Payday loans uk
 

Как сладки гортани моей слова Твои! лучше меда устам моим.
Повелениями Твоими я вразумлен; потому ненавижу всякий путь лжи.
Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей.
(Пс.118:103-105)

Толкование на Мтф. 24-5
Оглавление
Толкование на Мтф. 24-5
Страница 2
Страница 3
Мир вам дорогие слушатели, продолжаем обсуждение нашей темы «Толкование 24-й главы Евангелия от Матфея». Это будет последняя пятая часть. Сообщаю, что полный текст этой темы находится в разделе «Статьи». Итак,
Ст.29: Как только пройдут дни трупов, произойдут мощные космические события. В выражении: „после скорби дней тех“ мы видим или понимаем конец чёрных птиц. Бог свершает суд над солнцем, луной, звёздами; при этом будут поколеблены силы небесные. Эти события происходят уже в конце времени суда. „Солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звёзды спадут с неба“. А что такое „силы небесные“? Под этим подразумеваются силы природы, которые Бог использует по Своему усмотрению, чтобы соблюдать порядок небес.
Однако, какую мощь вложил Бог в природу! Мы точно знаем, что всемогущий Бог поддерживает всё (Иов 34:14 -15). Вспомним только, например, о многих миллионах тонн воды в вышине. Стоит Ему только руку убрать, как тотчас всё развалится, что нам выше уже частично показано. Не удивительно, если земля потеряет равновесие и будет качаться как колыбель (Ис.24:20), и солнце не даст света и луна не будет светиться. Прекращение функции солнца исключает как свет, так и тепло. Равным образом не будет осуществляться через луну регулирование прилива и отлива. Исследование всевозможных взаимосвязей природы, является не нашей задачей. Но всё же следует подчеркнуть на этом месте факт будущих событий.
Здесь следует также напомнить о множестве сообщений в разных книгах пророков Ветхого Завета. Особенно следует указать на пророка Иоиля 2:30-31, где оглашается, что „солнце превратится во тьму и луна – в кровь“. (см. также Иоиль 2:10 и 3:15; Еккл.12:2; Ис.13:10; Иез.32:7; Дан.8:10; Лук.21:25). Сами звёзды будут падать с неба. Здесь наверняка имеется ввиду метеориты, которые образуются в результате столкновения вышедших из орбит небесных тел и в виде каменного материала обильно падающих на землю.
Ст.29 имеет, безусловно, ещё и духовное значение. Под солнцем подразумевается ещё „жена“ – Израиль (Откр.12:1). Так как спасение исходит от евреев, то от них мы должны видеть и духовный свет (Иоан.4:22). В те дни не будет больше духовного света, потому что абсолютная темнота покроет землю. Как луна получает свой свет от солнца, так свет и спасение пришли к язычникам от Израиля. Луна символизирует язычников, которые не будут больше давать света. Израиль (солнце) и язычники (луна) будут находиться в темнейшем отрезке времени. Вместо света стоит у Иоиля знак крови среди язычников.
Но так как мы рассматриваем сейчас духовное значение этого места Писания, то следует добавить, что упавшие на землю звёзды представляют не что иное как отпавших ангелов, низвергнутых на землю. В некоторых местах Слова Божия ангелы названы звёздами. Сам сатана описывается в Ис.14:12 как „денница, сын зари!“ Суд свершится как над материальным миром
 (космос), так и над духовным (ангелы). Поэтому звёзды и ангелы падают на землю, как знак суда Бога. Это будет ужасный суд гнева Бога, когда Он обрушит Свои удары на землю. Как мы должны быть благодарны, что не попадём на этот суд, потому что Господь всё это взял на Себя!
Ст.30: Заключительным событием суда является пришествие Сына Человеческого. О значении выражения „Сын Человеческий“ достаточно сказано при изложении ст.27. Из многих миллиардов людей, живущих на земле, будет спасён только остаток (Рим.9:27). За эти 7 лет суда погибнут миллиарды людей. И, тем не менее, к моменту пришествия Иисуса для завершения суда, на земле будет в живых ещё большое количество людей. Как велико будет это число мы не знаем, но Писание говорит: „Страшно впасть в руки Бога живого!“ (Евр.10:31). Коротко обрисуем, что и как здесь произойдёт.
Последний уничтожающий удар против безбожников содержится в сообщении: „И увидят Сына Человеческого!“ Исследуем в Библии, что это обозначает. В Ветхом Завете Бог часто поддерживал общение с пророками, где Господь им открывался. Образы откровения Бога носили разные признаки. Приведём несколько примеров. В Быт.32:24,30 Некто боролся с Иаковом и после этого Иаков свидетельствует: „я видел Бога лицем к лицу“. И далее в гл.13:21 говорится: „тогда Маной узнал, что это Ангел Господень“ (это всегда указывает на Иисуса). В Исх.33:11 Писание говорит, что Бог говорил с Моисеем „лицем к лицу“. А в ст.20 Господь говорит напротив: „лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых“. То, что увидели мужчины и женщины не было славой Его лица, а только лишь образ откровения! Явился ли Господь Аврааму у дубравы Мамре (Быт.18:1) или в других событиях, Он всегда являлся в образах откровения. К Аврааму приходило трое мужчин. Бог может открыться (явиться) в образе мужчины, ветра, горящего куста и т.д. Однако при этом никто Его не видел. Ибо, если бы кто увидел Его лицо, то немедленно умер бы. Поэтому Иаков признаёт в Быт.32:30, что сохранилась душа его. Гедеону в Суд.6:23 сказано: „Не бойся, не умрёшь“. В гл.13:22 Маной, испугавшись, говорит жене: „верно, мы умрём; ибо видели мы Бога!“


 
« Пред.   След. »
Находится в каталоге Апорт Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ