Payday loans uk
 

Как сладки гортани моей слова Твои! лучше меда устам моим.
Повелениями Твоими я вразумлен; потому ненавижу всякий путь лжи.
Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей.
(Пс.118:103-105)

Толкование на Мтф. 24-4
Оглавление
Толкование на Мтф. 24-4
Страница 2
Мир вам дорогие слушатели, продолжаем обсуждение нашей темы «Толкование 24-й главы Евангелия от Матфея». Это будет четвёртая часть. Сообщаю, что полный текст этой темы находится в разделе «Статьи». Ещё раз повторяю содержание ст.21: „Ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет“. Ни один человек не может себе сейчас представить размах указанных здесь событий. Под воздействием ужасных предзнаменований погибнет всё население земли, за исключением упомянутого в Писании остатка. Праведный Бог „поразит тело каждого, когда он стоит ещё на ногах, и глаза у него истлеют в яминах своих, и язык его иссохнет во рту у него“ (Зах.14:12). В оригинале написано: язык „истлеет“ во рту. А в Зах.12:4 читаем что тех, которые ввяжутся в войну, Бог поразит „безумием“, а животных – „бешенством“. Земля выйдет из равновесия и будет „качаться как колыбель“ (Ис.24:20). Солнце не станет светить и луна сделается как кровь, звёзды будут падать на землю как метеориты (наверное тоже выйдут из орбит, будут сталкиваться и обломками падать на землю Откр.6:12-13).
Наиужаснейшее, что случится потом через 7 громов, остаётся от нас скрыто, запечатано (Откр.10:4). Некоторые верующие вслух думают, что после этого суда останутся ещё миллионы язычников, потому что таковые будут находиться в 1000 летнем Царстве. Такие соображения по-человечески нелепы, потому что для этого отсутствует обоснование Библии. В ст.37 нашего текста Господь говорит, что будет „как было в дни Ноя“. Если же мы исследуем дни Ноя, то найдём, что все, за исключением остатка в 8 человек, погибли!! А это уже дело веры признаём ли мы слова Господа за истину! Первые 14 стихов Мтф.24 показывают первую половину 70-й седьмины, в которой в лице 1-го всадника высупает антихрист, как большой обольститель; стихи 15-30 рисуют нам события 2-й половины 70-ой седьмины, в которой уничтожение людей совершается сыном сатаны, сыном погибели через 2-го, 3-го и 4-го всадника.
Ст.22: Процесс самого суда будет иметь такие последствия на спасённый в раздвоенной Елеонской горе остаток, что он погиб бы, если бы, Господь не укоротил время суда. Это место Библии говорит даже о том, что при продолжительности суда не спаслась бы никакая плоть. Через какие события или мероприятия осуществится подетально это сокращение, мы не знаем. Немыслимо, чтобы указанные в Библии 1260 дней сократились количественно, иначе Писание оставило бы нам ложные данные. Сокращение этих дней лежит скорее в том, что те дни, в которые должен свершаться суд, будут укорочены. Это значит, что в конце 2-ой половины седьмины события из Откр.19:11-16 принесут это ожидаемое освобождение. Однако, для этого (а это могут быть недели или месяцы) прервёт Бог справедливый гнев и сократит дни, потому что в этих ударах суда на земле погибнут не только все безбожники, но к великому опасению могли бы погибнуть и избранные в лице остатка. Сокращение суда свершится ради избранных. Но этих избранных нельзя причислить к Церкви.
В сокращении этих дней проявляется великая благодать по отношению к остатку, с которым начнётся новое, удивительное, благословенное время в 1000 летнем Царстве. Путём сокращения времени должно быть закончено дело спасения остатка Израиля по справедливости или по „правде“. В Рим.9:27-28 в оригинале читаем: „Дело сокращённое (укороченное) совершит Господь на земле“. „Сокращённое“, но не „решительное“ написано в конце ст.28! Из ст.29 вытекает, что даже пророк Исаия указывает на благодатное сокращение, которое позволило сохранить „семя“. В противном случае погибли бы все люди остатка, как в Содоме и Гоморре.
Ст.23: Ввиду присутствия на земле антихриста и отсутствия Святого Духа, мощь лжи будет доминировать над всеми людьми земного шара, которые со своей стороны открыты и восприимчивы ко лжи сатаны. И всё же, несмотря на присутствие околохриста, имеются поиски и ожидание настоящего Христа. Однако обетованный Христос оставил дом Отца пустым (Мтф.13:38), потому что Он был отвергнут собственным народом Израилем. Поэтому общение Господа с Его народом будет вновь восстановлено только к началу Королевского Царства мира, когда израильтяне воскликнут: „благословен грядый во имя Господне!“ (Мтф.23:39). И пока не начнётся эпоха Царства, как это сказано в конце 2-ой половины времени суда, люди будут искать Избавителя и не найдут Его. Один лозунг сменит другой: „там Христос, здесь Христос“. Писание предупреждает: „не верьте“. Что является признаком Христа и Его прихода? (Мтф.24:3-б). Когда может быть достоверно сказано: „здесь Христос“?! Ответ в ст.4 гласит: „берегитесь, чтобы кто не прельстил вас“. Прельщение людей достигнет высшей меры тогда, когда прельститель-антихрист будет в их среде. Об этом говорит здесь Слово Божие.
Ст.24: Мы насколько приблизились к концу этапа пути спасения, к приходу Иисуса Христа за Невестой, что предстоящие события бросают свои тени далеко в наши дни! Уже сегдня сатана так обманывает истинно верующих, что многие перестают понимать, что есть правда. Заблуждение сегодня так велико, что человек, который хочет обратиться к Господу, не может различить к какому же вероисповеданию или направлению ему примкнуть, чтобы получить верную и надёжную помощь для спасения. При этом мы стоим только в начале большого прельщения, о котором говорит здесь Слово.


 
« Пред.   След. »
Находится в каталоге Апорт Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ