Payday loans uk
 

Как сладки гортани моей слова Твои! лучше меда устам моим.
Повелениями Твоими я вразумлен; потому ненавижу всякий путь лжи.
Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей.
(Пс.118:103-105)

Восстановление Иакова в Израиля-3
Оглавление
Восстановление Иакова в Израиля-3
Страница 2
Страница 3
Мир вам, дорогие слушатели и читатели наших проповедей. Продолжаем рассмотрение темы «Восстановление Иакова в Израиль». Сегодня третья часть. В прошлой передаче мы остановились на стихе третьем нашего текста Быт.35. Ещё раз зачитываю ст.3: «встанем и пойдем в Вефиль; там устрою я жертвенник Богу, Который услышал меня в день бедствия моего и был со мною в пути, которым я ходил».
Теперь Иаков понял, что несмотря на его неверность, Господь был с ним на всех его кривых путях и хранил его от истребления. Сатана и теперь пытается добиться этого руками народов мира сего. Но Господь хранит Свой народ и приведёт его к цели. Трудно или даже невозможно себе представить, что будет происходить в сердцах Божиего народа, осознавшего всю свою вину и вину предков при неизменной верности Господа в течение этих 4 000 лет. Он будет безмерно постыжен. Это обстоятельство явится поводом его глубокого смирения и вызовет побуждение в сердцах верно служить своему Господу и по достоинству прославить Его.
И в предыдущей теме «Пасха Езекии и Иосии» мы это рассматривали. Теперь читаю ст.6 нашего текста: «И пришел Иаков в Луз, что в земле Ханаанской, то есть в Вефиль, сам и все люди, бывшие с ним». А в ст.2 читаем: «И сказал Иаков дому своему и всем бывшим с ним...».
В лице «Иакова дома его» имеется ввиду колено Иудино, которое войдёт в Тысячелетнее Царство как чистокровные евреи, а в лице «людей бывших с ним» имеются ввиду народы, т.е. смешавшиеся с язычниками евреи. Такими нечистокровными евреями являются практически остальные одиннадцать колен.
До первой встречи Иакова с Богом во сне, город Вефиль носил имя Луз. Иаков назвал это место встречи Вефилем – домом Божиим (Bethel: Beth – дом,  el – дом). А теперь он построил там жертвенник, как повелел ему Господь и назвал это место Эл-Вефиль. На русском языке это означает – «Бог дома Божиего. Это означает, что они пришли не просто в дом Божий, а к хозяину этого дома – к Господу. Об этой истине говорит и прежнее название – Луз – миндаль. Вспомним, что жезл Аарона, который пустил листья, расцвёл и дал плод – был из миндального дерева. Это указывает на воскресение Иисуса из мёртвых.
Следовательно, Божий народ в лице остатка пришёл в дом Божий, а в этом доме - к его Хозяину - Иисусу, Который умер за Свой народ и через Своё воскресение дал ему жизнь вечную. Израиль не просто присутствует в этом новом домостроительстве, но имеет глубочайшую связь со своим Творцом, Спасителем, Царём и Богом. Богослужение будет совершаться не как при законе с приношением материальных жертв, а духовно. Святость Господа будет постоянно присутствовать как при освящении храма Соломона, 3Цар.8:10-11: «Когда священники вышли из святилища, облако наполнило дом Господень. И не могли священники стоять на служении, по причине облака; ибо слава Господа наполнила храм Господень».
Жителям 1000 летнего Царства будут прощены все грехи, в том числе и наследственные, поэтому в атмосфере Божией славы они будут себя чувствовать не так, как священники в выше приведённом стихе. Это трудно описать нашими человеческими словами, какой великой радостью и благодарностью Господу будут наполнены их сердца.
В ст.8 далее читаем: «И умерла Девора, кормилица Ревеккина, и погребена ниже Вефиля под дубом, который и назвал Иаков дубом плача».
И в этом стихе Святой Дух сообщает нам очень интересные и важные факты. Образ Ревекки мы рассмотрели уже раньше и теперь знаем, что она является прообразом Церкви Иисуса. Кормилица - это женщина, вскармливающая своей грудью чужого ребёнка. Из Писания мы знаем, что кормилицей Моисея была собственная мать. Тогда возникает вопрос:


 
« Пред.   След. »
Сейчас на сайте находятся:
1 гость
Находится в каталоге Апорт Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ