Payday loans uk
 

Как сладки гортани моей слова Твои! лучше меда устам моим.
Повелениями Твоими я вразумлен; потому ненавижу всякий путь лжи.
Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей.
(Пс.118:103-105)

Толкование на Мтф. 24-2
Оглавление
Толкование на Мтф. 24-2
Страница 2
Страница 3
Мир вам дорогие слушатели, продолжаем рассмотрение «Толкования 24-й главы от Матфея». Сообщаю, что полный текст этой темы находится в разделе «Статьи». В прошлый раз мы не закончили четвёртый главный пункт, который заключается в девятом стихе и показывает нам бедствие. Продолжаем рассмотрение этого пункта.
Для Израиля определено 490 лет наказания (70 седьмин согласно Дан.9:24), а для Церкви противостоят 10 дней бедствия! (Откр.2:10). Таким образом, на основании толкования Слова, перед приходом Христа за Невестой не предсказано каких-либо всемирно известных преследований или бедствий христиан. Следовательно, где проповедуют о таких преследованиях и бедствиях по отношению к Церкви, там однозначно лежит в основе путаница, то есть смешивание историй Церкви и Израиля! Предсказанное Израилю бедствие служит для очищения, чтобы в лице остатка в 144000 войти в прекрасное время 1000 летнего Царства. Здесь подтверждается речь Иова 5:19 „В шести бедах спасёт тебя, а в седьмой не коснётся тебя зло“. У Бога один день как тысяча лет. За шесть дней Господь сотворил землю, а на седьмой день отдыхал от всех Своих дел. Для каждого из 6 дней творения Бог избрал себе затем 1000 лет, с целью спасти человека. Седьмая 1000 стоит под знаком Мессианского Мирного Царства, где никакое зло не коснётся человека.
В соответствии с Мтф.24:9 последствия протекают под лозунгом ненависти и смерти. Ненависть является предшествием смерти. Братья так не навидели Иосифа, что не могли его больше приветствовать (Быт.37:4). Та же ненависть была и в Каине, когда он решил убить своего брата. И „поникло лице его“ (Быт.4:5). Лице его поникло вниз, потому что он не мог больше смотреть брату в глаза.
Больше всех и всего ненавидели нашего Господа Иисуса. При этом в Иоан.15:25 Писание подтверждает: „возненавидели Меня напрасно“. Эта ненависть привела затем нашего Господа к смерти. Ненависть процветает там, где в человеке отсутствует любовь Господа. Поэтому весь зрелый для суда политически-религиозный мир погибнет в удалении от Бога. Как мировые религии, так и политические мировые державы очень много говорят о мире. Однако по их действиям можно увидеть посевы зла, урожай которых будет собираться во время 70-ой седьмины. Смерть, которая будет там господствовать, представлена нам в лице 4-го всадника в Откр.6:8. Эта смерть настолько мощно вторгнется в человечество (как у Израиля, так и у язычников), что из всего населения земного шара (порядка 5 млрд.) спасено будет всего лишь 144000 душ.
В рассматриваемой 24-й гл. Господь говорит, что будет как во дни Ноя. А в дни Ноя погибли все, за исключением остатка в 8 человек!
5-й главный пункт содержится в ст.10 и принесёт гнев (досаду, соблазны). Эти действия проявляются давно, во все времена существования грешного человека. Досада имеется там, где существующие вещи вызывают контрастные мнения (прямо противоположные). Своё начало соблазны берут в мире ангелов, когда они вознамерились возвыситься над Богом. Поэтому в Мтф.16:23 Господь называет сатану соблазнителем. Затем и человек уже в Едемском саду возвысился над Богом. С тех пор люди друг для друга и Бог для человека стали соблазном. Поэтому невозможно, чтобы после грехопадения людей не приходили соблазны (Лук.17:1). Библия говорит, что соблазны даже необходимы. И всё же из-за соблазна Бог налагает горе на человека и на весь мир (Мтф.17:7). Пророк Софония предсказывает о потерянных, что Господь истребит (Соф.1:3) соблазны вместе с беззаконниками.
Здесь следует отметить, что в глазах Бога как соблазн, так и безбожники одна и та же дрянь (грязь, нечистоты). Заметим также, что подверженные истреблению жильцы земли не обладают больше связями со Спасителем, потому что они не воспользовались этой возможностью раньше. Во время благодати мы также должны следить и внутри Церкви, чтобы не стать соблазном брату или сестре (Рим.14:13).
Иначе обстоит дело с Евангелием у безбожников, ибо для них Господь положил в Сионе камень соблазна (Рим.9:33; 1Пет.2:8). для евреев этот камень соблазна Иисус, а для язычников – безумие (1Кор.1:23). Как соблазн, так и гнев (злоба, досада) достигнут в предстоящем времени суда непостижимой для нашего понятия величины. Мир Бога будет отнят у земли, о котором Писание в Иоан.14:27 свидетельствует: „Мир оставляю вам, мир Мой даю вам“.
Последствия согласно Мтф.24:10 выразятся в ненависти и предательстве. Пророческое предсказание о 70-ой седьмине сделал Господь ещё во время Своего служения на земле. В Марк.13:9 Он говорит об Израиле, но ни в коем случае не о Церкви: „Ибо вас будут предавать в судилища (синедрион – высший совет и суд в Израиле, поэтому „судилище“ не характерный перевод), и бить в синагогах. „Синагоги“ – это школы или дома для обучения после изгнания. Как „Синедрион“ – верховный суд Израиля, так и „синагоги“ не имеют к Церкви никакого отношения. Очень важно то, что в этих местах не говорится о храме. Имеется ввиду храм, в который воссядет антихрист. Если бы он действительно существовал, то наверняка упоминался бы (информация к размышлению).


 
« Пред.   След. »
Сейчас на сайте находятся:
2 гостей
Находится в каталоге Апорт Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ