Payday loans uk
 

Язык мой возгласит слово Твое, ибо все заповеди Твои праведны.
(Пс.118:172)

Приветствуем вас дорогой посетитель сайта «Благовестие»!

На этом сайте собраны для вас множество проповедей проповедника Рейнгольда Рейнгардта, Алексея Коломийцева,  а также книги различных христианских писателей. Вы найдете и много христианских стихов различных авторов!

Если у вас есть пожелание или вам хочется сказать свое мнение о сайте, проповедях или книгах расположенных тут, то для вас открыта гостевая книга

Рейнгольд Рейнгардт родился 04.08.31 в семье служащего, в селе Новая Гололобовка в бывшей немецкой автономной республике немцев Поволжья.Подробнее читайте в автобиографии Рейнгольда Рейнгардта.

Христианские стихи

На нашем сайте открыта новая рубрика - Христианские стихи, где мы будем публиковать стихи различных авторов, для прославления нашего Господа, а также выражающие различные переживания детей Божьих оказывающихся в различных ситуациях. Пусть наш милостивый Господь будет прославлен  и этим служением. Если у Вас есть хорошие стихи - присылайте нам на наш электронный адрес который опубликован в разделе - Контакты и мы обязательно опубликуем Ваши стихи на нашем сайте. 

                    Дорогие друзья! В разделе - Книги - размещены  сборники стихов замечательной христианской поэтессы Любови Васениной в Zip.архивах, доступные для просмотра на сайте и для скачивания.

Петр на воде - 1
Оглавление
Петр на воде - 1
Страница 2
Страница 3
Страница 4
В Евангелии от Иоанна читаем о том, как Господь Иисус после Своего воскресения продолжает наставлять Петра в этом ответственном деле ловли человеческих душ, Ин.21,4-12: «А когда уже настало утро, Иисус стоял на берегу; но ученики не узнали, что это Иисус. 5 Иисус говорит им: дети! есть ли у вас какая пища? Они отвечали Ему: нет. 6 Он же сказал им: закиньте сеть по правую сторону лодки, и поймаете. Они закинули, и уже не могли вытащить [сети] от множества рыбы. 7 Тогда ученик, которого любил Иисус, говорит Петру: это Господь. Симон же Петр, услышав, что это Господь, опоясался одеждою, - ибо он был наг, - и бросился в море. 8 А другие ученики приплыли в лодке, - ибо недалеко были от земли, локтей около двухсот, - таща сеть с рыбою. 9 Когда же вышли на землю, видят разложенный огонь и на нем лежащую рыбу и хлеб. 10 Иисус говорит им: принесите рыбы, которую вы теперь поймали. 11 Симон Петр пошел и вытащил на землю сеть, наполненную большими рыбами, [которых было] сто пятьдесят три; и при таком множестве не прорвалась сеть. 12 Иисус говорит им: придите, обедайте. Из учеников же никто не смел спросить Его: кто Ты?, зная, что это Господь». И далее, Ин.21,13-15: «Иисус приходит, берет хлеб и дает им, также и рыбу. 14 Это уже в третий раз явился Иисус ученикам Своим по воскресении Своем из мертвых. 15 Когда же они обедали, Иисус говорит Симону Петру: Симон Ионин! любишь ли ты Меня больше, нежели они? [Петр] говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя. [Иисус] говорит ему: паси агнцев Моих». Исход диалога вы знаете. Это большая разница. Иоанн позволял Иисусу любить себя больше других учеников и в то же время здесь Иисус обращается к Петру о том, любит ли он Иисуса. Над этим стоит поразмыслить. Обращаю также ваше внимание на тот факт, что Иисус посылает Петра и Иоанна приготовить пасху, Лук.22,8: «и послал [Иисус] Петра и Иоанна, сказав: пойдите, приготовьте нам есть пасху». И здесь Иисус первым называет Петра! Вспомним также, как ведёт себя Пётр, когда Иисус совершает Своим ученикам омовение ног, Ин.13,5-10: «Потом влил воды в умывальницу и начал умывать ноги ученикам и отирать полотенцем, которым был препоясан. 6 Подходит к Симону Петру, и тот говорит Ему: Господи! Тебе ли умывать мои ноги? 7 Иисус сказал ему в ответ: что Я делаю, теперь ты не знаешь, а уразумеешь после. 8 Петр говорит Ему: не умоешь ног моих вовек. Иисус отвечал ему: если не умою тебя, не имеешь части со Мною. 9 Симон Петр говорит Ему: Господи! не только ноги мои, но и руки и голову. 10 Иисус говорит ему: омытому нужно только ноги умыть (при хождении в плоти в этом мире мы ещё согрешаем), потому что чист весь; и вы чисты, но не все». И из этого события мы видим, что Пётр постоянно стремился познавать истину и никакие вопросы не оставлял невыясненными, поэтому он постоянно и во всех ситуациях проявляет инициативу. Конечно, у Петра были свои ошибки. Особенно с чувством горечи я читаю то событие, когда Пётр, греясь вместе с противниками Иисуса ночью у огня, отказывался от Иисуса, и отрицал свою принадлежность к ученикам Иисуса. Здесь он проявил страх за свою жизнь, хотя раньше уверял Иисуса, что он готов умереть за Иисуса. Но, как Господь Иисус допустил падение Давида, так что он был готов выступить вместе с Филистимлянами против Израиля, так Он допустил и данное падение Петра. Этим падением Давида, Петра и других Божиих мужей, Господь Иисус хочет нам показать, что в нашей плоти ничего доброго не живёт! В заключение обратим наш взор ещё на реакцию и поведение Петра, когда Мария Магдалина сообщила, что Иисуса нет в гробу, Ин.20,2-9: «Итак, бежит и приходит к Симону Петру и к другому ученику, которого любил Иисус, и говорит им: унесли Господа из гроба, и не знаем, где положили Его. 3 Тотчас вышел Петр и другой ученик, и пошли ко гробу. 4 Они побежали оба вместе; но другой ученик бежал скорее Петра, и пришел ко гробу первый. 5 И, наклонившись, увидел лежащие пелены; но не вошел [во гроб]. 6 Вслед за ним приходит Симон Петр, и входит во гроб, и видит одни пелены лежащие,

 
« Пред.   След. »
Сейчас на сайте находятся:
2 гостей
Находится в каталоге Апорт Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ