Payday loans uk
 

Язык мой возгласит слово Твое, ибо все заповеди Твои праведны.
(Пс.118:172)

Приветствуем вас дорогой посетитель сайта «Благовестие»!

На этом сайте собраны для вас множество проповедей проповедника Рейнгольда Рейнгардта, Алексея Коломийцева,  а также книги различных христианских писателей. Вы найдете и много христианских стихов различных авторов!

Если у вас есть пожелание или вам хочется сказать свое мнение о сайте, проповедях или книгах расположенных тут, то для вас открыта гостевая книга

Рейнгольд Рейнгардт родился 04.08.31 в семье служащего, в селе Новая Гололобовка в бывшей немецкой автономной республике немцев Поволжья.Подробнее читайте в автобиографии Рейнгольда Рейнгардта.

Христианские стихи

На нашем сайте открыта новая рубрика - Христианские стихи, где мы будем публиковать стихи различных авторов, для прославления нашего Господа, а также выражающие различные переживания детей Божьих оказывающихся в различных ситуациях. Пусть наш милостивый Господь будет прославлен  и этим служением. Если у Вас есть хорошие стихи - присылайте нам на наш электронный адрес который опубликован в разделе - Контакты и мы обязательно опубликуем Ваши стихи на нашем сайте. 

                    Дорогие друзья! В разделе - Книги - размещены  сборники стихов замечательной христианской поэтессы Любови Васениной в Zip.архивах, доступные для просмотра на сайте и для скачивания.

Закон проказы-1
Оглавление
Закон проказы-1
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Страница 5
Страница 6
Мир вам, дорогие слушатели и читатели наших проповедей! Поговорим с вами сегодня о проказе. Вопрос о проказе очень важен и актуален, поэтому Господь Иисус уделяет в Писании этому вопросу большое внимание. Уже в нескольких проповедях я касался этого вопроса. Как например в проповеди «Проказа Мариами» или как по совету пророка Елисея Нееман исцелился от проказы в водах Иордана. Но в книге Левит гл.14 Святой Дух говорит о проказе, как о законе прокажённого или о законе проказы. Напоминаю вам, дорогие слушатели и читатели, что заболевание проказы символизирует грех!!! Именно поэтому Господь Иисус уделяет этому вопросу в Своём Слове очень большое внимание. В связи с чрезвычайной важностью этого вопроса возьмём за наш главный текст довольно большой отрезок из книги Левит, чтобы весь текст о проказе, при исследовании этого вопроса, вы постоянно имели перед собой,
Лев.14,33-53: «И сказал Господь Моисею и Аарону, говоря: 34 когда войдете в землю Ханаанскую, которую Я даю вам во владение, и Я наведу язву проказы на домы в земле владения вашего, 35 тогда тот, чей дом, должен пойти и сказать священнику: у меня на доме показалась как бы язва. 36 Священник прикажет опорожнить дом, прежде нежели войдет священник осматривать язву, чтобы не сделалось нечистым все, что в доме; после сего придет священник осматривать дом. 37 Если он, осмотрев язву, увидит, что язва на стенах дома состоит из зеленоватых или красноватых ямин, которые окажутся углубленными в стене, 38 то священник выйдет из дома к дверям дома и запрет дом на семь дней. 39 В седьмой день опять придет священник, и если увидит, что язва распространилась по стенам дома, 40 то священник прикажет выломать камни, на которых язва, и бросить их вне города на место нечистое; 41 а дом внутри пусть весь оскоблят, и обмазку, которую отскоблят, высыпят вне города на место нечистое; 42 и возьмут другие камни, и вставят вместо тех камней, и возьмут другую обмазку, и обмажут дом. 43 Если язва опять появится и будет цвести на доме после того, как выломали камни и оскоблили дом и обмазали, 44 то священник придет и осмотрит, и если язва на доме распространилась, то это едкая проказа на доме, нечист он; 45 должно разломать сей дом, и камни его и дерево его и всю обмазку дома вынести вне города на место нечистое; 46 кто входит в дом во все время, когда он заперт, тот нечист до вечера; 47 и кто спит в доме том, тот должен вымыть одежды свои; и кто ест в доме том, тот должен вымыть одежды свои. 48 Если же священник придет и увидит, что язва на доме не распространилась после того, как обмазали дом, то священник объявит дом чистым, потому что язва прошла. 49 И чтобы очистить дом, возьмет он две птицы, кедрового дерева, червленую нить и иссопа, 50 и заколет одну птицу над глиняным сосудом, над живою водою; 51 и возьмет кедровое дерево и иссоп, и червленую нить и живую птицу, и омочит их в крови птицы заколотой и в живой воде, и покропит дом семь раз; 52 и очистит дом кровью птицы и живою водою, и живою птицею и кедровым деревом, и иссопом и червленою нитью; 53 и пустит живую птицу вне города в поле и очистит дом, и будет чист».
При исследовании проказы обращаю ваше внимание в самом начале этой проповеди на тот факт, что всё сообщение в нашем главном тексте в первую очередь касается «дома Израилева». Поэтому вопрос проказы или язвы рассматривается в нашем тексте в отношении «домов Израильтян» (см. ст.34).
В отношении Церкви Иисуса закон о проказе можно применить только в духе, потому что в Ветхом Завете Церковь Иисуса не упоминается, а остаётся скрытой. Единственный раз мы видим её символично в сообщении о Гаваонитянах в книге Иисуса Навина.
После рассмотрения нашего главного текста мы в заключение, то есть во второй и третьей части нашей проповеди рассмотрим вопрос очищения – очищение от грехов.


 
« Пред.   След. »
Сейчас на сайте находятся:
1 гость
Находится в каталоге Апорт Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ