Payday loans uk
 
Уразуметь или рассмотреть
Оглавление
Уразуметь или рассмотреть
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Мир вам дорогие слушатели. Предлагаю вам для размышления интереснейшую тему из Слова Божиего под названием «Наше богатство в Иисусе». А вернее сказать – Наше духовное богатство в Иисусе. Исследуя Писание, мы должны из многих, поставленных перед нами вопросов (которые Святой Дух ставит перед нами) получить прежде всего ответ на два главных вопроса: Кто такой Иисус и кто мы люди.
Поэтому спрашиваю: знаешь ли ты, дорогой слушатель, Иисуса? И чтобы каждый слушатель точнее мог ответить на мой вопрос, я поставил себе задачу: В нескольких проповедях прославить нашего Господа Иисуса и Его добродетели. И вызвать интерес и любовь у слушателей к Слову Божиему, к его тщательному исследованию. Эту серию проповедей, в которых я хочу прославить Господа Иисуса, я ставлю под общим названием, согласно Евр.3,1: «Итак, братия святые, участники в небесном звании, уразумейте Посланника и Первосвященника исповедания нашего, Иисуса Христа».
И Евр.12,3: «Помыслите о Претерпевшем такое над Собою поругание от грешников, чтобы вам не изнемочь и не ослабеть душами вашими».
Итак, дорогие слушатели, будем рассматривать и размышлять о нашем Первосвященнике, Посланнике Небесного Отца, Который полюбил нас, когда мы были ещё его врагами. Который практически доказал Свою любовь к нам на Голгофском кресте, где Он претерпел это поругание от нас грешников. А поскольку мы хотим рассматривать в Нём наше духовное богатство, то начнём в этой проповеди с Послания к Колосянам гл.2,2-3: «...Для познания тайны Бога и Отца и Христа, в Котором сокрыты все сокровища премудрости и ведения».
«...Премудрости и ведения» «сокровища» - на этом в основном мы в этой проповеди сконцентрируем наше внимание. Но разве только это нам дано в Господе Иисусе? На много больше. Общение с Иисусом представляет собой отношение носящего скрытый характер, поэтому является в конечном счёте тайной. Отсюда видно, что всё наше духовное богатство сокрыто в Иисусе. А поскольку это так, то чтобы добыть скрытые сокровища приходится копать, и чаще всего очень глубоко, так как они не расположены на поверхности земли. Адольф Шлаттер пишет: «Божия мудрость скрыта в Иисусе не для того, чтобы она осталась для нас непознаваемой, но Господь вложил в Него это сокровище, чтобы мы могли его там найти. Если Иисус с одной стороны высоко превознесён над нами, то с другой стороны Он послан к нам, связан с Церковью и действует для нас, так что через Него Божие сокровище становится для нас доступным, и мы можем у Него брать всё, в чём нуждаемся». Например в
1Кор.1:5,7: «Потому что в Нём вы обогатились всем, всяким словом и всяким познанием». «Так что вы не имеете недостатка ни в каком даровании».
Еф.1:9-14: «Открыв нам тайну Своей воли по Своему благоволению, которое Он прежде положил в Нём, в устроение полноты времени, дабы всё небесное и земное соединить под главою Христом; в Нём мы и сделались наследниками, бывши предназначены (к тому) по определению Совершающего всё по изволению воли Своей, дабы послужить к похвале славы Его нам, которые ранее уповали  на Христа; в Нём и вы, услышавши слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовавши в Него, запечатаны обетованным Святым Духом, Который есть залог наследия нашего, для искупления удела (Его), в похвалу славы Его».
Еф.3:8-9: «Мне, наименьшему из всех святых, дана благодать сия – благовествовать язычникам неисследимое богатство Христово и открыть всем, в чём (состоит) домостроительство тайны, сокрывшейся от вечности в Боге, создавшем всё Иисусом Христом».
Божии сокровища скрыты! Ими можно пренебречь и пройти мимо. Их найдёт только тот, кто слышит и реагирует на приглашение Иисуса. Если он придёт к Нему, то найдёт не только долю мудрости, но и всякую мудрость, которая служит для исполнения нашей жизни:


 
« Пред.   След. »
Находится в каталоге Апорт Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ