Payday loans uk
 
Прославление Господа-3
Оглавление
Прославление Господа-3
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Мир вам, дорогие слушатели. Продолжаем рассмотрение темы «Важность молитвы», а именно сейчас мы рассматриваем прославление Господа Иисуса Христа и Отца Небесного в наших молитвах. Рассматриваем сейчас 1Пар.15:16 «И приказал Давид начальникам левитов поставить братьев своих певцов с музыкальными орудиями, с псалтирями и цитрами и кимвалами, чтобы они громко играли, возвышая голос ликования».
Псалтирь и цитру мы выше уже рассмотрели. Посмотрим, что говорит Писание о кимвале. Все, встречающиеся в Библии инструменты, мы рассматривать не будем. Предоставляю эту возможность читателю. Но основные из них коротко рассмотрим.
Кимвал встречается в оригинале Писания 33 раза (покой).
Советую тебе, дорогой читатель, подробно исследовать в Писании слово покой. Ты получишь большое удовлетворение, испытаешь великую радость и намного расширишь свои познания о существе нашего Господа.
Господь имеет цель ввести Свой народ в покой 1000 летнего Царства. По этому поводу читаем уже в Ветхом Завете в Лев.25:4: «А в седьмый год да будет суббота покоя земли, суббота Господня;...»
Это обстоятельство указывает на 1000 летнее Царство мира и покоя! С этой целью Господь приходил на землю, но Израиль отверг Иисуса и не принял Его своим Мессией. Господь предвидел это, по этому поводу мы читаем в Пс.94:10-11: «Сорок лет Я был раздражаем родом сим, и сказал: это народ, заблуждающий сердцем; они не познали путей Моих; и потому Я поклялся во гневе Моём, что они не войдут в покой Мой». (Смотри также Евр.3:8-11.)
Но Господь верен обетованиям, данным Своему народу, поэтому в Иер.31:2 читаем: «Так говорит Господь: народ, уцелевший от меча, нашёл милость в пустыне; иду успокаивать (ввести в покой) Израиля».
Под уцелевшими от меча следует понимать остаток в 144000, которые избежали суда, и которых Господь введёт в покой 1000 летнего мирного Царства.
Из-за непослушания и неверия Израиля и отвержения своего Мессии, Господь обратил всю Свою любовь к Церкви. В отношении каждого, кто с покаянием в своих грехах приходит к Господу во время благодати, Писание говорит в Евр.4:3,10: «А входим в покой мы уверовавшие... Ибо, кто вошёл в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих».
А тем, кто ещё не совершил шаг покаяния, Господь предлагает в Евр.4:1: «Посему будем опасаться, чтобы, когда ещё остаётся обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим».
Войти в покой Господа в вере и полном доверии, является великим приобретением! Но, к великому сожалению, ещё многие дети Божии не знают, что такое «войти в покой» нашего Господа. Наблюдается ещё много суеты и озабоченности, которые разрушают нервы и приносят много вреда в отношениях между верующими в собраниях. Поэтому в ст.11 той же главы Писание призывает детей Божии: «Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность».
А теперь пусть каждый проанализирует свои отношения с братьями и сёстрами во Христе и честно признается Господу и себе: кого он любит, кого просто терпит, а к кому питает скрытую или даже открытую неприязнь. Как на деле проявляется твоя любовь к тем, которых ты любишь? Если будешь смотреть на этот вопрос глазами Господа, то обнаружишь у себя великие пробелы. Принеси их к трону Господа и сокрушайся до тех пор, пока не сломается твой алавастровый сосуд; чтобы с чистой совестью ты мог громко прославлять Господа среди Его народа, возвышая голос ликования, как читаем в 1Пар.15:16.


 
« Пред.   След. »
Сейчас на сайте находятся:
1 гость
Находится в каталоге Апорт Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ