Payday loans uk
 

Язык мой возгласит слово Твое, ибо все заповеди Твои праведны.
(Пс.118:172)

Приветствуем вас дорогой посетитель сайта «Благовестие»!

На этом сайте собраны для вас множество проповедей проповедника Рейнгольда Рейнгардта, Алексея Коломийцева,  а также книги различных христианских писателей. Вы найдете и много христианских стихов различных авторов!

Если у вас есть пожелание или вам хочется сказать свое мнение о сайте, проповедях или книгах расположенных тут, то для вас открыта гостевая книга

Рейнгольд Рейнгардт родился 04.08.31 в семье служащего, в селе Новая Гололобовка в бывшей немецкой автономной республике немцев Поволжья.Подробнее читайте в автобиографии Рейнгольда Рейнгардта.

Христианские стихи

На нашем сайте открыта новая рубрика - Христианские стихи, где мы будем публиковать стихи различных авторов, для прославления нашего Господа, а также выражающие различные переживания детей Божьих оказывающихся в различных ситуациях. Пусть наш милостивый Господь будет прославлен  и этим служением. Если у Вас есть хорошие стихи - присылайте нам на наш электронный адрес который опубликован в разделе - Контакты и мы обязательно опубликуем Ваши стихи на нашем сайте. 

                    Дорогие друзья! В разделе - Книги - размещены  сборники стихов замечательной христианской поэтессы Любови Васениной в Zip.архивах, доступные для просмотра на сайте и для скачивания.

Петр на воде - 1
Оглавление
Петр на воде - 1
Страница 2
Страница 3
Страница 4
7 и плат, который был на главе Его, не с пеленами лежащий, но особо свитый на другом месте. 8 Тогда вошел и другой ученик, прежде пришедший ко гробу, и увидел, и уверовал. 9 Ибо они еще не знали из Писания, что Ему надлежало воскреснуть из мертвых. 10 Итак ученики опять возвратились к себе». Не знали? А ведь Иисус, подготавливая учеников к Своей смерти, несколько раз им об этом говорил! А теперь скажу вам, что главным текстом нашей сегодняшней проповеди возьмём Мтф.14,25-31: «В четвертую же стражу ночи пошел к ним Иисус, идя по морю. 26 И ученики, увидев Его идущего по морю, встревожились и говорили: это призрак; и от страха вскричали. 27 Но Иисус тотчас заговорил с ними и сказал: ободритесь; это Я, не бойтесь. 28 Петр сказал Ему в ответ: Господи! если это Ты, повели мне придти к Тебе по воде. 29 Он же сказал: иди. И, выйдя из лодки, Петр пошел по воде, чтобы подойти к Иисусу, 30 но, видя сильный ветер, испугался и, начав утопать, закричал: Господи! спаси меня. 31 Иисус тотчас простер руку, поддержал его и говорит ему: маловерный! зачем ты усомнился? 32 И, когда вошли они в лодку, ветер утих». Здесь мы видим учеников, плывущими в лодке по Геннисаретскому морю. В четвёртую стражу ночи Иисус пошёл по морю навстречу Своим ученикам. Ситуация сложилась чрезвычайно необычная. Поэтому, чтобы лучше понять положение Петра и то, что Господь Иисуса хочет нам через эту ситуацию показать, я должен объяснить вам роль моря, волн и сильного ветра в этой ситуации. В теме «Порядок в Божием творении» я об этом говорил, поэтому возьму этот фрагмент из этой темы. Море. В выражении «море» мы должны в нашем тексте понимать все моря и океаны нашей планеты. То есть все большие скопления воды. В Библии встречаем много мест, на основании которых мы можем понять, что материальное море символизирует всех людей мира, то есть людской океан. Для доказательства привожу некоторые из них. Очень меткий пример мы видим в Иона 2,4: «Ты вверг меня в глубину, в сердце моря, и потоки окружили меня, все воды Твои и волны Твои проходили надо мною». Иона является в определённой степени прообразом Господа Иисуса. В выражении: «Ты вверг меня в глубину, в сердце моря» мы видим тот факт, что Небесный Отец послал Своего Сына на землю к погибшим людям в плоти, в эту тьму, в эту глубину людского моря, как читаем в Ин.1,4-5: «В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков. 5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его». А в волнах и очень высоких волнах мы видим всю злобу и ненависть людей, с которой человеческое море недоброжелательно и враждебно встречали Господа Иисуса, а сейчас встречает христиан. Господь Иисус был не только немного пред Ангелами Отцом унижен, но Он унизился также и пред людьми, как мы читаем в Мтф.20,28 и Мрк.10,45. Следующим местом для доказательства, что материальное море является прообразом людского моря, является, Мтф.13,47: «Еще подобно Царство Небесное неводу, закинутому в море и захватившему рыб всякого рода». Здесь мы имеем очень меткий пример. В «неводе» мы видим Евангелие, которое проповедуется людям мира сего. Поэтому Господь Иисус и говорит Петру и его брату Андрею в Мтф.4,19: «и говорит им: идите за Мною, и Я сделаю вас ловцами человеков». Это значит: «неводом Евангелия» вылавливать людей из людского моря. В этом же направлении указывает и: Еккл.11,1: «Отпускай хлеб твой по водам, потому что по прошествии многих дней опять найдешь его». Еккл 11,4: «Кто наблюдает ветер, тому не сеять; и кто смотрит на облака, тому не жать». Еккл 11,6: «Утром сей семя твое, и вечером не давай отдыха руке твоей, потому что ты не знаешь, то или другое будет удачнее, или то и другое равно хорошо будет».В выражении «по водам» мы также видим «людское море», а в «хлебе» - мы видим хлеб жизни – Евангелие. Этот хлеб жизни дети Божии должны преподносить погибшим грешникам этого мира, «пускать его по водам». А именно в любых обстоятельствах и во все времена, с тех пор как Господь Иисус дал его людям. В «ветре» мы видим «потоки духов» или «духовные течения», которые сатана возбуждает в безбожниках против Господа Иисуса и детей Божиих. Следовательно, все дети Божии, которые обращают внимание на препятствия и преследования со стороны безбожников, и распространение Евангелия попустительствуют, те не будут сеять хлеб жизни, а, следовательно, иметь ещё и потерю награды в вечности. Поэтому Ап. Павел и говорит во 2Тим.4,2: «проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием». На этом сегодня закончим, продолжим в следующий раз.

 
« Пред.   След. »
Сейчас на сайте находятся:
2 гостей
Находится в каталоге Апорт Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ