Payday loans uk
 

Язык мой возгласит слово Твое, ибо все заповеди Твои праведны.
(Пс.118:172)

Приветствуем вас дорогой посетитель сайта «Благовестие»!

На этом сайте собраны для вас множество проповедей проповедника Рейнгольда Рейнгардта, Алексея Коломийцева,  а также книги различных христианских писателей. Вы найдете и много христианских стихов различных авторов!

Если у вас есть пожелание или вам хочется сказать свое мнение о сайте, проповедях или книгах расположенных тут, то для вас открыта гостевая книга

Рейнгольд Рейнгардт родился 04.08.31 в семье служащего, в селе Новая Гололобовка в бывшей немецкой автономной республике немцев Поволжья.Подробнее читайте в автобиографии Рейнгольда Рейнгардта.

Христианские стихи

На нашем сайте открыта новая рубрика - Христианские стихи, где мы будем публиковать стихи различных авторов, для прославления нашего Господа, а также выражающие различные переживания детей Божьих оказывающихся в различных ситуациях. Пусть наш милостивый Господь будет прославлен  и этим служением. Если у Вас есть хорошие стихи - присылайте нам на наш электронный адрес который опубликован в разделе - Контакты и мы обязательно опубликуем Ваши стихи на нашем сайте. 

                    Дорогие друзья! В разделе - Книги - размещены  сборники стихов замечательной христианской поэтессы Любови Васениной в Zip.архивах, доступные для просмотра на сайте и для скачивания.

Восстановление Иакова в Израиля-2
Оглавление
Восстановление Иакова в Израиля-2
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Мир вам, дорогие слушатели. Продолжаем рассмотрение темы «Восстановление Иакова в Израиля». В прошлой проповеди я обещал вам привести доказательства, что Иакову было 70 лет, когда он женился. Я думаю, вам это будет тоже очень интересно, откуда это можно было взять. Скажу вам заранее, я этим не занимался, а этими расчётами занялась моя жена. А я вот об этом хочу довести до вашего сведения.
Непосредственное сообщение на этот вопрос Святое Писание нам не даёт. Но, тем не менее, мы можем это определить, высчитать!
1. Наше исследование мы начнём с Быт 47,9: «Иаков сказал фараону: дней странствования моего сто тридцать лет; малы и несчастны дни жизни моей и не достигли до лет жизни отцов моих во днях странствования их».
Из этого стиха мы видим, что Иакову было 130 лет, когда Иосиф забрал его и всех родственников из Ханаана в Египет в годы голодания.
2. Следующее, что мы должны взять во внимание, это тот факт, что в Египте Иаков прожил ещё 17 лет. Об этом Писание сообщает нам в Быт 47,28: «И жил Иаков в земле Египетской семнадцать лет(17); и было дней Иакова, годов жизни его, сто сорок семь лет» (147).
3. А теперь обратимся к Иосифу. Когда он разгадал фараону его сон, то фараон посадил Иосифа управлять всем Египтом. По этому случаю читаем далее об Иосифе: Быт 41,46: «Иосифу было тридцать лет от рождения (30), когда он предстал пред лице фараона, царя Египетского. И вышел Иосиф от лица фараонова и прошел по всей земле Египетской».
4. Решающим сообщением Писания по нашему вопросу мы имеем в: Быт. 45,4-6: «И сказал Иосиф братьям своим: подойдите ко мне. Они подошли. Он сказал: я - Иосиф, брат ваш, которого вы продали в Египет; 5 но теперь не печальтесь и не жалейте о том, что вы продали меня сюда, потому что Бог послал меня перед вами для сохранения вашей жизни; 6 ибо теперь два года голода на земле: еще пять лет, в которые ни орать, ни жать не будут»;
Когда фараон поставил Иосифа над своим домом (Быт 41,40), то дал он Иосифу задание: в течении 7 лет урожая собирать хлеб в закрома. А когда Иосиф открылся своим братьям и говорил с ними, то ему было 30+7+2=39 лет! Это должно быть ясно, ибо в 30 лет он предстал пред фараоном, плюс 7 лет накопления хлеба в урожайные годы, плюс 2 года голода на земле согласно Быт 45,4-6.
5. И если возьмём во внимание, что к этому моменту Иакову было 130 лет, то на основании всех выше приведённых сообщений Писания можем установить, что Иосиф рождёт Иакову, когда ему был 91 год: 130 – 39 = 91!
6. В соответствии с Быт 30,25.26 и Быт 31,41 Иосиф родился в конце служения Иакова у Лавана, то есть спустя 20 после прибытия Иакова к Лавану:
Быт 30,25-26: «После того, как Рахиль родила Иосифа, Иаков сказал Лавану: отпусти меня, и пойду я в свое место, и в свою землю; 26 отдай жен моих и детей моих, за которых я служил тебе, и я пойду, ибо ты знаешь службу мою, какую я служил тебе».
Быт 31,41: «Таковы мои двадцать лет в доме твоем. Я служил тебе четырнадцать лет за двух дочерей твоих и шесть лет за скот твой, а ты десять раз переменял награду мою».
На основании всех выше приведённых сообщений Писания мы можем сделать вывод, что в момент пришествия Иакова к Лавану ему был 70 лет: 91 – 20 лет служения и минус один год беременности Рахили!!


 
« Пред.   След. »
Сейчас на сайте находятся:
1 гость
Находится в каталоге Апорт Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ