Payday loans uk
 

Как сладки гортани моей слова Твои! лучше меда устам моим.
Повелениями Твоими я вразумлен; потому ненавижу всякий путь лжи.
Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей.
(Пс.118:103-105)

Восстановление Иакова в Израиль-4
Оглавление
Восстановление Иакова в Израиль-4
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Мир вам, дорогие слушатели. Продолжим рассмотрение нашей темы, которую мы уже в трёх частях рассмотрели: «Восстановление Иакова в Израиль».
Но прежде, чем продолжить эту тему я прочитаю текст из пророка Иез.37,21-28, то есть до конца главы. Этот текст особенно отвечает нашей теме, то есть «Восстановление Иакова в Израиль»: «то скажи им: так говорит Господь Бог: вот, Я возьму сынов Израилевых из среды народов, между которыми они находятся, и соберу их отовсюду и приведу их в землю их. 22 На этой земле, на горах Израиля Я сделаю их одним народом, и один Царь будет царем у всех их, и не будут более двумя народами, и уже не будут вперед разделяться на два царства. 23 И не будут уже осквернять себя идолами своими и мерзостями своими и всякими пороками своими, и освобожу их из всех мест жительства их, где они грешили, и очищу их, и будут Моим народом, и Я буду их Богом. 24 А раб Мой Давид будет Царем над ними и Пастырем всех их, и они будут ходить в заповедях Моих, и уставы Мои будут соблюдать и выполнять их. 25 И будут жить на земле, которую Я дал рабу Моему Иакову, на которой жили отцы их; там будут жить они и дети их, и дети детей их во веки; и раб Мой Давид будет князем у них вечно. 26 И заключу с ними завет мира, завет вечный будет с ними. И устрою их, и размножу их, и поставлю среди них святилище Мое на веки. 27 И будет у них жилище Мое, и буду их Богом, а они будут Моим народом. 28 И узнают народы, что Я Господь, освящающий Израиля, когда святилище Мое будет среди них во веки».
«Узнают народы» - это, я снова поясняю, что одно колено Иудино будет чистым Израилем, а остальные одиннадцать колен будут смешанны с язычниками и они рассматриваются как народы в Тысячелетнем Царстве.
Теперь продолжим рассмотрение нашей темы. Мы прошлый раз пришли к тому, чтобы рассмотреть образ Рахили.  Рахиль прообразно указывает на закон, а Лия - на благодать. Многие дети Божии толкуют совершенно наоборот. А я вам сейчас покажу на примере высказывания Слова Божия, что Рахиль является прообразом на закон, а Лия на благодать. В чём проявляются эти признаки? Рассмотрим их основные признаки.
Первый признак: Рахиль родила Иакову всего лишь двух сыновей. Говоря языком символики: принесла мало плоду. В Быт.29:31 читаем по этому поводу: «Рахиль была бесплодна».
Бесплодность Рахили указывает на то обстоятельство, что закон не мог дать того духовного плода, какой Иисус получает по благодати. Об этой черте закона читаем во 2Кор.3,6: «Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы (закона), но духа; потому что буква убивает, а дух животворит».
и Евр.7:19 следующее: «Ибо закон ничего не довёл до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу».
О плодовитости духа, который животворит, читаем в Гал.5:22. Плод духа отмечен или характерен девятью отличительными чертами. Девять означает по символике плод: «Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание».
А согласно Гал.3:10 видим, кто во время благодати пытается стать под защиту закона, будет отличаться не только бесплодием, но становится под проклятие: «А все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою» (проклятием).
Обратимся ещё к Лук.13:6-7, где читаем о смоковнице, которая является прообразом Израильского государства или Божиего народа в целом, который находился под законом. Эта смоковница отличалась своим бесплодием:


 
« Пред.   След. »
Сейчас на сайте находятся:
1 гость
Находится в каталоге Апорт Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ