Payday loans uk
 
Закон проказы-2
Оглавление
Закон проказы-2
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Страница 5
Страница 6
Страница 7
Страница 8
Мир вам, дорогие слушатели и читатели наших проповедей. Продолжаем рассмотрение темы «Закон проказы», согласно Лев.14,33-53. Сегодня часть вторая. Прошлый раз мы закончили с вами на том, что Израиль достиг остановки Ситтим. Это последняя остановка перед вступлением Божиего народа в обетованную землю Ханаан. Числ.25,1-9 стихи. Но я зачитаю только первый стих, Чис.25,1: «И жил Израиль в Ситтиме, и начал народ блудодействовать с дочерями Моава».
И дальше, Чис.25,3: «И прилепился Израиль к Ваал-Фегору».
Как видите, Израиль начал физический блуд и духовный блуд. А ведь эту тяжкую измену Господу совершило поколение, возраст которого в событиях согласно Чис.14 был тогда моложе двадцати лет, и которых Господь Иисус пожалел, чтобы не полностью истребить Свой народ!!! Это говорит о том, что плоть всех людей неисправима! В течение сорока лет странствования Израиля в пустыне Господь Иисус вынужден был выломать огромное количество живых камней из «дома Израилева»; камней, которые были заражены «язвой проказы». Но из событий в Чис.14 и в Ситтиме согласно Чис.25,1-9 мы видим, что и все остальные живые камни «дома Израилева» были инфицированы этой едкой проказой (быстротечная проказа!). Хотя её следы на камнях ещё не видны, но она находится в стадии инкубации, потому что в людях эта едкая проказа есть ни что иное как «тайна беззакония сатаны», вошедшая в нашу плоть вместе со съеденным запретным плодом!!!
Своими радикальными мероприятиями по отношению к Израилю Господь Иисус притормаживает только бурное развитие этой болезни, чтобы придти со своим народом Израилем к намеченной цели, то есть ввести его в 1000 летнее Царство мира.
***Перейдём теперь снова в Новый Завет. При своём пришествии в плоти на землю к Своему народу Израилю Господь Иисус ещё раз пытается исцелить его от этой «едкой проказы». Израиль имел веру в своего Бога Иегову, но к пришествию Иисуса тотально погряз в идолопоклонстве, в духовном блуде. Господь Иисус желает очистить Свой народ от этого греха; чтобы он признал и принял Иисуса своим Мессией. С этой целью Господь Иисус приглашает Свой народ через Иоанна Крестителя к крещению покаяния в водах Иордана. Запомним, что крещение в Иордане было крещением покаяния! Об этом мы читаем в:
Мтф.3,1-3: «В те дни приходит Иоанн Креститель и проповедует в пустыне Иудейской 2 и говорит: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное. 3 Ибо он тот, о котором сказал пророк Исаия: глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему». (В Царстве Небесном мы видим Господа Иисуса, пришедшего на землю!).
Мтф.3,6-8: «и крестились от него в Иордане, исповедуя грехи свои. 7 Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева? 8 сотворите же достойный плод покаяния».  (Этих Иоанн особо призывает к покаянию).
Мтф.3,11: «Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем».
Под воздействием и влиянием фарисеев и саддукеев – этой элиты Израиля – весь Израильский народ, который принял крещение покаяния, и сначала приветствовал Иисуса, выступает в последствии тоже против Иисуса. Так что весь «дом Израилев» отверг Иисуса и не принял Его своим Мессией! Что делает теперь наш Господь Иисус в ответ на это отвержение? Ясный и однозначный ответ находим в:


 
« Пред.   След. »
Сейчас на сайте находятся:
1 гость
Находится в каталоге Апорт Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ