Payday loans uk
 

Как сладки гортани моей слова Твои! лучше меда устам моим.
Повелениями Твоими я вразумлен; потому ненавижу всякий путь лжи.
Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей.
(Пс.118:103-105)

Тайна веры
Вера является особым и удивительным делом, особенно во время благодати. И совершенно мало детей Божиих живут вообще истинно в вере. Большинство убеждены в том, что их вера могла бы быть намного больше. Но, тем не менее, эта вера не растёт. Многие дети Божии достаточно часто ищут в ложных местах увеличить свою веру, дать ей расти, так как они одновременно ещё и убеждены, что всё-таки обладают верой.
В нашей теме речь не идёт о вере, необходимой для того, чтобы придти ко Христу, покаяться в грехах и спастись для жизни вечной. Чтобы Господь Иисус принял нас в небесную семью. Но здесь речь идёт о вере, которая должна проявляться в спасённых для жизни вечной, о вере в детях Божиих!! Это так называемая экономическая вера. Спасающую веру мы применяем один раз в жизни, чтобы спастись для жизни вечной при покаянии. А в экономической вере мы, дети Божии, ходим ежедневно, постоянно, чтобы через молитву выпросить или добиться у Господа то или иное, в зависимости от доверия к Господу. Поэтому эта вера называется экономической верой. И эту веру мы теперь немного рассмотрим.
Высказывания, что такой верой обладают, часто можно видеть в том, что такие верующие болезненно пытаются наставить или обучать других детей Божиих настоящей вере. Но это не является свидетельством веры от Бога. Конечно, вера имеет в жизни много мест применения и полей действия. Но сегодня мы хотим кое-что больше сказать о практической – экономической вере. Об этой вере, которой так недостаёт у многих и повсеместно.
Не напрасно Писание говорит о «таинстве» веры. И именно туда мы хотим немного вникнуть, что Святое Писание этим имеет в виду и чему учит. Для неверующих (погибших грешников) этот вопрос останется тайной во веки вечные. Таинство веры стоит и останется прочно стоять.
Но к сожалению и не все дети света ходят в вере. Нельзя сказать, что они не хотели бы иметь такую веру. Нет, нет!! Но дело заключается в том, что они не могут найти подступ к тайне веры. И этот шаг, о котором ап.Павел говорит, чтобы мы совершали определённые шаги, это  относится, безусловно, в первую очередь к вере и связан с верой. Поэтому следует попытаться эти обстоятельства и эту тайну немного раскрыть.
А мы знаем, что молитва детей Божиих чрезвычайно важна. Слово Божие говорит об этом во многих местах Н.Завет. Одновременно следует сказать, что замены для молитвы нет. Но молитва веры намного больше и намного мощней всякой другой молитвы:
Иак 5,15    И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему.
 
« Пред.   След. »
Находится в каталоге Апорт Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ