Payday loans uk
 

Как сладки гортани моей слова Твои! лучше меда устам моим.
Повелениями Твоими я вразумлен; потому ненавижу всякий путь лжи.
Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей.
(Пс.118:103-105)

Выберите у себя человека
1Цар 17,8... Выберите у себя человека, и пусть сойдет ко мне;

Коротко рассмотрим последнюю часть этого стиха. Если мы возьмём во внимание, что это высказывание исходит из уст Голиафа, то мы должны сказать, что это не слова Господа. Эти слова исходят из уст врага! Но Писание сообщает нам эти слова, поэтому имеет смысл их рассмотреть. Мы убедимся, что они обогатят наше познание, хотя их источником являются уста врага.
Для взаимосвязи коротко рассмотрим ситуацию в Библии, где упоминается этот стих. Я думаю, нет необходимости об этом много говорить.
Израильский народ должен был выступить против Филистимлян. И тут, как из-под земли перед ними возникает Голиаф. Израильтяне испугались и ужаснулись, потому что ни один из воинов Израиля не смог сразиться с Голиафом, который сказал: «сегодня я посрамлю полки Израильские».
В самом начале зададимся вопросом: как, собственно, всё это случилось, что Израиль попадает в это скверное положение?  Истоки мы находим в:
И.Нав 13,1-2    Когда Иисус состарился, вошел в лета [преклонные], тогда Господь сказал ему: ты состарился, вошел в лета [преклонные], а земли брать в наследие остается еще очень много. 2 Остается сия земля: все округи Филистимские и вся [земля] Гессурская.

Под водительством Иисуса Навина Израиль занял действительно большую часть обетованной земли. И тут обращается Господь этими словами к Иисусу Навину. Из слов Господа ясно видно, что вся земля Филистимская остаётся незахваченной. Этого сообщения достаточно, чтобы понять, почему Израиль попал в это скверное положение. В продолжении главы 13 видно, что Израиль не занял ни пяди Филистимских земель.
Именно этот факт очень ясно говорит в переносном смысле и о нашей духовной жизни. Мы все знаем, что после того, как мы стали детьми Божиими, Господь желает изменить нас в Его существо. Области существа, плоти, грехов в нас должны быть оккупированы, а присутствие Иисуса в нас должно становиться всё более и более видимым. Именно этот факт является очень ясной параллелью в положении Израиля. Многие дети Божии духовно находятся в таком же положении, как и Израиль в нашем тексте.
 
« Пред.   След. »
Сейчас на сайте находятся:
2 гостей
Находится в каталоге Апорт Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ