озере! Поэтому на основании тенденции Слова Божиего нерождённое дитя окажется в вечности погибшим, но не будет претерпевать мучений!!! Поэтому мы имеем в выражении Иова, который говорит в духе Христа, это сравнение: судьба нерождённого ребёнка рассматривается лучшей по сравнению со страданием человека, который претерпевает вторую смерть, то есть смерть в огненном озере. И эти доводы не являются доказательством в том или другом направлении. Тенденция Слова Божиего скорее всего идёт туда, чтобы нерождённых детей и детей до трёх лет рассматривать как погибших. Если таких детей поднять до неба лишь потому, что они ещё не рождены и малы, то это значило бы, что они будут спасены автоматически. Для такого случая мы не находим в Библии положительного высказывания, не находим подтверждения. Речь здесь идёт о том, чтобы мы, во-первых, внимательно читали Библию, и если мы намерены растолковать то или другое место, то должны оставаться в Слове Божием.

 
« Пред.   След. »
Сейчас на сайте находятся:
1 гость
Находится в каталоге Апорт Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ