Payday loans uk
 
Прославление Господа-2
Оглавление
Прославление Господа-2
Страница 2
Страница 3
Мир вам, дорогие слушатели, продолжим рассмотрение нашей темы «Важность молитвы». А именно сейчас мы с вами рассматриваем прославление Бога, прославление Господа в наших молитвах. Мы в прошлой передаче закончили на том, что мы рассматривали кипарисовое дерево, из которого изготавливались во времена Давида музыкальные инструменты. И вот ещё из Пес.П.1:16 «Балки домов наших - кедры, панели наши – кипарисы».
В этой главе Пес.П. говорится об Израиле и его Мессии - Иисусе. Для подтверждения приведу ст.6. Возлюбленная говорит: «Скажи мне, которого любит душа моя: где пасёшь ты? где отдыхаешь в полдень? к чему мне быть скиталицею возле стад товарищей твоих?»
После того как Израиль отверг Иисуса и не принял Его своим Мессией, Он открыл глаза язычникам и создаёт из них Свою Церковь. Свой народ Господь отставил на 2000 лет в сторону и посылает на него сначала рыболовов, а затем охотников, которые будут его бить: «Вот, Я пошлю множество рыболовов, говорит Господь, и будут ловить их; а потом пошлю множество охотников, и они погонят их со всякой горы и со всякого холма и из ущелий скал» (Иер.16:16). В Пес.П.5:7 мы видим, как эти охотники в лице стражи (язычники) избивают ту, которая ищет своего возлюбленного. Это Израиль, блуждающий 2000 лет во мраке и в проклятии: «Встретили меня стражи, обходящие город; избили меня, изранили меня; сняли с меня покрывало стерегущие стены». (Сререгущие стены – язычники: Ис.62:6-7).
Пока Израиль 2000 лет блуждает во мраке, Господь пасёт Своё стадо - Церковь! А возлюбленная ищет Его и спрашивает: «где пасёшь ты?» Но она вынуждена пока быть скиталицей возле стад товарищей (друзей) Иисуса. «...но Я назвал вас друзьями...» (Ин.15:15). Печальное положение занимает сейчас Божий народ, но по своей вине.
На основании изложенного становится ясно, что и в Пес.П.1:16 речь идёт о 1000 летнем Царстве, где Израиль будет возвышен!  Всё это очень интересно. У меня душа радуется, когда читаю эти строки, 3Цар.6:15,34 «И обложил стены храма внутри кедровыми досками; ...и покрыл пол храма кипарисовыми досками. И две двери из кипарисового дерева».
До сего места мы говорили только о возвышенности Самого Бога и Его народа - Израиля. Но наш любящий Господь не мог в этом вопросе обойти Свою Церковь, даже в Ветхом Завете. Соломонов храм является прекрасным прообразом Церкви Иисуса. Из выше приведённого места Писания мы видим, что весь храм был изнутри отделан деревом: стены - кедровыми досками, а пол - кипарисовыми досками. Двери были сделаны из кипарисового дерева. Это придаёт храму величественный и возвышенный характер. Весь храм изнутри, включая и двери, Соломон покрыл золотом (2Пар.3:7). Золото символизирует Божию славу, которая будет достоянием Церкви в вечности. А косяки входных дверей храма Соломона были сделаны четырёхугольными, из масличного дерева. Масличное дерево символизирует «Святого Духа». Следовательно, в Божие Царство - Церковь Иисуса можно войти только путём возрождения, то есть путём обращения и получения Святого Духа. Доступ в этот храм - Церковь Иисуса - открыт всем людям мира: двери - четырёхугольные!
Кипарис встречается в Писании 12 раз – «господствующее число Израиля».
Кипарис с производными от него - 21 раз, что означает «решение».
Это значит: уделить ранг возвышенности Своему народу и Церкви является решением возвышенного, суверенного и праведного Бога.
Кипарис встречается в Писании 12 раз, что больше указывает на Израиль в 1000 летнем Царстве. Об этом читаем в Ис.41:19 и 55:13 следующее: «Посажу в пустыне кедр, ситтим, и мирту, и маслину; насажу в степи кипарис (евреи), явор и бук (народы) вместе». «Вместо терновника вырастёт кипарис; вместо крапивы возрастёт мирт; и это будет во славу Господа, в знамение вечное, несокрушимое».


 
« Пред.   След. »
Сейчас на сайте находятся:
1 гость
Находится в каталоге Апорт Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ