Payday loans uk
 

Как сладки гортани моей слова Твои! лучше меда устам моим.
Повелениями Твоими я вразумлен; потому ненавижу всякий путь лжи.
Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей.
(Пс.118:103-105)

Рождественская проповедь
С Рождеством  Xристовым!!!
Мир вам, дорогие слушатели!

Мы с вами, как и весь мир вступили в преддверие нового  года. Это время имеет ежегодно особую характерис-тику, особый смысл для каждого человека. В ожидании нового года многие люди, а может и большинство людей имеют особую надежду: школьники надеятся успешно закончить следующий класс или вообще школьное образование; студенты вузов, техникумов или профтехучилищ, как более серьёзные по сравнению со школьниками, имеют твёрдое намерение закончить соответствующее учебное заведение и получить путёвку в жизнь. Рабочие и служащие озабочены о том, чтобы в свете современного штресса не потерять работу, чтобы и дальше обеспечивать семью всем необходимым.
Одни мечтают о том, чтобы получить наконец квартиру; другие желают приобрести более комфортабельную квартиру, а третьи – стремятся ко всему этому купить ещё хорошую автомашину! Всё это естественно и нормально.
Но преддверие нового года характерно тем, что непосредственно перед новым годом весь христианский мир празднует рождество. Многие люди даже не говорят уже «рождество Христово», а просто рождество. Почему? Потому что они не знают, что этот праздник означает в жизни каждого человека. А если и знают, то не хотят об этом задуматься. Люди радуются этому празднику, потому что в этот день не нужно работать (а в Германии – два дня!). Они охотно принимают подарки, устраивают гулянки, украшают свои дома, квартиры и даже усадьбы всевозможными гирляндами, потому что в действительности живут во мраке, но о самом главном смысле рождества не хотят даже говорить.
Я не зря говорю о том, что с новым годом люди связывают много надежд. В Библии – Слове Божием – мы не находим конкретных сообщений когда, в какой день родился Иисус Христос, Сын Божий. 25-ое декабря принято людьми условно за день рождения Иисуса. И, тем не менее, Бог так устроил, что рождество Христово празднуется именно непосредственно перед Новым годом, так как только с рождеством Христовым действительно связаны все надежды погибших людей.
Дорогие слушатели, именно в этом месте я должен вам сказать, что людям не надо погибать, как некоторые думают: «о, я так согрешил, поэтому я теперь погибший человек»! Нет! все люди являются погибшими грешниками, потому что все мы происходим от Адама и Евы, которые жили в райском саду и имели всё в изобилии. Господь дал им одну заповедь: не кушать плод с дерева познания. Эту заповедь они нарушили и в духе умерли для Бога. Хотя физически жили, но душа их умерла для Бога. Но так как внутри дерева познания находилось ещё дерево жизни, то Бог изгнал наших прародителей из райского сада, чтобы они съели ещё плод с дерева жизни, что привело бы к вечной смерти. Тогда спасение людей для вечной жизни было бы даже для Бога невозможным!
Вывод: даже если бы кто-то из нас жил не согрешая, то, тем не менее такой человек являлся бы погибшим грешником, потому что грех Адама и Евы передаётся по наследству. Об этом Слово Божие говорит в:
Рим 5,12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.
 
« Пред.   След. »
Находится в каталоге Апорт Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ