Payday loans uk
 

Язык мой возгласит слово Твое, ибо все заповеди Твои праведны.
(Пс.118:172)

Приветствуем вас дорогой посетитель сайта «Благовестие»!

На этом сайте собраны для вас множество проповедей проповедника Рейнгольда Рейнгардта, Алексея Коломийцева,  а также книги различных христианских писателей. Вы найдете и много христианских стихов различных авторов!

Если у вас есть пожелание или вам хочется сказать свое мнение о сайте, проповедях или книгах расположенных тут, то для вас открыта гостевая книга

Рейнгольд Рейнгардт родился 04.08.31 в семье служащего, в селе Новая Гололобовка в бывшей немецкой автономной республике немцев Поволжья.Подробнее читайте в автобиографии Рейнгольда Рейнгардта.

Христианские стихи

На нашем сайте открыта новая рубрика - Христианские стихи, где мы будем публиковать стихи различных авторов, для прославления нашего Господа, а также выражающие различные переживания детей Божьих оказывающихся в различных ситуациях. Пусть наш милостивый Господь будет прославлен  и этим служением. Если у Вас есть хорошие стихи - присылайте нам на наш электронный адрес который опубликован в разделе - Контакты и мы обязательно опубликуем Ваши стихи на нашем сайте. 

                    Дорогие друзья! В разделе - Книги - размещены  сборники стихов замечательной христианской поэтессы Любови Васениной в Zip.архивах, доступные для просмотра на сайте и для скачивания.

Прими совет - 1
Оглавление
Прими совет - 1
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Страница 5
Мир вам, дорогие слушатели и читатели наших проповедей! Поговорим с вами сегодня о том, как важно для людей, а особенно для детей Божиих, проявлять готовность принимать советы, готовность чтобы нас наставляли и поучали. В конечном счёте, это связано с отсутствием или наличием в человеке высокомерия, гордости, зазнайства и подобными качествами. На готовность людей принимать советы, Библия ставит большое ударение. Какую чрезвычайно важную роль играет в нашей жизни готовность принимать советы, Святой Дух подчёркивает во взаимном отношении Моисея с его тестем Иофором.
Если Господь Иисус с большим терпением и любовью, подробно и детально объясняет Моисею, как он должен вывести Израиль из Египта и привести его в обетованную землю Ханаана, то сразу возникает вопрос: неужели Он не мог дать Моисею сразу и те указания, тот совет, который дал ему Иофор? На этот вопрос мы должны ответить твёрдым «да»! Господь Иисус мог Моисею и этот совет дать, Он не забывчив, как мы, и Он ничего не упустил при наставлении Моисея! Но я пойду ещё глубже и скажу, что Господь Иисус преднамеренно ничего об этом Моисею не сказал, чтобы проверить и воспитать Моисея. На примере дальнейшей жизни Моисея мы видим, что Господь Иисус с большим успехом сформировал мышление и действия Моисея, так что Он мог сказать, Чис.12,7: «но не так с рабом Моим Моисеем, - он верен во всем дому Моем».
Божий народ Израиль насчитывал вместе с детьми и женщинами порядка трёх миллионов человек. При всём желании и мудрости Моисей не мог практически решать одновременно все возникающие вопросы: как руководителя и как судьи. Поэтому Господь Иисус вложил в сердце Иофора мудрость дать Моисею этот добрый совет, Исх. 18,20-21: «научай их уставам и законам [Божиим], указывай им путь [Его], по которому они должны идти, и дела, которые они должны делать; 21 ты же усмотри из всего народа людей способных, боящихся Бога, людей правдивых, ненавидящих корысть, и поставь [их] над ним тысяченачальниками, стоначальниками, пятидесятиначальниками и десятиначальниками».
Моисей, этот муж Божий, принял от своего тестя этот совет. Поэтому назовём сегодняшнюю тему: «Прими совет». Но прежде чем вплотную приступить к рассмотрению этой темы я расскажу вам на эту тему один случай из жизни. В одной семье была девочка по имени Надя. Он полюбила печь пироги. Она успешно испекла уже три или четыре пирога. Очередной пирог, который она собиралась испечь, был другого состава, чем предыдущие. Мать Нади, которая имела в этом деле опыт, говорит дочери: «Надюша, не поднимай температуру для этого пирога, как для предыдущих. Этот пирог нужно выпекать при более низкой температуре. Тесто этого пирога иное, поэтому при той же температуре у тебя не получится так хорошо».
Надя слышала совет матери, но внутренне сказала себе: «ах, почему я должна ставить более низкую температуру? Это значит, что пирог будет печься очень долго, а я хочу, чтобы пирог был готов как можно быстрее. Я лучше добавлю ещё 20 градусов». Когда время для выпечки пирога прошло, то Надя заглянула в духовку и увидела чёрную кучку. К великому огорчению в жизни Нади произошёл такой конфуз, потому что она не приняла во внимание совет мамы. У Нади не удался пирог. Это не так страшно, потому что в следующий раз можно испечь новый пирог. И в течение своей жизни можно ещё много разных пирогов испечь. Так что эта неудача является не такой уж весомой.
Но в жизни бывают такие ситуации, когда правильное решение можно лишь один раз принять. В таких случаях речь идёт о совершенно другом деле. Бывает так, что нет возможности отменить неверное решение, сделать всё заново, сделать всё правильно. В нашей жизни мы все стояли уже перед принятием таких решений. И если в этом случае хороший совет, который нам раньше давали: друг, сосед, брат или сестра по вере, не был принят; и в результате этого нами принято неправильное решение, то это кончается иногда очень плохо. Я знаю это из собственной жизни.



 
« Пред.   След. »
Сейчас на сайте находятся:
1 гость
Находится в каталоге Апорт Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ