Payday loans uk
 

Как сладки гортани моей слова Твои! лучше меда устам моим.
Повелениями Твоими я вразумлен; потому ненавижу всякий путь лжи.
Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей.
(Пс.118:103-105)

Землетрясения и потрясения-2
Оглавление
Землетрясения и потрясения-2
Страница 2
Страница 3
Страница 4
 Мир вам, дорогие слушатели и читатели наших проповедей! Продолжаем рассмотрение темы «Землетрясение и потрясение». Сегодня вторая, заключительная часть. Первую часть мы закончили на Деяниях Апостолов, глава 16, стихи с 23 по 34. Я этот текст повторять не буду, но скажу: в этом тексте мы видим совершенно практический и прекрасный пример. Землетрясение возбуждает сердце этого жестокого темничного стража к тому, что он познал: «я нуждаюсь в прощении, я нуждаюсь в спасении». Я думаю, что и все вы знаете о том, каковыми бывают темничные стражи. Быть может на основании сообщений этой проповеди кое-кто из вас может подумать о Боге: «не жесток ли Бог, что Он посылает землетрясения?».  Возможно, что кто-то так думает, но это не корректно, неправильно. Человек является по себе жестоким, он мучает других. Страж темницы «ввергнул их во внутреннюю темницу и ноги их забил в колоду». Он пытал и мучил Павла и Силу! Таков человек. Но Бог не жесток, он является всезнающим, поэтому Он точно знает, как долго будет жить каждый из людей. Здесь следует заметить, что на основании учения об избрании согласно Рим.8,29-30 Господь Иисус не даст ни одному человеку погибнуть до покаяния, если Он предузнал их до основания мира, что они в своё время придут к Иисусу с покаянием. С этими людьми Господь Иисус не допустит случайности. А в отношении остальных людей, которые являются кандидатами для вечного суда в огненном озере, Господь Иисус не заботится о том, когда и от чего они умрут: умрут они сегодня тысячами за несколько секунд во время землетрясения, или же они умрут через некоторое время от мучительной болезни. Если мы верим во всемогущего Бога, Который ни от чего независим, то Он до мельчайших деталей обо всём этом знает. И в момент действия землетрясения, Он присутствует при этом событии, когда погибают тысячи людей. Однако вернёмся к темничному стражу, к этому жестокому человеку, сердце которого невозможно было возбудить лишь проповедью Евангелия, радостной вестью с Голгофы. Это был такой человек, который имел власть мучить людей и их обезглавливать. Но землетрясение тронуло его сердце, потому что он увидел Божию власть. Ключи от темницы были у него, но чтобы Павла и Силу освободить из темницы, Бог послал землетрясение и все двери темницы открылись, и все узники могли уйти. Но впечатляющим был тот факт, что никто из узников не ушёл. Этот факт произвёл на него такое впечатление, что он уверовал в Бога и пожелал спастись. Напоминаю вам о последнем мощнейшем землетрясении в Японии, которое сопровождалось десятиметровой волной цунами. Эта волна унесла жизнь многих тысяч японцев. В нашем молитвенном доме в Дармштадте живёт один брат, который миссионирует в Японии. Через него мы узнали, что после землетрясения то собрание верующих, где он бывает, было наполнено людьми. Но японцы в этом вопросе очень сдержаны, крепко держатся за своих идолов, поэтому не так-то быстро обращаются к Господу Иисусу. А в результате землетрясения в Гаити, которое произошло перед землетрясением в Японии, погибло тоже много людей. У нас есть в Гаити знакомый миссионер, который рассказывал в нашем собрании о беспорядке, который там царил после землетрясения. Жители Гаити не убирали даже трупы погибших людей. Во избежание вспышки эпидемии эти трупы убирали войска ООН. Но зато в течение нескольких недель после землетрясения на Гаити пришли к Господу Иисусу многие тысячи людей и спаслись для жизни вечной! Вы представляете себе, что среди народа, где дух колдовства «Вуду» имеет самые мощные корни в современном мире, покаялось столько людей! Тысячи душ спаслись для жизни вечной в результате этого мощного землетрясения. Этим землетрясением Бог приостановил продвижение этого сатанинского духа колдовства в Гаити и предостерёг многие души от заражения этим духом. Поэтому все события, которые происходят в различных странах, являются не случайными, потому что Бог знает сердца людей. И как бы странно это не звучало, но Божия милость и любовь находят своё выражение и в этих землетрясениях. И если мы верим во всемогущего Бога, Который независим от каких-либо влияний, то мы должны знать, что только Бог знает, что было бы в следующем году с теми людьми, которые погибли во время землетрясения.

 
« Пред.   След. »
Сейчас на сайте находятся:
2 гостей
Находится в каталоге Апорт Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ