Payday loans uk
 

Язык мой возгласит слово Твое, ибо все заповеди Твои праведны.
(Пс.118:172)

Приветствуем вас дорогой посетитель сайта «Благовестие»!

На этом сайте собраны для вас множество проповедей проповедника Рейнгольда Рейнгардта, Алексея Коломийцева,  а также книги различных христианских писателей. Вы найдете и много христианских стихов различных авторов!

Если у вас есть пожелание или вам хочется сказать свое мнение о сайте, проповедях или книгах расположенных тут, то для вас открыта гостевая книга

Рейнгольд Рейнгардт родился 04.08.31 в семье служащего, в селе Новая Гололобовка в бывшей немецкой автономной республике немцев Поволжья.Подробнее читайте в автобиографии Рейнгольда Рейнгардта.

Христианские стихи

На нашем сайте открыта новая рубрика - Христианские стихи, где мы будем публиковать стихи различных авторов, для прославления нашего Господа, а также выражающие различные переживания детей Божьих оказывающихся в различных ситуациях. Пусть наш милостивый Господь будет прославлен  и этим служением. Если у Вас есть хорошие стихи - присылайте нам на наш электронный адрес который опубликован в разделе - Контакты и мы обязательно опубликуем Ваши стихи на нашем сайте. 

                    Дорогие друзья! В разделе - Книги - размещены  сборники стихов замечательной христианской поэтессы Любови Васениной в Zip.архивах, доступные для просмотра на сайте и для скачивания.

Восстановление Иакова в Израиля-1
Оглавление
Восстановление Иакова в Израиля-1
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Мир вам дорогие слушатели. В предыдущей теме мы в пяти частях рассмотрели «Пасху Езекии и Иосии», что касается сугубо Израиля. Теперь мы с вами начнём рассматривать тему «Восстановление Иакова в Израиля». Так я озаглавил эту тему, потому что Иаков означает – евреи без Бога, а Израиль – борцы за Бога. И Израиль будет только тогда, когда в семидесятую седьмину Божий народ познает все свои согрешения и примет Иисуса Христа за своего Мессию. И тогда эти 144 000, которые Господь введёт в Тысячелетнее Царство, это будет настоящий Израиль. Настоящие борцы за Бога.
Мы рассмотрим с вами восстановление Иакова в Израиля как бы в миниатюре. По этому поводу я растолкую главу 35 из книги Бытие. В этой главе мы в миниатюре увидим, как Господь восстановит Иакова в Израиля. А к этому Господь Иисус Христос стремится на протяжении всей истории с Израильским народом.
Начнём с того, что по настоянию матери, Ревекки, Иаков вынужден был бежать из дому, так как его брат Исав грозился убить его. За обман, ну ещё говорят: Иаков – это обманщик. Это всё верно. Но лаконично выразить в короткой фразе можно, что Иаков это евреи без Бога.   Иаков бежал в Мессопотамию к своему дяде Лавану, брату матери. Иаков вышел из Вирсавии и пошёл в Харран. По пути он заночевал и видел сон, (запомните, что в Иакове мы видим Божий народ Израиль на протяжении всей этой главы. Евреи без Бога). И вот мы читаем этот текст в Быт.28,12-15: «И увидел во сне: вот, лестница стоит на земле, а верх ее касается неба; и вот, Ангелы Божии восходят и нисходят по ней. 13 И вот, Господь стоит на ней и говорит: Я Господь, Бог Авраама, отца твоего, и Бог Исаака. Землю, на которой ты лежишь, Я дам тебе и потомству твоему; 14 и будет потомство твое, как песок земной; и распространишься к морю и к востоку, и к северу и к полудню; и благословятся в тебе и в семени твоем все племена земные; 15 и вот Я с тобою, и сохраню тебя везде, куда ты ни пойдешь; и возвращу тебя в сию землю, ибо Я не оставлю тебя, доколе не исполню того, что Я сказал тебе».
В этих четырёх стихах можно выделить шесть важнейших аспектов, которые определяют отношение Господа к Своему будущему народу, которого Он создаст в Иакове:
1. «Я Господь, Бог Авраама, отца твоего, и Бог Исаака».
2. «Землю, на которой ты лежишь, Я дам тебе и потомству твоему».
3. «будет потомство твое, как песок земной...»
4. «Я с тобою, и сохраню тебя везде, куда ты ни пойдешь».
5. «возвращу тебя в сию землю».
6. «Я не оставлю тебя, доколе не исполню того, что Я сказал тебе».
В первом пункте Господь представляется впервые Иакову во сне. И не говорит Иакову: «Я Бог твой», а говорит «Я – Бог Авраама и Исаака».
Во втором пункте Господь сообщает Иакову, как Аврааму и Исааку, Свои обетования о земле.
В третьем пункте Господь сообщает Иакову обетования о его потомстве.
В четвёртом пункте Господь обещает Иакову быть везде с ним и хранить его всюду.
В пятом пункте Господь обещает возвратить Иакова в эту обетованную землю.
В шестом пункте Господь обещает Иакову не оставлять его пока не исполнит всего выше сказанного.
На основании рассуждений Иакова в Быт.28,20-21 видно, почему Бог не мог сказать Иакову: «Я Бог твой». Иаков ставит Господу условие: если Бог исполнит всё то, что обещал, тогда «если Бог будет со мною и сохранит меня... будет Господь моим Богом».
Эти слова Иакова являются пророческим высказыванием, которое согласно Зах.13,9 исполнится в семидесятую седьмину:


 
« Пред.   След. »
Сейчас на сайте находятся:
1 гость
Находится в каталоге Апорт Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ