Payday loans uk
 

Как сладки гортани моей слова Твои! лучше меда устам моим.
Повелениями Твоими я вразумлен; потому ненавижу всякий путь лжи.
Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей.
(Пс.118:103-105)

Семь праздников Иеговы
Оглавление
Семь праздников Иеговы
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Страница 5
Страница 6
Страница 7
Страница 8
Продолжаем рассматривать тему «Жертвы согласно книги Левит». Сейчас мы переходим к теме, которую лучше назвать «Взаимосвязь между праздниками и жертвами», но поскольку мы коснёмся не всех праздников, то мы  так и озаглавили нашу тему.
Всё же поразительно, с какой хлопотливой хозяйственностью определил Бог тогдашние прообразы, чтобы нам показать прорядок будущих событий.
Семь праздников Иеговы были связаны с законом Ветхого Завета; они были «святыми» и Господь называл их «Мои праздники»:
 Лев.23,2: «объяви сынам Израилевым и скажи им о праздниках Господних, в которые должно созывать священные собрания. Вот праздники Мои...».
Поэтому нас не удивляет, если противодействия строго наказывались:
Лев.23,29-30: «а всякая душа, которая не смирит себя в этот день, истребится из народа своего; и если какая душа будет делать какое-нибудь дело в день сей, Я истреблю ту душу из народа ее».
Аналогичные предписания смерти за непослушание мы находим также в связи с другими праздниками, например при Пасхе:
в Исх.12,15: «...душа та истреблена будет из среды Израиля».
Бог хотел, чтобы с Его Словом обходились строго и щепетильно. Эти вещи находятся в боьшой взаимосвязи с вечерей воспоминания смерти Иисуса, а в связи с ней находится и наше очищение, предшествующее вечере. Это имеет для нас величайшее значение, 1Кор. 11,30: «От того многие из вас немощны и больны и немало умирает».
В этом месте у нас возникает вопрос: имеем ли мы в Слове сообщения или даже указания, чтобы сегодня во время благодати, ещё праздновать эти праздники? Вводятся ли Богом и вменяется ли нам соблюдать для нас праздники: Пасху, Троицу или прекрасный день Рождества с ёлкой и украшениями на ней, с задушевными псалмами и подарками сюрпризами?
Прежде всего мы обнаруживаем, что только Бог, Господь, обладает авторитетом вводить  и учреждать праздники. Ни в Ветхом ни в Новом Заветах Бог не давал когда-либо людям задание или полномочие определять и вводить праздники. А с другой стороны мы видим, что праздники упоминаются Богом только в Ветхом Завете и только в связи с законом. В Новом Завете со стороны Писания нет праздников! Вышеназванные праздники Рождества и ему подобные, которые имеют место в жизни, берут своё начало от государственной религии. Во времена возникновения государственных религий эти, так называемые «христианские» праздники оказывали через мирские законодательства большое влияние на церкви и собрания.
Названные в книге Левит 23 семь праздников были даны только израильскому народу, были учреждены и пригодны исключительно только для времени закона. Эти праздники были неравномерно распределены на весь год. Особая важность этих семи праздников, если мы их рассмотрим с точки зрения Слова, заключается в пророческой линии.


 
« Пред.   След. »
Находится в каталоге Апорт Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ