Payday loans uk
 

Как сладки гортани моей слова Твои! лучше меда устам моим.
Повелениями Твоими я вразумлен; потому ненавижу всякий путь лжи.
Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей.
(Пс.118:103-105)

Первая и последняя жертвы
Библия не содержит Слово Божие, а является Словом Божиим. А в Слове Божием – Святом Писании, есть части, которые особым образом обращаются к нам и говорят к нашему сердцу. Такой частью является послание к Евреям. Мы можем сказать, что оно является жемчужиной среди золота! В послании к Евреям мы находим единственные в своём роде высказывания, которые не встречаются в других местах Святого Писания. Поэтому через сравнительно короткое время после рождения свыше, послание к Евреям особым образом говорит к сердцам спасённых. Это послание имеет такую любезную и нежную форму, что это едва можно выразить словами. Итак, это послание становится любимым. Жемчужина!
Поэтому, как написано в нашем тексте, послушаем кое-что из Слова Божиего о жертве и постараемся это понять. Как бы страшен ни был грех, жертва намного сильней, чтобы устранить грех. Если бы жертва была меньше силы греха, то не было бы устранения греха жертвой. Поэтому послушаем немного о том, что говорит Слово Божие во многих местах Святого Писания о первой и последней жертве. «Без пролития крови (у Бога) не бывает прощения» (Евр.9:22).
Здесь мы видим Божий принцип, который только через пролитие крови ограничивает вину греха и связанное с ним прощение. Если сегодня, в конце времени благодати, некоторые кривые личности пытаются нарисовать нам бескровное Евангелие (мы так или иначе такое Евангелие не примем!), то это исходит не свыше, от Небесного Отца, ибо от Него исходит всё доброе (добрые дары), но это есть злой дар! Бескровная жертва, бескровное Евангелие – это ложь сатаны!
Современный человек не любит и вообще не хочет слышать слово «вина греха». Он не может это слышать. Его скорее сорвет, чем он скажет: «Я – грешник» (Рим.5:12), хотя нет другой более простой истины, чем та, что каждый человек от роду является погибшим грешником. Сможет ли кто-нибудь назвать мне другой больший библейский факт, чем тот, который касается нас: все мы по природе, от рождения грешники! Современный человек, то есть человек удалённый от Бога, не может больше переносить Божию истину. Не может быть свободным от вины и греха, потому что он любит грех. Мы не можем ему этого запретить. Но он хочет быть свободным от вины и греха, не принимая прощения, которое предлагает Святое Писание; он не ищет этого прощения. Не трудно перечислить основные причины, почему современный человек не хочет быть грешником. В лучшем случае он ещё может признать себя виновным перед Богом, но библейское прощение грехов он отклоняет. Почему? Потому, что сердце лопается от избытка гордости и высокомерия. А гордость не допускает истину. Лишь поэтому гордое сердце уходит от Божией истины.
Человек 20-го века хочет спасти себя собственной целью и усилиями. Он хочет сам найти путь ко спасению. Выразительным и метким примером этого обстоятельства служит девиз в ботанике, который десятилетиями внушали детям в школе: «Мы не можем ждать милости от природы, взять их у неё – наша задача». Хотя Бог в этом выражении не упоминается, но Он подразумевается под «природой». А атеисты бывшей ГДР пошли в этом вопросе ещё дальше советских атеистов и своим лозунгом бросили Богу дерзкий вызов: «Без Бога и без солнца соберём мы урожай» («Ohne Gott und Sonnenshein bringen wir die Ernte ein»). Бог хотя и долготерпелив к неверующим, но поругаем не бывает и вызвал в тот год в ГДР сильнейшую засуху и падёж крупного рогатого скота посредством ящура!! Когда эта беда постигла всю страну (ГДР), то было дано указание молчком убрать эти богохульные лозунги. Руководители поняли причину всех бедствий. Как говорится: «Кошка знает, чьё мясо съела». И когда человек ищет собственный путь ко спасению, попадает в область философии. И это не является изобретением человека, а Слово Божие говорит в Кол.2:8:

«Смотрите (братия), чтобы кто не увлёк вас философиею и пустым обольщением».

«Пустым обольщением» Библия называет философию. Философы являются обольстителями, то есть – обманщиками! И как мы сейчас увидим, это современное направление самоспасения не является ничем научно новым. Философы, как мы знаем, существуют уже давно. Уже в Быт.3:7 мы читаем о началах философии. Когда прародители человечества согрешили, то познали (никто им этого не сказал), что они НАГИ! Познание своей наготы не было философией, а – факт, истина! И в этом месте первые люди идут навстречу истине или противопоставляют ей свою философию. Они поняли, что изменились и вышли из Божиего центра. Они больше не имеют общения с Богом. Философами являются люди, которые не имеют общения с Богом! Они, естественно, тоже имеют какое-то общение, но с кем и как – мы не пытаемся сегодня установить. Ясно одно, что это общение не с Богом и об этом идёт речь. В среде философов не обсуждаются Божий принципы, не спрашивают и не удовлетворяют Бога в отношении принципов, которые Он наметил Себе в Своей святости.
Он – святый Бог. Они (Адам и Ева) познали, что они наги и пошли своим путём. Они видят, что согрешили, видят, что погибли. Произошло что-то такое, чего они не хотели, чего не желали, кем, они не хотели быть – погибшими грешниками! Поэтому они сплели себе фартуки из листьев смоковницы. А в Израиле и для израильского народа смоковница символизирует царскую власть. Это значит, что в рассматриваемом вопросе Адам и Ева хотели быть хозяевами положения, быть в вопросе вины царями. Эти мысли стоят в определённых вопросах над Богом и приходят от того, от кого и философия исходит. Дорогой читатель, в Германии существует по этому поводу поговорка: «Помоги себе сам, тогда и Бог тебе поможет». В России это так звучит: «Бог то Бог, но и сам будь не плох».
Но Библия учит иначе: «Приходи ко Христу, тогда Бог тебе поможет». Библия не учит: «Помоги себе сам», или стань философом, тогда Бог тебе поможет. Библия говорит, что они сплели себе фартуки из смоковных листьев. В отношении способности покрыть наготу эти фартуки являлись сомнительным элементом. Но по извращённым вкусам человечества мы видим, что в течение тысячелетий оно морально и духовно так пало, что ежедневно можно ожидать, как первые «смельчаки» (пионеры), покрывшись такими листьями, появятся на улицах. Мы недалеки от этого.
Грех обнажил нас, сделал нас нагими! Грех обнажил нас перед святым Богом. А что такое грех? (см. ниже подробное толкование о грехе). Грех есть проклятие против Бога и перед Богом. Мы обнажены перед святым Богом и Он видит нас в позоре. Не в позоре творения, а в позоре греха. Не только Бог, но и первые люди познали ужасные последствия греха. Но когда через грехопадение человек попал в погибель, когда он эти последствия познал, было слишком поздно. Это значит, что из свершившегося греха я не могу выкарабкаться никакими усилиями и ни при каких обстоятельствах. Я многое могу. Могу извлечь из воздуха вещества, чтобы их снова использовать в хозяйстве. С помощью химии я могу получить многие вещества или их изменить, чтобы они приносили нам пользу. Мы можем многое, но одно, что мы не можем: сделать перед Богом несовершившимся хотя бы один из наших грехов. Можешь попробовать! Если мы это попытаемся сделать, то из-за этого одного греха совершим новые грехи. Потому что все дела и попытки устранить грех, не обращаясь к Жертве Иисуса, приводят нас к новым грехам. Это грех, если ты и я попытаемся устранить грех собственными силами; мы снова попадаем перед Богом в вину.
Этих первых людей нам и сегодня ещё немного жаль. Если бы они столько знали о грехах, как мы – дети Божий, то не совершили бы тот первый грех. Поэтому нам их от души жаль, они не знали, что является грехом. Они послушались голоса змея. Бог не сказал им: «Вы не должны слушать голоса змея». Какой же наказ Он им дал? Он запретил им кушать плод от одного единственного дерева познания. Но в том вопросе, что они вступили в диалог со змеем, они имели общение с сатаной, который говорил через змея. И мысль самоспасения была дана им от сатаны. Он внушил им, что они могут сами себя спасти. Автором этой философской оговорки был сатана. Люди пытаются определить начало грехопадения либо в протягивании руки за запретным плодом, либо в смоковных листьях самоизбавительного покрытия. Но настоящий виновник – источник зла говорил через змея. И именно здесь находится источник самоизбавления. Избавление через Бога отрицалось. Это была цель сатаны: преподнести людям избавление Бога с помощью лжи. И теперь следует очень важное предложение. Точно так, как сатана увлёк прародителей человечества в абсолютную смерть (он сказал им: «нет, не умрёте»), так и сегодня сатана старается всеми силами лишить избавления падшего в грехах человека, поэтому он ввёл новую философию («нет, не оживёте»), делая человека свободным для наслаждений в этом мире, потому что нет и не будет ответственности за содеянное. И человек не хочет больше слышать о грехах, о возможности избавления и прощения. В этом месте следует подчеркнуть, что за грехи всех людей (всего мира) Господь Иисус заплатил на Голгофе, то есть совершил искупление. Избавление же от вечной смерти человек может получить, если придёт к Иисусу и получит прощение своих грехов через веру и покаяние. Это – человеческая сторона. Божия сторона – искупление. Грех не остаётся изолированным, и поэтому человечество движется в своих грехах всё дальше и глубже. Грех человечества распространяется, как эпидемия (стоит указать на трудное современное положение).
И даже, если мы стали детьми Божиими, то мы продолжаем грешить, потому что детей Божиих сатана тем более не оставляет в покое, а наоборот ещё больше пытается ввергать в грех. Да не вообразит себе никто из детей Божиих, что мы больше не грешим! Сатана день и ночь работает над сердцем каждого спасённого, чтобы заставить его в чём-либо согрешить. Почему? Какую же он имеет цель? Мы же искуплены, спасены для жизни вечной! Безусловно! Но он завидует нам в том, что мы будем вечно наслаждаться небесной славой в обществе Иисуса Христа. Когда он об этом думает, то неистовствует от злобы и зависти. Он не хочет, чтобы мы в небесной, славе для чести Небесного Отца прославляли Бога через Его Сына. Поэтому он не успокаивается и постоянно трудится против этого факта. И я радуюсь наступлению того момента, когда Господь Иисус придёт, чтобы избавить всех спасённых от влияния, от опеки врага! Самопокрытие, то есть самоизбавление Бог не признаёт.
И теперь Бог обращает наш взор на первую жертву согласно Быт.3:21: «И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные (из овчины), и одел их».

Первое, что нам бросается в глаза: Он не сделал для них фартуки. Разница между фартуком и платьем или юбкой и брюками заключается в том, что фартук предотвращает одежду рабочего или домохозяйки от загрязнения и преждевременного износа; защищает именно переднюю часть, которой мы касаемся к предметам. Но Бог сделал им замкнутые одежды, чтобы они были покрыты (их нагота) со всех сторон, но не только спереди. Он сделал им одежды из овчины. Когда Бог одел первых согрешивших людей овчиной, то их нагота была покрыта не в ограниченном месте, не путём философских познаний, автором которых является сатана, но Самим Богом. Это было не последнее решение вопроса, но это было такое решение, чтобы согрешивший человек мог стоять перед Богом, чтобы Бог мог снова приблизиться к человеку. Сам Бог одел падшее творение, грешного человека.
Для этой цели, для этого покрытия служили овчины. Но эти овчины были получены от животных. Следовательно, эти животные для получения овчины должны были умереть, чтобы Адам и Ева получили от Бога своё покрытие. Здесь мы впервые встречаемся с фактом, что за совершённый грех человека замещающе должно было умереть животное, для получения овчины. А это значит, что должна была течь кровь! Почему? Что является Божиим принципом? Потому что без пролития крови нет прощения.
Даже среди детей Божиих мы имеем сегодня особые бескровные сумасшествия. Проповедуется бескровное Евангелие. Представители такого Евангелия говорят, что Кровь Иисуса достаточно один раз принять, а затем она действует автоматически. И Кровь Иисуса можно затем больше не упоминать! Всё это относится к философии. Такие люди копаются в высказываниях Святого Писания, чтобы их изменить, потому что сами не поняли, о чём Бог говорит в Своём Слове. Эти люди; даже если они и верующие, удалены от Бога! Кто противоречит Божиему Слову, тот противоречит Творцу. А кто сопротивляется Творцу, тот стоит вне воли Божией. И здесь мы впервые встречаемся с фактом, как вследствие греха замещающая жертва вызывает определённое действие. Первую и последнюю жертву принёс Бог людям.
А все остальные миллионы жертв животных принёс человек Богу. Первая жертва, принесённая Богом, могла только покрыть грех (наготу), но грех был ещё под овчиной, он не был убран, а был лишь прикрыт.
Последняя жертва – Иисус Христос – не покрывала грех. Библия учит, что Иисус убирает грехи! А этот факт является для нас решающим. Иисус полностью убирает грех, так что Иоанн Креститель восклицает:
«вот Агнец Божий, Который (убирает) берёт на Себя грех мира».
Мы радуемся тому, что многие пришли со своими грехами к Господу и избавились от них, получили примирение навеки через Кровь Агнца.
В то время как кровь животных могла лишь покрыть грех, что является знамением или признаком Ветхого Завета, жертва и Кровь Агнца Иисуса полностью убирает грех, что является характерной чертой Нового Завета! О чём в 1Иоан.3:5 и читаем:
«И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нём нет греха».

Тот, Который это сделал, Который убрал грехи, был больше и сильней, чем грехи. Он убрал их, ибо Он больше наших грехов. В оригинале текст гласит: «Теперь же Он, к концу веков...» Выражение «теперь» указывает на то, чтобы мы обратили своё внимание на последнюю жертву, на Иисуса Христа. Теперь же, теперь мы имеем главное! Он явился, чтобы грехи убрать, но не покрыть. Библия говорит, что Он явился для уничтожения греха, для устранения греха, чтобы ты этот грех никогда больше не видел (конечно, при условии выполнения 1Ин.1:9). Это есть Жертва нашего Господа Иисуса Христа. И далее в нашем стихе говорится: «жертвою Своею». Он Сам, безгрешный, Который был больше и сильней, чем все грехи всего мира. Он мог это сделать! Сын Божий пошёл на Голгофский крест за мои и твои грехи. Согласно 1Ин.2:2 Он взял на себя всё то, что касается грехов всего мира. Это достойно радостного восклицания, радостного крика для каждого, кто избавился от своих грехов посредством обращения к Нему. На Голгофе!
На Голгофском кресте заплачено за твои грехи. Бог выполнил Свою сторону для твоего спасения. Ты должен это верой охватить. Ты не можешь это магически сказать. Ты не должен это выкрикивать динамическим образом. Нет! В этом нет необходимости. Бог не страдает на слух. Молитву обращения ты можешь так сказать, как ты беседуешь с любым твоим собеседником. Но ты должен искать Его лицо постоянно, тогда ты войдёшь в глубокое общение с Ним, с живым Богом.
Все люди по своей природе погибшие, если они не позволят спасти себя через жертву Иисуса Христа. Спасение свершилось «единократным принесением тела Иисуса Христа» (Евр.10:10), а в Евр.10:14 читаем:

«Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых». Он сделал их совершенными через новое творение (1Ин.3:9).
Это – слава, которую Он даёт каждому, кто приходит к Нему таким образом. В Рим.4:25 читаем: «Который предан за грехи наши, и воскрес для оправдания нашего».

Иисус Христос пошёл ради наших грехов не только на смерть, но Он и воскрес ради нашего оправдания от наших грехов. Жертва вообще является лишь тогда жертвой, если это больно. В противном случае это будет милостыня. С давних времён Бог хотел, чтобы все, принадлежащие Ему, а также и Его народ Израиль, были связаны с жертвой, ибо только связь с жертвой могла их удержать в общении с живым Богом. Поэтому в Евангелиях мы читаем, чтобы правая рука не знала, что делает левая. Священник, к которому обратился слепой и бедный у дороги, должен был запустить руку в карман и дать ему, что ухватит в руку. Но если человек сначала посмотрит сколько денег он взял в руку и отсчитает в другую, то правая будет знать, что делает левая. Перед Богом это уже не качественно! Бог этого не хочет.
Бог хочет, чтобы и мы были связаны с жертвой. И мы не имеем права урезать жертву нашего Господа перед верующими и перед миром. Мы должны свидетельствовать всю полноту прощения, где бы мы ни были призваны свидетельствовать о Христе. Жертва приносит боль! Иначе это не жертва. И в Ветхом Завете первосвященник должен был ежегодно один раз войти во святая святых. Прощение в крови жертвенных животных имело действие над грехами в прошлом до тех пор, пока кровью нового жертвенного животного не опрыскивали ковчег завета. Поэтому следовало постоянно приносить новые жертвы. И личные грехи следовало постоянно через кровь приводить в порядок перед Богом.
Если люди сегодня это лучше знают, чем Бог, то это не должно нас занимать, что с ними случилось. Прощение через Кровь Иисуса имеет действие: в прошедшем в настоящем и, что касается спасения нашей души, и в будущем. Но это не значит, чтобы мы могли теперь сказать: «теперь мы можем вовсю грешить! Кровь Иисуса так или иначе действует и в будущем, то мне можно больше не бояться грешить...» В Библии это называется: «грешить на милость или по милости». В Рим.6:1 и 15 апостол Павел говорит по этому поводу:
«Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатию? Никак».

На немецком языке это значит: «мы далеки от этого». Естественно, если человеку грех ближе к телу, чем рубашка, то пусть тот человек грешит! Он получит от Бога и соответствующий ответ.

«Ибо, что Он умер (наш Господь), то умер однажды для греха, а что живёт, то живет для Бога» (Рим.6:10),

то есть Он раз и навсегда умер для наших грехов. Его жертва была и является неповторимой, потому что она действенная во все времена. И больше того: даже в вечности! Спасённые – это такие люди, которые останутся спасёнными на веки вечные (1Пет.1:23; Ин.10:27-30 и 14:16). Поэтому при спасении каждого нового человека Иисусу нет необходимости снова умирать. Сила действия Жертвы Иисуса – Божиего Агнца – настолько Божественно совершенна (Еккл.3:14), что и сегодня, почти 2000 лет спустя после Голгофы, постоянно можно приходить к ней, чтобы получить прощение грехов и жизнь вечную. Те, кто ещё не является дитём Божиим, а также согрешившие дети Божии согласно 1Ин.2:1-2, могут получить прощение грехов при обращении к Жертве Иисуса. Если мы спасены, то не обращаемся к Иисусу как погибшие грешники (это следует один раз в жизни делать!), но мы обращаемся к Нему, как к нашему Первосвященнику и Ходатаю пред Отцом.
Согласно Ин.3:16 и Гал.4:4 Отец Небесный принёс Своего возлюбленного Сына в жертву всему человечеству, всем нациям и народам. И другой жертвы, другого имени (Деян.4:12) нет под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись (1Тим.2:4-5). Аминь.
 
« Пред.   След. »
Находится в каталоге Апорт Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ