Payday loans uk
 

Как сладки гортани моей слова Твои! лучше меда устам моим.
Повелениями Твоими я вразумлен; потому ненавижу всякий путь лжи.
Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей.
(Пс.118:103-105)

Толкование на Мтф. 24-1
Оглавление
Толкование на Мтф. 24-1
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Мир вам дорогие слушатели, я очень радуюсь, что имею возможность продолжать рассуждать с вами о Слове Божием. И вместе с вами радоваться. Сегодня мы начинаем обсуждение «Толкования 24-й главы Евангелия от Матфея». Как я вам и обещал и я надеюсь, что вы внимательно прочитали эту главу. Особенно до тридцать второго стиха. Рассмотренная с вами тема «Израиль и Церковь в последнее время» очень тесно связана с этой главой 24. Поэтому вы получите большой кругозор в том, чтобы отличить, что касается Израиля, и что касается Церкви в последнее время. Сообщаю, что полный текст этой темы находится в разделе «Статьи». Итак, мы начинаем рассмотрение этой главы.
Когда в Мтф. 23:38 Господь говорит: „Се, оставляется вам дом ваш пуст,“ то в сердце Своём Он был уже разлучен не только с домом Божиим (с видимым храмом), но и с домом Израиля. До этого Господь говорил о „Моём“ или о „доме Отца“ (Иоан.14:2). А здесь Он говорит о „вашем“ доме! Это был уже не Его дом. Здесь мы наблюдаем отход от видимых вещей. Если там не было больше Господа, то каким, как  не пустым он мог бы ещё быть! Здесь, как у Лаодикийской церкви, Господь стоял снаружи у двери.
С выходом Господа из храма отступило и благоволение Бога-Отца: „Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Моё благоволение“ (Мтф.17:5). То, что в глазах людей является недостойным, часто носит печать благоволения нашего небесного Отца. Характерен тот факт, что после этого высказывания Господь больше не входил в храм!
Уже здесь началось духовное разъединение между тогдашним народом Израиля и его Мессией, между видимым храмом с одной стороны и духовным храмом с другой. Оставление этого храма мы особенно видим в Мтф.24:1 „И вышед Иисус шёл от храма“. Ко всему прочему, этот поступок показывает его предстоящее изменение. Как наше видимое тело, о котором Павел в 1Кор.6:19 говорит, что это тело является храмом Святого Духа, так и видимое тело Господа Иисуса – храм, который должен быть разрушен и покинут Господом (Иоан.2:20). Равно как храм Неемии (который Иисус посетил) оставался без Мессии мёртвым зданием, так и Сын Божий в плоти и в объединении с нашими грехами был абсолютно мёртв на кресте.
С того времени, как на 3-й день был создан новый, духовный храм, что указывает на воскресение Христа, все спасённые являются его живыми камнями. „А ветшающее и стареющее близко к уничтожению“ (Евр.8:13). Поэтому в соответствии с Мтф.24:2 у старого храма не должно остаться камня на камне! В 70-ом году после рождения Христа старый храм был разрушен. Уже примерно в 33-м году п.р. Христа был создан новый духовный храм (на третий день). И так как он – новый храм, то он не разрушается, а созидается.
На вопрос учеников: „когда это будет?“ имеем ответ начиная с 3-го стиха. Из последующих разъяснений этой главы мы можем ясно понять, о ком здесь Господь говорит: о Церкви или об Израиле. Названный в 3-м стихе „признак Твоего пришествия“ однозначно доказывает, что речь здесь идёт о 2-ом пришествии Иисуса. Второе пришествие потому, что Он снова ступит на землю с целью суда, а с учётом Его пребывания на земле как Мессии, это будет Его третье явление. Его пришествие за Церковью с целью её восхищения не знает никаких оглашающих признаков перед Его появлением (1Кор.15:51; 1Фес.4:16; Евр.9:28).
Рассмотрим по пунктам факты, из которых видим, что речь идёт об Израиле
:
1. Когда Он явится за Невестой, то не ступит на землю, так как Он явится не для суда. А если эти признаки действительны только для евреев, то мы можем видеть, что в этом месте Библия говорит только об Израиле.
2. Упомянутое в ст.9 противопоставление „вы“ и „народы“ может относиться только к Израилю, так как во всей Библии мы не встречаем сравнения: „Церковь“ и „народы“, а сравнение „Израиль“ и „язычники“ повторяется несколько раз.
3. Описанное в ст.13 спасение не связано с благодатию, а с делами: „претерпеть“! Это может касаться только Израиля в 70-ой седьмине в соответствии с Дан.9 и ни в коем случае не касается Церкви! Согласно пророчества, Израиль должен нести наказание 490 лет, из которых 383 он уже отбыл. Наказание прервано вставкой на пути спасения – временем благодати, то есть двумя тысячами лет, которые для Израиля в расчёт не берутся. После восхищения Невесты наказание Израиля продолжится ровно 7 лет, а вместе с ним и суд над всем миром.
4. В ст.14 говорится о Евангелии Царства, что к нам (Церкви) во время благодати не имеет никакого отношения. В (греческом) оригинале буквально так написано: „Евангелие Королевского Царства, что указывает на 1000 летнее Царство и в первую очередь касается Израиля, ибо у Израиля обетование земное и эти 144000 (остаток Израиля) войдут в 1000 летнее Царство из Израиля. Мы живём сегодня во время Евангелия благодати Божией в соответствии с Деян.20:24, где сказано: „Но я ни на что не взираю и не дорожу своею жизью, только бы с радостью совершить поприще моё и служение (как апостола язычников), которое я принял от Господа Иисуса, проповедать Евангелие благодати Божией.“


 
« Пред.   След. »
Сейчас на сайте находятся:
2 гостей
Находится в каталоге Апорт Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ