Payday loans uk
 

Как сладки гортани моей слова Твои! лучше меда устам моим.
Повелениями Твоими я вразумлен; потому ненавижу всякий путь лжи.
Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей.
(Пс.118:103-105)

Обзор жизни Моисея
Оглавление
Обзор жизни Моисея
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Страница 5
Страница 6
Страница 7
Страница 8
Мир вам дорогие слушатели, продолжаем исследование Слова Божия, как к этому призывает нас уже в Ветхом Завете Святой Дух в Осии глава 6 стих6, «Ибо я милости хочу а не жертвы... Господь Иисус призывает Свой народ к проявлению милости и боговедения. Израиль блудодействовал за богами всех окружающих народов и именем Иеговы приносил этим богам жертвы. Это говорит о том, что у израильтян совершенно не было больше богобоязни. Богу Иегове они приносили хромое, слепое... Всё, что им лично было не угодно, поэтому Бог не желает больше ни жертвы ни всесожжения, а милости и боговедения. Господь призывает израильтян к тому, чтобы они познали своего Бога Иегову и Его любовь в Его милости и долготерпении. Чтобы они полностью доверялись Ему во всех ситуациях, чтобы они поверили в величие Его обетований. Господь Иисус готовит Свой народ к тому, чтобы он всей душой и сердцем ждал пришествия своего Мессии в плоти.
А для этого Он дал Израилю довольно много откровений через пророков, неоспоримых, недвусмысленных сообщений. Поскольку Господь Иисус знал, что Израиль не примет Его своим Мессией, и что Его святой волей является спасение всех людей мира, исходя из Нового Завета, то Он уже в Ветхом Завете во множестве и разнообразии жертв образно указывает на этот факт, что Он должен в плоти умереть за грехи всего человечества.
Все жертвы, которые Израильтяне должны были приносить Иегове согласно закона, являются прообразами совершенной жертвы Господа Иисуса. Поэтому рассматривая жертвы Ветхого Завета, мы продолжим рассмотрение Посланника Небесного Отца – Нашего Первосвященника Иисуса Христа. С этой целью предлагаю вам, дорогие читатели и слушатели наших проповедей, для рассмотрения серию проповедей на тему «Жертвы согласно книги Левит».
Мы рассмотрели с вами много прекрасных тем из Ветхого Завета, как например, «Колодцы», «Города-убежища», «Пасха Езекии и Иосии», «Благодать на благодать» – как связующее звено между Ветхим и Новым Заветами. И другие прекрасные темы, а теперь рассмотрим серию темы «Основные жертвы», в которых мы в духе увидим готовность нашего Господа Иисуса умереть за каждого из нас, за наши грехи. Мы увидим в этом Его любовь к нам, к Своему творению. Но как вступление к этой довольно обширной теме рассмотрим сначала жизнь Моисея, который является прекрасным прообразом нашего Господа Иисуса в плоти, то есть прообразом Сына Человеческого.
Я уже упоминал раньше об этом. Этот факт я теперь особенно подчёркиваю. Если Давид, царь Израильский, является прообразом Иисуса на время благодати, то Моисей является прообразом Иисуса в плоти, то есть на Сына Человеческого, как Иисус Сам Себя назвал.
Итак, рассмотрим этот прекрасный прообраз на Сына Божия, Сына Человеческого – Моисея.
Вся ветхозаветная служба жертв очевидно находилась во взаимосвязи с личностью Моисея. Брат Моисея по плоти Аарон стал первосвященником. Из-з этих особых обстоятельств, я сделал специальный обзор на эту тему. Из предшествующего исторического  и жизненного пути мужа веры – Моисея, мы познаём, из какого великого и трёхкратного противоречия против Бога был призван бывший муж неверия – Моисей. И посредством разговора с Богом он был превращён в пригодный для Господа инструмен. особенно ценно наблюдать в этой истории, как и какой методикой Бог внутренне преобразует Моисея, убеждает его в истине и затем укрепляет в вере.
Поэтому мы сперва рассмотрим жизнь Моисея, а затем пять основных жертв, которые можно охарактеризовать, как всеобщие жертвы, описанные в Лев. главы 1-5.


 
« Пред.   След. »
Находится в каталоге Апорт Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ