Payday loans uk
 

Язык мой возгласит слово Твое, ибо все заповеди Твои праведны.
(Пс.118:172)

Приветствуем вас дорогой посетитель сайта «Благовестие»!

На этом сайте собраны для вас множество проповедей проповедника Рейнгольда Рейнгардта, Алексея Коломийцева,  а также книги различных христианских писателей. Вы найдете и много христианских стихов различных авторов!

Если у вас есть пожелание или вам хочется сказать свое мнение о сайте, проповедях или книгах расположенных тут, то для вас открыта гостевая книга

Рейнгольд Рейнгардт родился 04.08.31 в семье служащего, в селе Новая Гололобовка в бывшей немецкой автономной республике немцев Поволжья.Подробнее читайте в автобиографии Рейнгольда Рейнгардта.

Христианские стихи

На нашем сайте открыта новая рубрика - Христианские стихи, где мы будем публиковать стихи различных авторов, для прославления нашего Господа, а также выражающие различные переживания детей Божьих оказывающихся в различных ситуациях. Пусть наш милостивый Господь будет прославлен  и этим служением. Если у Вас есть хорошие стихи - присылайте нам на наш электронный адрес который опубликован в разделе - Контакты и мы обязательно опубликуем Ваши стихи на нашем сайте. 

                    Дорогие друзья! В разделе - Книги - размещены  сборники стихов замечательной христианской поэтессы Любови Васениной в Zip.архивах, доступные для просмотра на сайте и для скачивания.

Смирение
Мир вам, дорогие слушатели и читатели наших проповедей. Поговорим с вами сегодня о смирении, поэтому главным текстом нашей проповеди возьмём:
Пс.118,67.71 Прежде смирения моего я заблуждался; а ныне слово Твое храню. Благо мне, что меня смирили, дабы научиться уставам Твоим.

Кто является автором этого прекрасного и великого Псалма мы не знаем. Но мы знаем, что псалмописец имел с Богом очень глубокое общение, из которого мы можем и должны учиться. Этот псалмописец не делает вообще никакой тайны из того, что он жил в глубоких заблуждениях. К самому большому его заблуждению относилось попустительство Слова Божиего, что однозначно и ясно можно понять из этих двух стихов.
И сегодня многие верующие при недостаточном общении со Словом Божиим находятся в заблуждении. Но это касается хождения, а не рождения свыше. Однако интенсивное общение со Словом Божиим оставляет свой отпечаток на учениках Иисуса на пути странствования, а именно в том, чтобы всё больше становиться похожими на Иисуса Христа. Это является нашим преображением.
Но заблуждение, о котором читаем в нашем тексте, было временным явлением. Ибо псалмописец заблуждался лишь до тех пор или столько времени, поскольку Господь давал ему в этом заблуждении ходить. Но когда Господь в Своей любви вмешался в его жизнь, то он прекратил заблуждаться. О Божиих путях воспитания мы, люди, имеем собственное представление. К сожалению наши мнения чаще всего не соответствуют Божиим мыслям или планам.
Памятуя о всемогуществе Господа Иисуса, мы часто приносим к Нему в молитве свои просьбы, чтобы этот Всемогущий Бог принял меры и провёл в нас безболезненное изменение. Однако, если Господь Иисус дарит нам такие безболевые указания на пути следования, то мы на них не реагируем, так как они были безболезненными, когда Господь говорил к нам, пытаясь нас увещевать. Поэтому Господь Иисус применяет в Своей любви по отношению к нам воспитательные меры:
Евр 12,6    Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
Ну скажите, пожалуйста, как иначе должен был бы Господь Иисус с нами обращаться, если Он желает привести нас из заблуждения снова к Своему сердцу? Откровенно говоря, по хорошему мы это едва ли сделаем. При этом следует помнить, что Его наказание является добром и любовью для каждого из нас. Поэтому нам не следует жаловаться, если допущенное Господом водительство с наказанием и каждого из нас коснулось. Это нам не подобает! Нам следует жаловаться перед Господом за наши грехи, а не против обстоятельств, в которых мы оказываемся. В основном Его пути с нами гласят: «смирение». На этих путях Господь Иисус сокрушает нас! Чаще всего именно этим путём Господь Иисус ходит с нами, сокрушает нас; но, заметим себе, что не в вере и не в духовной области Он нас сокрушает, а в высокомерии и чрезмерно гордых сердцах. Так как мы свои собственные сердца не знаем, то Господь применяет к нам смирение! И сколько смирения требуется для нас? Пока наши гордые сердца будут сокрушены, так как наш Господь и в этих вопросах не мелочится. Часто с отдельной душой Он занимается в таких вопросах многие годы. Мы бы никогда этого не делали. У нас совершенно другой нрав.
И почему наши сердца так трудно сокрушаются? Так как мы ещё любим грехи наших гордых сердец, и не хотим отдать или оставить эти любимые грехи наших сердец. Если бы мы их не любили, то в вопросе избавления от этих грехов действовали бы очень быстро. Мы не можем сказать: мы не избавляемся от них, потому что их ненавим. Два таких понятия не совмещаются. Поэтому Господь Иисус смиряет нас до такой степени, пока не познаем, что мы погрязли в грехах и связаны нашими грехами.
Вы это поняли, дорогие слушатели? Чтобы лучше уяснить эту лекцию, это нравоучение нашего Господа, я повторяю: Господь Иисус желает нас до такой степени смирить, пока мы познаем наши грехи. Это является словом Господа:
Ин 8,32    и познаете истину, и истина сделает вас свободными.

Без познания истины не может быть и освобождения от связанности грехами. Свет этих познаний даёт нам возможность видеть, что в наших сердцах Господь Иисус занимает уже не первое место. Это является познанием; и если мы это поймём, то познаем и волю нашего Господа Иисуса. Следствием этого является, что опознанные в нас грехи, но не в других детях Божиих, мы в нас осудим! В самоосуждении мы исполним волю нашего Господа Иисуса. А наш милостивый Господь простит нам в Своей любви. Почему? Потому что Он не такой, как мы. Он простит, потому что Он является любящим Богом, Который и в настоящее время встречает всех людей во всей Своей заботливости и покровительстве. Тогда совершенно точно исполнится Слово из нашего основного текста, где сказано: «прежде смирения моего я заблуждался...».

Но Господь Иисус искал и ищет моё и твоё смирение так долго, как долго мы в нашем отношении с Господом не можем справиться или разобраться. А когда Господь Иисус достигает Свою цель в том, что мы познаем свои грехи (в этом и заключается истина, если мы можем познать наши грехи), тогда дитя Божие испытает освобождение! Поэтому смирение является исцеляющим средством милости нашего Господа Иисуса.

Эти смирения могут быть самыми различными и совершенно по разному проходить. Чтобы нас смирить, Господь Иисус может применять различные обстоятельства и разных людей. Он делает это с нами не потому, что мы, быть может, в этом не нуждаемся. Но Он это делает, потому что мы сами этого не делаем, потому что мы не смираяемся; поэтому Он делает это с нами в Своей любви. Для этого Он использует:
1. лично нас,
2. других верующих,
3. людей из погибшего мира.

К пункту №1:
Самое лучшее исцеляющее средство для нас всех заключается в том, если мы добровольно и в достаточной мере смиряемся перед Господом Иисусом. Тогда и не возникнет крайняя необходимость в нашем смирении извне. К сожалению наша человеческая тактичность постоянно стоит на пути против собственного, против нас. Мы рассматриваем или обсуждаем себя перед Господом лучше других. Почему? Потому что собственные обстоятельства нам знакомы, то оцениваем или осуждаем наши грехи мягче, умеренней. Но так как обстоятельства других мы не знаем, то осуждаем их жёстче. Именно это является уже неправедностью в глазах Господа. В этом мы видим сообщение Библии в вопросе сучка и бревна:
Мтф 7,4      Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего", а вот, в твоем глазе бревно?

Только такие видят сучок в глазу других, которые брёвна в своих глазах носят! В глазах других они видят лишь ничтожно малые сучки, так как имеют перед собой огромные брёвна, из-за которых ничего больше не видят: нет обзора. Мы меряем двумя различными мерками, что Господь Иисус никогда не делает. Поэтому наше смирение, которое мы сами или по инициативе других должны на себе исполнять, следует проводить как можно глубже и радикально! В противном случае наши затуманенные сердца не придут к сокрушению и останутся неизменными. Прекрасное слово даёт Писание для такого случая в:
Ездра 9,5-6    А во время вечерней жертвы я встал с места сетования моего, и в разодранной нижней и верхней одежде пал на колени мои и простер руки мои к Господу Богу моему 6 и сказал: Боже мой! стыжусь и боюсь поднять лице мое к Тебе, Боже мой, потому что беззакония наши стали выше головы, и вина наша возросла до небес.

 «Во время вечерней жертвы». Это была такая жертва, которая приносится, когда дневные тени становятся длиннее, когда солнце на небе склоняется к закату, чтобы убрать необходимый для людей свет. И мы живём в такое время, когда солнце праведности медленно прикрывает свой свет. Ночные тени становятся всё длиннее, так как спешно и огромными шагами приближаемся к «полночи» (см. Мк.13,35). И если солнце – Христос – в конце времени благодати закатилось, то все дети Божии будут у Господа Иисуса на небесах и для нас уже не будет необходимости смиряться; так как смирение является процессом при пребывании на земле.
Ездра совершает самосмирение перед святым Богом, но не потому, что он так глубоко погряз в грехах, но по поводу греха своего народа Израиля. Согласно ветхозаветного образа смирения, он разодрал свои нижние и верхние одежды, пал на колени и простёр свои руки к Господу Богу. Он стыдился за грехи своего народа и боялся поднять своё лице к Богу. А затем он жалуется Богу:
потому что беззакония наши стали выше головы, и вина наша возросла до небес.
 
А далее в Ездра 10,1мы видим его плачущим, повергшись наземь:
    Когда [так] молился Ездра и исповедывался, плача и повергаясь пред домом Божиим, стеклось к нему весьма большое собрание Израильтян, мужчин и женщин и детей, потому что и народ много плакал.

А теперь зададим себе вопрос: «кто сегодня ещё так смиряется, как Ездра? Как Ездра тогда из-за грехов своего народа? Ездра был священником, но ведь и мы принадлежим к новозаветному священству о чём читаем в:
1Пет 2,5    и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.

Но где Господь Иисус видит наше смирение? Поскольку Ездра пришёл к полнейшему сокрушению сердца, то Господь Бог ответил тогда на его смирение милостью. Хорошо об этом сказано в:
Пс 50,19    Жертва Богу - дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже.

К пункту №2:
Если мы слишком высокомерны, слишком своевольны, слишком горды, чтобы как Ездра смириться, то Господь Иисус использует для этого других верующих. В Новом Завете мы имеем одну форму смирения ближнего. Мы знаем эту форму. Этой формой смирения является «вразумление», которое в Новом Завете несколько раз встречается. В Церкви Иисуса ни каждый имеет право вразумлять ближнего. По этому поводу читаем в:
1Фес 5,12      Просим же вас, братия, уважать трудящихся у вас, и предстоятелей ваших в Господе, и вразумляющих вас,

Из этого стиха можно понять, что «вразумлять» могут лишь такие братья в собрании, которые предстоят пред Господом, потому что «вразумление» является «смирением»; а мы, как простые члены собрания, не имеем права других смирять, хотя Господь Иисус желает, чтобы нас смиряли. Поэтому Соломон – царь мудрости – говорит в:
Прт 15,12      Не любит распутный обличающих его, и к мудрым не пойдет.

Таких людей, которые не любят вразумление, Слово Божие называет «распутными» или «кощунниками». Почему Библия называет их распутными или кощунниками? Потому что они живут в греховном состоянии и смиряющую Божию руку отклоняют. Поэтому их отклонение Бога является «кощунством» над Ним. Они кощунствуют над Господом, но вразумление всегда попадает и трогает наше сердце: либо к правоте, либо к неправоте; то есть к оправданию или к обвинению. Итак, «вразумления» нам нужны, чтобы нас смирять. По этому поводу Святой Дух говорит в:
Иак 4,6    ... Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.

В этом смирении мы крайне нуждаемся, потому что без смирения мы не овладеем должным образом Божей благодатью. Если же мы отвергнем Божию помощь и воспротивимся смирению, то никогда не познаем намерения нашего Господа Иисуса. Хотя мы и желаем при создавшейся обстановке ещё продвинуться вперёд, но вера приходит в состояние застоя. Мы хотим учиться, да! мы хотим учиться, но не так, как Господь этого желает. Поэтому мы доверяем себя в этом вопросе Господу лишь отдельными частями, в которых мы хотим учиться. И это такие части, о которых мы читаем во:
2Тим 3,7    всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины.

Как говорят в народе: «ни в бровь, а в глаз!» так говорит Святой Дух в этом стихе. К познанию истины мы лишь тогда можем придти, когда проявим послушание. А до этого ничего не произойдёт. Господь не поставил для этого никаких барьеров: все помехи находятся в нас. Непослушные и те, которые не готовы к покаянию, не имеют обетования познания истины.
Прекрасный поучительный пример мы находим в Быт.16,6. Там Авраам говорит своей жене Саре:
Быт 16,6    Аврам сказал Саре: вот, служанка твоя в твоих руках; делай с нею, что тебе угодно. И Сара стала притеснять ее, и она убежала от нее.

А в стихе 9 далее читаем о том, что Господь от нас всех ожидает:
Быт 16,9    Ангел Господень сказал ей: возвратись к госпоже своей и покорись ей.
Агарь имела неправедную госпожу, Сару, которая неправедно и жёстко обращалась с Агарью. Это же правильно, чтобы уйти от таких людей, или ...нет? Слово Божие учит нас, чтобы мы смирялись! Быть может мы лучше знаем, чем Слово Божие, но тогда мы имеем проблемы, и больше не можем из этих проблем выйти, освободиться от них. Это должно быть всем ясно. Слово Божие учит нас, почему Агарь должна была вернуться и смириться перед Сарой.
Начиная от стиха 4 Агарь стала презирать свою госпожу. В Божиих глазах это было высокомерие. Агарь вынуждена была смириться не потому, что Сара стала притеснять её, а потому что она стала презирать свою госпожу. Агарь презирала Сару во многих случаях. Как Измаил, так Исаак происходят от Авраама, но Агарь представляет мать по плоти, Еву, а Сара представляет небесный Иерусалим – свободу, поэтому и читаем в:
Гал 4,26.30    а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам. Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.

Это хорошо, что Агарь вернулась. Поэтому смирение является возвращением к Божией воле.

К пункту №3:
Но если мы настолько горды, своевольны и высокомерны, что не хотим по совету верующих смириться, тогда Господь Иисус использует даже погибших людей мира сего. Это является третьей возможностью, посредством которой Господь Иисус обращается к нам. Тогда погибший мир должен ободрить или поднять духом. Мир с его широким путём и свободой действий, имеющий в нашей жизни тысячи возможностей губить и развращать, должен верующих поднимать или ободрять! Почему? Потому что наши сердца очерствели и не даём больше места Божией любви.
Когда Давид согрешил, то он говорит во:
2Цар 24,14    И сказал Давид Гаду: тяжело мне очень; но пусть впаду я в руки Господа, ибо велико милосердие Его; только бы в руки человеческие не впасть мне..

По этому поводу у нас возникает вопрос: почему нет? Ведь эти люди ходят по широкому пути, ведь среди них имеются тысячи возможностей, ведь там можно жить в грехах как хочешь! Почему нет? Потому что у людей нет малейшего проявления милости.
Из-за греха Соломона (в 3Цар.1,5) Господь передал 10 колен Израиля в руки Иеровоама. А затем Господь говорит в:
3Цар 11,39    и смирю Я род Давидов за сие, но не на все дни.

Почему не навсегда? Потому что семенем Давида в конечном счёте является Иисус Христос! Иисус является концом всех смирений после того, как Он смирился за нас всех. Из-за греха Соломона Господь Иисус был смирён на Голгофском кресте. Его смирение, которым Он не пренебрёг, принесло нам жизнь вечную! Но что стало бы с нами, если бы Господь Иисус не вынёс это смирение? Поэтому очень важно, чтобы мы были готовы нести допущенные Господом в нашей жизни смирения. Но мы не несём их, потому что ищем наше мнимое право. Следует честно сказать, что мы ищем человеческое право. Быть может мы даже согрешения ищем. Но не ищем Божией воли. Мы ищем наше право, потому что мы его больше любим, чем нашего Господа Иисуса.
Да храни нас Господь! И это исполнится, если мы Его волю полюбим, будем искать и исполнять, чтобы Господу не было необходимости использовать для нашего смирения мир сей, как последнюю возможность.
Вернёмся ещё раз к нашему главному тексту из Псалма 118,67, где написано: «прежде смирения моего я заблуждался...».
Дорогие слушатели и читатели, у нас нет необходимости заблуждаться. Но, тем не менее, мы часто заблуждаемся, потому что ни во всём ищем Божию волю. Если в наших поступках и высказываниях будем искать волю Господа Иисуса, то Он будет нас хранить от заблуждений. Вторая половина нашего стиха указывает нам одновременно на плод, который следует на основании нашего смирения: «а ныне Слово Твоё храню». Поворот в нашей жизни, вызванный нашим смирением, приводит нас в такое состояние, что мы становимся способными хранить Его Слово. Именно это хранит нас от заблуждений. Мы можем сказать: наш главный текст содержит всё, начиная от смирения и до победителя и хранителя Слова Божиего. Без смирения для псалмописца не было бы хранения Слова Божиего. Поэтому из стиха 71, как эхо, исходящего из глубины леса, звучат слова: «благо мне, что меня смирили».

Дорогие братья и сёстры, отважимся ли мы теперь в свете этих Библейских фактов всё ещё отклонять смирения? Не должны ли мы их от всего сердца искать, если Господь их допускает, правомерно или неправомерно, обосновано или необосновано? Я ещё никого не встречал, о котором было бы сказано: это такой человек, который в своей жизни слишком много смирялся. Такого человека я ещё никогда не встречал, а наоборот (несмиряющихся!) – очень многих. Я думаю вы поняли меня. Благо человеку, который в Божией школе этого обучения испытал желаемое Господом наставление. «Благо мне, что меня смирили».
Дорогие братья и сёстры, достиг ли Господь, Которого мы знаем, достиг ли Он с вами того, как мы этот вопрос сегодня могли рассмотреть; или вы любите ваше гордое сердце больше, чем страдания Господа Иисус, через которые Он мог вас спасти? Если не достиг, то вы не любите также и смирение, как написано в конце ст.71: «Дабы нучиться уставам Твоим».

В настоящее время мы должны были бы сказать: «Господь Иисус даёт нам смирения, чтобы Слово Божие я познал для моей победы».
Но так как всё должно содействовать ко благу, как читаем в:
Рим 8,28    Притом знаем, что любящим Бога, призванным по [Его] изволению, все содействует ко благу.

то Господь Иисус допускает в нашей жизни смирения. И мы должны сказать: «дорогой Господь Иисус, дай мне необходимую силу, чтобы жить в Твоей воле, при допущении смирения в моей жизни, чтобы я всё больше становился похожим на Тебя. Твоё смирение на Голгофе было так велико!» И мы не хотим, хотя бы только ради наших грехов смириться? Кто мы такие по сравнению с Этим живым, Всемогущим, милостивым и любящим Богом, Который сотворил небеса, землю, море и нас тоже? Аминь.
 
« Пред.   След. »
Сейчас на сайте находятся:
2 гостей
Находится в каталоге Апорт Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ