Payday loans uk
 

Как сладки гортани моей слова Твои! лучше меда устам моим.
Повелениями Твоими я вразумлен; потому ненавижу всякий путь лжи.
Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей.
(Пс.118:103-105)

Облако свидетелей
Оглавление
Облако свидетелей
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Страница 5
Страница 6
Мир вам, дорогие слушатели и читатели наших проповедей!
Сегодня мы поговорим с вами об облаке свидетелей, которых Святой Дух приводит в Послании к Евреям в главе 11. Поговорим сегодня о жизни детей Божиих на фоне этих свидетелей из Евр.11. Для того, чтобы наглядней представить жизнь этих свидетелей и сравнить жизнь детей Божиих с их жизнью, приведу сначала пролог об очерёдности сотворения Богом животных и людей.
Предупреждаю, что это не является сообщением Святого Духа в Библии, но я скажу вам об этом, чтобы лучше понять намерения Господа Иисуса в жизни людей вообще, а конкретней – Его намерения в жизни детей Божиих.
Среди людей имеется много философов жизни. Ими становятся люди, когда они стареют. Это происходит как-то автоматически. Недавно мне попало что-то в руки, что символично и наглядно объясняет нашу жизнь.
Мы все имеем к жизни или в отношении жизни вопросы, не так ли? По этому поводу я имею сногсшибательное известие. Теперь мы с вами можем услышать, что мы хотели бы о жизни знать. И если вы хотите что-то о жизни знать, то предлагаю для этого что-то для улыбки.
Когда Бог творил животных, то Он сотворил сначала собаку. Бог сказал: «сиди у двери дома и лай на каждого проходящего; и Я даю тебе долготу жизни в 20 лет». Собака сказала: это слишком долго, чтобы только лаять. Дай мне 10 лет, а другие 10 лет я даю Тебе назад. Бог с этим согласился.
Следующим Бог сотворил обезьяну и сказал ей: занимай людей, делай обезьянни шутки и весели их. Я даю тебе долготу жизни в 20 лет. Обезьяна сказала: это слишком скучно. Двадцать лет делать обезьяньи шутки? Я не верю, чтобы я это выдержала. Собака вернула Тебе 10 лет. И я это сделаю. Хорошо? Бог согласился с этим.
После этого Бог сотворил корову и сказал ей: ты будешь с крестьянином целый день на поле, страдать под солнцем, телят приносить и молоко давать, чтобы помочь крестьянину. Для этого Я даю тебе продолжительность жизни в 60 лет. На это корова ответила: это очень трудная жизнь, чтобы я 60 лет вела такую жизнь. Дай мне жизнь в 20 лет, а остальные 40 лет я возвращаю Тебе. И с этим Бог согласился.
В заключение Бог сотворил человека и сказал ему: ешь, спи, играй, женись и наслаждайся своей жизнью. Я даю тебе продолжительность жизни в 20 лет. На это человек ответил: что? Только 20 лет? Это для меня слишком мало. Знаешь ли Ты? Я беру мои 20 лет, к ним эти 40 лет, которые корова Тебе возвратила, 10 лет от обезьны и 10 лет, которые вернула собака. Это составляет всего 80 лет. Хорошо, сказал Бог, Я согласен.
На этой основе: кушать, спать и наслаждаться – состоят наши первые 20 лет жизни. Следующие 40 лет мы трудимся в поте лица под солнцем, чтобы обеспечивать всем необходимым наши семьи. Следующие 10 лет мы превращаемся в обезьян, чтобы занимать наших внуков, а последние 10 лет мы сидим на веранде и лаем на всех прохожих.
В такой юмористической форме я объяснил вам жизнь человека. Для нашей жизни веры мы во всяком случае нуждаемся в питании из Слова Божиего. Поэтому позволим ободрить нас сегодня посредством Слова Божиего и рассмотрим некоторые стихи из Евр.11.
Эта глава является великолепной главой о вере. Автор этого Послания пишет о мужчинах и женщинах, которые по отношению к Богу были и оставались верными и имели великую веру. Автор этого Послания идёт так далеко, что ободряет нас, чтобы и мы вели жизнь веры согласно жизни веры этих геров. Если в гл.12 дальше читать, то в первых трёх стихах бросается в глаза, что было много таких великолепных в вере мужчин и женщин. При этом автор Послания евреям ссылается на примеры этих мужчин и женщин, которые верно завершили своё хождение.
Он рисует нам картину, как вроде бы мы находимся на большом стадионе, где все места со всех сторон высоко возвышаются вокруг нас. На классический греческий манер «облаком» обозначают самые высокие места на трибуне. А теперь представим себе, что эти ветхозаветные свидетели веры стоят на этих трибунах и подбадривают нас в то время, как вы и я совершаем наш бег, о котором апостол Павел говорит в:
1Кор.9,24     Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить.


 
« Пред.   След. »
Находится в каталоге Апорт Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ