Payday loans uk
 

Язык мой возгласит слово Твое, ибо все заповеди Твои праведны.
(Пс.118:172)

Приветствуем вас дорогой посетитель сайта «Благовестие»!

На этом сайте собраны для вас множество проповедей проповедника Рейнгольда Рейнгардта, Алексея Коломийцева,  а также книги различных христианских писателей. Вы найдете и много христианских стихов различных авторов!

Если у вас есть пожелание или вам хочется сказать свое мнение о сайте, проповедях или книгах расположенных тут, то для вас открыта гостевая книга

Рейнгольд Рейнгардт родился 04.08.31 в семье служащего, в селе Новая Гололобовка в бывшей немецкой автономной республике немцев Поволжья.Подробнее читайте в автобиографии Рейнгольда Рейнгардта.

Христианские стихи

На нашем сайте открыта новая рубрика - Христианские стихи, где мы будем публиковать стихи различных авторов, для прославления нашего Господа, а также выражающие различные переживания детей Божьих оказывающихся в различных ситуациях. Пусть наш милостивый Господь будет прославлен  и этим служением. Если у Вас есть хорошие стихи - присылайте нам на наш электронный адрес который опубликован в разделе - Контакты и мы обязательно опубликуем Ваши стихи на нашем сайте. 

                    Дорогие друзья! В разделе - Книги - размещены  сборники стихов замечательной христианской поэтессы Любови Васениной в Zip.архивах, доступные для просмотра на сайте и для скачивания.

Петр на воде - 1
Оглавление
Петр на воде - 1
Страница 2
Страница 3
Страница 4
И ему так хорошо на этой горе в общении с Иисусом, Моисеем и Илией, что готов задержаться здесь на время и заботливо предлагает Иисусу построить эти шалаши. Далее в главе 18 Иисус обсуждает вопрос согрешения друг против друга и о том, как этот вопрос следует решать. И здесь Пётр проявляет инициативу, смелость, настойчивость и деловитость и заинтересованность в том, как правильно решить этот вопрос, Мтф.18,21: «Тогда Петр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз?» Достойно внимания также событие перед смертью Иисуса, когда Он взял с собой учеников в Гефсиманский сад, чтобы они вместе с Ним помолились, Мтф.26,37-40: «И, взяв с Собою Петра и обоих сыновей Зеведеевых, начал скорбеть и тосковать. 38 Тогда говорит им Иисус: душа Моя скорбит смертельно; побудьте здесь и бодрствуйте со Мною. 39 И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты. 40 И приходит к ученикам и находит их спящими, и говорит Петру: так ли не могли вы один час бодрствовать со Мною?" Из трёх учеников, которых Иисус взял с Собой, Святой Дух называет Петра первым. А когда Иисус увидел учеников спящими, то Он с упрёком обращается к Петру. В том событии, когда умерла дочь начальника синагоги и слуги его сообщили ему об этом в присутствии Иисуса, то Иисус говорит ему: «не бойся, только веруй». Но собравшись идти в дом начальника синагоги, чтобы воскресить его дочь, то читаем, Мрк.5,36-37: «И не позволил никому следовать за Собою, кроме Петра, Иакова и Иоанна, брата Иакова». Интересен также и достоин внимания тот случай, когда Иисус проклял смоковницу, которая является прообразом Израильского государства. К моменту пришествия Иисуса в плоти к Своему народу Израилю, последний окончательно погряз в идолопоклонстве и желаемого духовного плода не приносил. Израиль стал посмешищем среди окружающих народов. А поскольку Израиль был духовно бесплоден, то это бесплодие символично видим в смоковнице, Мрк.11,12-14: «На другой день, когда они вышли из Вифании, Он взалкал; 13 и, увидев издалека смоковницу, покрытую листьями, пошел, не найдет ли чего на ней; но, придя к ней, ничего не нашел, кроме листьев, ибо еще не время было [собирания] смокв. 14 И сказал ей Иисус: отныне да не вкушает никто от тебя плода вовек! И слышали то ученики Его». И далее, Мрк.11,20-21: «Поутру, проходя мимо, увидели, что смоковница засохла до корня. 21 И, вспомнив, Петр говорит Ему: Равви! посмотри, смоковница, которую Ты проклял, засохла». Никто из остальных учеников этого не заметил. Только Пётр заметил это и не промолчал, а высказал это вслух, чтобы и другие над этим поразмыслили. И мы с вами должны над этим задумываться. Очень поучительной является также история ловли Петром рыбы. На основании этой истории Иисус преподносит Петру наглядный пример ловли человеков для спасения. Когда Иисус кончил из лодки Петра учить народ, стоявший на берегу, то Он сказал Симону, Лк.5,4-6: «отплыви на глубину, и закиньте сети свои для лова. Симон сказал Ему в ответ: Наставник! мы трудились всю ночь и ничего не поймали; но по слову Твоему закину сеть. Сделавши это, они поймали множество рыбы, и даже сеть у них прорывалась». И далее, ст.8-10: «Увидев это, Симон Пётр припал к коленам Иисуса и сказал: выйди от меня, Господи! потому что я человек грешный. Ибо ужас объял его и всех бывших с ним, от этого лова рыб, ими пойманных; ...И сказал Симону Иисус: не бойся; отныне будешь ловить человеков». Но история ловли рыбы, с которой Пётр тесно связан, на этом не закончилась, потому что это является заданием Господа Иисуса Петру: сделать его ловцом человеческих душ.

 
« Пред.   След. »
Сейчас на сайте находятся:
1 гость
Находится в каталоге Апорт Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ