Payday loans uk
 

Как сладки гортани моей слова Твои! лучше меда устам моим.
Повелениями Твоими я вразумлен; потому ненавижу всякий путь лжи.
Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей.
(Пс.118:103-105)

Вы должны молчать
Время, с которым мы здесь имеем дело, относится ко времени царствования царя Иудеи Езекии. Мы можем сказать: наконец, Иудея получила царя, который, как говорит Библия, «делал угодное в очах Господних». Когда мы исследуем третью и четвёртую книги Царств, то при чтении тех мест, где сообщается о деятельности царей как северного, так и южного государства, просто тошнит. При воцарении последующих царей о них почти постоянно читаем:
«И делал он неугодное в очах Господних».

В Слове Божием Езекия занимает особое положение. Всё то, что совершил Езекия в связи и по заданию Господа, стало в жизни Божиего народа угловой опорой:
«Он отменил высоты, разбил статуи, срубил дубраву и истребил медного змея, которого сделал Моисей...» (гл.18:4).

Всё это мы читаем о царе Иудеи, Езекии. Он освободил свой народ от идолопо-клонства и привёл его к богослужению, что является далекоидущим очищением от внутреннего врага. В гл.18:7 читаем далее:
«И был Господь с ним: везде, куда он ни ходил...».

Если мы спросим: почему? То ответ мы находим уже в свидетельстве Самого Господа о Езекии: потому, что «делал он угодное в очах Господних во всём...».
Отсюда мы видим, что верное следование за Господом обильно вознаграждается как тогда, так и сегодня. Но сегодня ещё больше, чем тогда. Как только мы разделаемся с внутренним врагом, то мы ещё далеки от покоя, потому что на основании наших грехов враг имеет доступ к нам. Тогда мы имеем дело с сатаной, как с внешним врагом. Внутреннее очищение позволяет также полностью порвать связь с окружающим миром.
До описываемого момента Израиль позволял угнетать себя царю Ассирии. А так как Израиль этого больше не хотел, то Езекия порвал связь с Ассирией. Это угнетённое состояние Израиля прообразно указывает на духовное состояние детей Божиих в настоящее время: большинство верующих даже не задумываются о том, что они угнетаемы сатаной. Езекия рашительно порвал все связи и общение с царём Ассирии. В ст.17 этой главы мы видим последствия решительных действий Езекии: к нему явились посланники Ассирийского царя:
«И послал царь Ассирийский Тартана и Рабсариса и Рабсака из Лахиса к царю Езекии с большим войском в Иерусалим».

Эта тройка является маленькой разновидностью демонического триединства. Дорогие братья и сёстры, кто откажется от врага, тот автоматически имеет дело с большим вражьим войском. А из всей этой истории мы должны научиться посредством нашего послушания Господу преодолевать внешнего врага во всех его действиях. Заглянем ещё раз в ст.17. Как и сегодня, враг страмится прежде всего подобраться к водоснабжению. Вода является прообразом Божиего слова.
Враг всегда имеет намерение увлечь или отстранить нас от Божиего Слова. Вопрос заключается лишь в том, будем ли мы это терпеть, и позволим ли мы с собой это сделать? Враг имеет вспомогательные отряды, которые он вводит в действие у тебя и у меня. Одним из этих вспомогательных отрядов является сон. Когда мы начинаем читать Библию, то беспрерывно начинаем зевать. Тогда мы, возможно, говорим: я так устал! Это - вспомогательные отряды сатаны, желающие отнять у нас воду жизни, в которой мы так нуждаемся. Итак мы видим, что первой причиной появления врага в Иерусалиме, является водопровод. Он не имел цель улучшить водоснабжение Иерусалима, а перекрыть его. Поэтому он расположился, как мы читаем, у водопровода.
Также как в нашем тексте водопровод связан с верхним прудом, так и мы получаем Слово Божие свыше, с небесного источника. Описываемые здесь исторические события являются не случайностью. Библия говорит к нашим сердцам. Нашей обязанностью является: понять её, принять в сердце, охватить и ходить по Слову. Враг прекрасно знает и знает лучше нас (нет необходимости ему об этом говорить), что при длительном лишении нас воды, Слова Божиего, всё наше хождение парализуется, приходит в упадок.
Упомянутое в этом стихе слово «белильничье поле» указывает на наше хождение. Водопровод проходил мимо белильничьего поля. В связи с изменением техники специальность валяльщика (катать валенки, войлок, различные толстые сукна и овчины) сегодня едва ещё можно найти. Например, из толстого катаного сукна шили раньше верхнюю одежду - кафтаны и др. Но так как одежда является прообразом хождения детей Божиих, то на основании сообщения Слова Божиего становится всё ясней, почему враг так стремится завладеть водопроводом. В самом верху находился пруд - источник водопровода. Враг располагается между источником и нами - потребителями Слова Божиего. Сюда он втискивается! Мы должны это знать, потому что так написано, и потому что в жизни всех детей Божиих именно так и бывает, если не бодрствуем. Мы должны также противостоять врагу усталости. Ночью мы должны, конечно, спать. Но сначала следует иметь общение с Господом посредством чтения Библии и молитвы. Это твоё время, которое принадлежит Господу; это - существо нашей жизни. Мы нуждаемся в Божием Слове и не можем от него отказаться.
Сатана хочет разрушить хождение детей света. Это его намерение. Он пытается отделить нас от Слова Божиего. Горе вам, дорогие братья и сёстры, если вы уступите желанию сатаны, горе! Затем враг говорит (ведь он умеет говорить, не так ли?) и в ст.31 предлагает свой мир. Предлагаемый сатаной мир - это мир сего мира: предложение и спрос. В Ин.14:27 Иисус говорит нам по этому поводу:
«Мир оставляю вам, мир Мой даю вам: не так, как мир даёт...».

Мы все знаем это удивительное слово нашего Господа: обещание мира тем, которые являются Его собственностью. Мы имеем на это право и, на основании обещания Господа, этот мир нам причитается. Истинный мир может дать только наш Господь Иисус, но не царь Ассирии, как мы это видим в нашем тексте. Мир даёт и снова забирает! В этом мире это обычное явление и нам не стоит по этому поводу расстраиваться. Таков мир в своей манере, совершенно всё иначе, чем у нашего Господа Иисуса.
Если Господь Иисус даровал нам прощение, то мы его имеем навеки! Господь Иисус никогда не приходит и говорит: «То, что Я тебе простил три года назад, высчитываю, а через неделю снова прибавлю». Это не учение Святого Писания. Это манера сего мира, которую он предлагает человеку в плоти.
Израиль имел и имеет обетование, которое Бог с клятвой дал патриархам. Но, тем не менее, в обетованной земле Ханаана он жил в непослушании и служил Астарте и Ваалу. Это - настоящая трагедия!
Этим характерно состояние Церкви Иисуса и сегодня. Многие служат Ваалу и Астарте, не зная этого. Поэтому Господь допускал горькие времена по отношению к Своему народу, и допускает их сегодня по отношению к Своей Церкви.
В ст.32 враг предлагает теперь другое обетование, другую землю. Рабсак, заместитель царя Ассирии, говорит:
«Пока я не приду и не возьму вас в землю такую же, как и ваша земля, в землю хлеба и вина, в землю плодов и виноградников, в землю масличных дерев и мёда».

Не ужасно ли это, если враг делает такое предложение? Ведь Бог вывел Свой народ из Египетского рабства. Там было богатство, там были полные горшки мяса: всё в изобилии! Из-за непослушания и неверия Бог вёл Свой народ 40 лет в испытании по пустыне. И, наконец, они в Ханаане. Бог многократно предостерегал Свой народ от преклонения Астарте и Ваалу. Но когда Израиль оказался в Ханаане, то он принял этих богов, служил им, преклонялся перед ними. И всё это идолопоклонство израильский народ совершал ещё ужасней, чем народы, которые Господь изгнал из страны перед лицом Израиля. Далее в этом же стихе враг говорит:
«...и будете жить и не умрёте».

Такое предложение делает сатана! Уже одно то кажется странным, когда враг приходит и заботливым образом предлагает свои услуги в отношении наших проблем. Со стопроцентной уверенностью можно сказать, что здесь что-то неладно. Рабсак хотел только, чтобы ему открыли ворота Иерусалима: и тогда он ворвался бы в город. Одновременно странно и то, когда сатана проявляет заботу о нашем благополучии. В итоге из всего этого никогда не может выйти что-то положительное. Это мы все знаем, но, тем не менее, весь мир позволяет сатане руководить собой и вести себя; весь мир позволяет сатане вскармливать себя.
Каждое воплощение детей Божиих с этим миром, является проникновением в область врага. Неужели наш Бог, Который сотворил небеса и землю, слаб, чтобы нас прокормить и содержать? Бывает ли у Бога, Который Сам является хлебом жизни, недостаток в хлебе? Не говорит ли Слово именно в этом месте:
 «Взгляните на птиц небесных: они не сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?»

Там же в Мтф.6:25-26 сказано, чтобы мы возложили на Него все наши заботы, так как Он озабочен о нас. Почему? Да потому что мы «гораздо лучше их!» В ст.31 враг обещает далее:
«...пусть каждый ест плоды виноградной лозы своей и смоковницы своей».

Именно это является обетованием Господа Своему народу, как благословение в 1000 летнем Царстве (Мих.4:4 и Зах.3:10). Это - райское время 1000 летнего Царства. А враг обещает такое райское время, что является ещё большей ложью, чем вся предыдущая ложь врага.
Виноградник символизирует священство Израиля, а смоковница - царство.
Это значит, что враг хотел дать свободу Израилю, чтобы каждый мог совершать для себя священническое служение и самому быть царём. А это есть анархия! Но именно это является грехом сатаны, который привёл его к падению. Вся эта идея выражена в одной мирской песне: «мы - господа в этом мире и цари на море». Во всей этой истории мы видим, как внешний враг пытается лишить Божий народ обетований в отношении: Ханаанской земли, священства, царства, а на основании ст.32 - отделить от самого царя. Поэтому враг пытается завладеть водопроводом и говорит:
«Не слушайте же Езекии...».
Именно это является причиной того, что Езекия повелевает своим посланникам:
«Не отвечайте ему».

Высказывание Рабсака является ни чем иным, как если безбожники нам говорят:
«Кто этот ваш Иисус? И что за книга ваша Библия? Не верьте же устаревшей, несовременной и противоречивой христианской точке зрения (пониманию) в отношении прошлого». Поэтому, кто поверит врагу человеческих душ (Быт.14:21), тот приземлится в проклятии адского пламени. А кто верит в Сына Божиего и Его Слово, тот получит жизнь вечную. В Ин.5:24 Писание подтверждает, что он на суд не приходит. Кроме как посланникам перечисленным в ст.18 Бог не разрешил никому из израильтян разговаривать с врагом в той ситуации. Этим посланникам царь Езекия разрешил выслушать представителей царя Ассирии. Если бы народу разрешили вступить в переговоры, то он наверняка послушал бы голоса врага и принял неправильное решение. Ибо такая трагедия уже однажды отыгралась в Едемском саду. Сначала наши прародители послушали голоса змея, а затем они приняли неправильное решение и протянули руку к запретному плоду. Но так как израильский народ послушался, то они молчали и не отвечали врагу ни слова. Это значит, что они не слушали голоса чужого - заместителя царя Ассирии. А так как они не слушали голоса врага, то в гл.19:35 читаем:
«И случилось в ту ночь: пошёл Ангел Господень, и поразил в стане Ассирийском сто восемьдесят пять тысяч».

За одну ночь ангел Господень поразил 185000 ассирийских воинов! Теперь мы знаем, на что способен ангел. Библия не сообщает нам, что он при этом хотя бы вспотел. Он поразил бы и втрое больше. Однако обратимся к Новому Завету и прочитаем Ин.10:5:
 «За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса».

Просто поразительно, как ясно обращается Господь в Своём пастырском диалоге к овцам Своего стада. Эти «овцы», помеченные именем «Божий народ» молчали не только на основании царского повеления в Ветхом Завете, но главным образом они будут бежать, не зная голоса чужого. Этот диалог произнёс наш Господь почти 2000 лет тому назад. Но если мы окинем взглядом Церковь Иисуса сегодня, то может охватить страх при виде всего того, что с Ней творится. Вавилонский хаос даже в одном пункте, в музыке, настолько велик, что путём бегства от чужого голоса не спрячешься. Дело обстоит даже наоборот: эту музыку ищут и охотно принимают в сердце. Если это обстоятельство выразить математически, то можно сказать, что при минимальном числе с наибольшей степенью - это катастрофа в девятой степени!
Вместо того, чтобы сегодняшние верующие по примеру Израиля молчали, они говорят и даже превосходят себя в говорении языками. Так живут сейчас многие дети Божиии. Господь говорит: «За чужим же не идут...». Но что же является причиной, что они следуют сегодня за всяким голосом, независимо откуда он исходит: из какой глубины или преисподней? Причин может, конечно, много быть, но заметим себе одно: современные верующие не знают больше голоса доброго Пастыря. Поэтому они не могут больше отличить голос доброго Пастыря от голоса чужого. Нам всем недостаёт глубокой связи с Господом. Наш Царь несравненно больше Езекии. Плюс к этому мы оснащены Святым Духом, чего израильтяне не имели. Согласно Кол.1:25 мы имеем в руках законченное Слово Божие, от Которого израильтяне имели только книги закона. Почему при таком оснащении Церковь переживает такое отпадение?
Мы можем сказать: «Лаодикия, ты стоишь перед врагом и говоришь, хотя ты должна молчать! Твоё сознание и твои рассказы о твоём богатстве, являются в Божиих глазах бедностью и нищетой. Господь советует тебе купить очищенное в огне золото не у царя Ассирии, а у Него. Ты говоришь, что богата дарами, но не от Господа, а твои дары от чужого, которому ты и служишь» (сравни Быт.14:23).
Кто слушает чужой голос, тот должен ему и служить, независимо от того понимает он этот голос или нет. Понимали или не понимали этого Адам и Ева когда пали в грехах, но они служили врагу. Кто не слушает голоса доброго Пастыря, тот служит сатане. Царь Езекия в своё время всё это понял, так как до момента разрыва связей с Ассирией Израиль служил врагу. По причине непослушания, как мы видим в 4Цар. 18:12, враг уводит жителей Израиля (северного государства) в плен:
«За то, что они не слушали гласа Господа, Бога своего, и преступили завета Его: всё, что заповедал Моисей, раб Господень, они и не слушали и не исполняли».

Поэтому северное государство, где проживало десять колен израильского народа, попало в плен в Ассирию. Но Езекия оказал царю Ассирии сопротивление и не слушал его. Современные же дети Божии слишком охотно слушают голоса чужого и служат ему (2Кор.11:3-4). Если бы мы сумели с нашими мыслями заглянуть в сердце Иисуса, то увидели бы: какую горечь вызывает хождение Церкви в Господе.
Отпадение Церкви Бог видел с самого начала. Хотя от этого не страдает любовь Господа к нам, но мы не можем измерить, как велика боль Иисуса от нашей неверности. Не напрасно Святой Дух указал нам через апостола язычников Павла в Рим.11: 16-21 на эти события. Особое внимание заостряю на ст.21:
     «Ибо, если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя».

Здесь, конечно, речь идёт не о том, что отдельные дети Божии могут погибнуть. Здесь речь идёт об охлаждении Церкви в целом перед пришествием Господа. Так как верующие слушают голоса чужого и соответственно действуют, то Бог из-за Своей праведности не пощадит Свою Церковь и допускает глобальное отпадение по всему миру. Я это говорю для того, чтобы мы знали почему. Не должны ли мы быть рассудительными в последние дни, чтобы доставлять нашему Господу радость? Радость в нашем послушании и подчинении Его Слову. Не должны ли мы исследовать Его Слово?! Именно в Его Слове мы можем ещё кое-что найти и принести Ему радость.  Это то, что мы ещё можем делать. Желаю каждому максимально использовать эту возможность, открывать свою Библию и там искать то, что мы можем приносить к ногам нашего Господа, радуя Его сердце и слушая голос доброго Пастыря.
Нет необходимости изучать сначала все чужие голоса. Достаточно знать один голос нашего Господа. Ибо единственно это является любовью к нашему Господу, если мы слушаем голос нашего Господа и Его Слова, а не голос чужого и голос врага:
«Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим, и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам».

Да ниспошлёт наш Господь благодать, чтобы то, что мы в этой проповеди слышали, каждый взял с собой в повседневную жизнь. А именно то, что Святой Дух прообразно нарисовал нам в повелении Езекии: не связываться с чужими. А в Ин.10 Иисус повторяет:
«Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их, и они идут за Мною. За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса».
 
« Пред.   След. »
Сейчас на сайте находятся:
2 гостей
Находится в каталоге Апорт Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ